Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Евгения: в сентябре планируем первую беременность. В мае, после...


 
вернуться к листингу вопросов
Евгения | 16 авг 2011 г. 17:48 Гинекология
    Вопрос №:
 8910  
В сентябре планируем первую беременность.
В мае, после осмотра, сдачи анализов, обнаружен ВПЧ высокого онкогенного характера, эрозия шейки матки. Назначили лечение: тержинан, эпиген-спрей, виферон. После проведения лечения, в июле повторная сдача анализов на ВПЧ.Результат у меня и мужа - не обнаружено. Как вы считаете возможно ли полностью вылечится от ВПЧ? Вышеуказанного лечения достаточно? Или может к осени иммунитет поднимается, вирус исчезает, а потом может вновь проявится? Необходимо ли еще какое-то обязательное лечение от ВПЧ перед беременностью?
Необходимо ли лечение лазером эрозии перед беременностью?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 авг 2011 г. 21:25
Между ВПЧ и беременностью нет никакой связи....

ВПЧ - это Ваша проблема и Вам угроза. Ребёнку от этого никаких проблем нет.

Рак шейки матки - вирусное заболевание!

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Екатерина | 3 июл 2013 г. 10:33 Гинекология
 
 14799  
Добрый день! Подскажите, если уровень хгч 128 ммЕ/мл, это беременность или нет?
   открыть »»
Маша | 29 июн 2013 г. 08:23 Гинекология
 
 14771  
Показалось, что в этом цикле не было овуляции, означает ли это, что месячные придут с задержкой или не придут вообще?
   открыть »»
Наталья | 5 авг 2013 г. 10:17 Гинекология
 
 15046  
Правда ли то, что после приема гинипрала чаще всего приходят к стимуляции родовой деятельности, или операции кесарево? Принимала гинипрал с 32 по 35 неделю, сейчас на отмене....уж очень не хотелось бы каких либо вмешательств
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Alina | 23 мар 2011 г. 11:54 Гинекология
 
 6493  
Здравствуйте..!
У меня вопрос:
Критические дни последний раз были с 18.02 по 23.02... но начались они раньше чем обычно, хотя постоянно задержки около 4 дней (иногда больше) и боли в животе перед "этими" днями... был защищенный ПА 20.03... сегодня уже 23.03... критические дни ещё не начались.. а боль в животе есть... стоит ли мне беспокоится ? и что делать в таких случаях ?
   открыть »»
Ирина 857 | 18 апр 2011 г. 10:49 Гинекология
 
 6937  
В с января по сентябрь 2010г. принимала препараты для лечения ВПЧ и курс инъекций непосредственно в шейку Лафероном,(был обнаружен тип-16, дисплазия шейки матки 1-2 ст.).Через 2,4 и 6 месяцев после окончания лечения сдавала цитологию ответ - онкоздорова и ВПЧ ответ- не обнаружено. Как часто я должна дальше сдавать эти анализы? Целесообразно ли мне сейчас прививаться Церварикс? И что делать с теми участками, на которых выявлялась дисплазия(они и сейчас видны при колькоскопии, несмотря на результаты цитологии)?
   открыть »»