Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Юлия: 22 неделя беременности. У меня резус отрицательный, у мужа...


 
вернуться к листингу вопросов
Юлия | 3 авг 2011 г. 20:47 Гинекология
    Вопрос №:
 8742  
22 неделя беременности. У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Беременность первая. Врач сказал купить антирезусный иммуноглобулин. Для меня это очень дорого. Подскажите, обязательно ли его колоть при первой беременности? Или я рискую ребенком отказавшись от лекарства?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 авг 2011 г. 22:23
Наказ Міністерства охорони
здоров’я України
15.07.2011 № 417

"ЩОДО ОРГАНІЗАЦІЇ НАДАННЯ АМБУЛАТОРНОЇ АКУШЕРСЬКО-ГІНЕКОЛОГІЧНОЇ ДОПОМОГИ"

Визначають групу крові та резус-фактор вагітної, - наявність резус-антитіл (при Rh- негативній належності крові у вагітної та Rh- позитивній у батька майбутньої дитини).

Титри анти-резус антитіл визначають тільки при першій явці та у 28 тижнів за умови неускладненого пребігу вагітності.

Якщо у вагітної Rh-негативний, а у батька майбутньої дитини Rh- позитивний тип крові, у разі відсутності у неї антитіл, обговоріть необхідність введення їй анти-резус імуноглобуліну в 28-32 тижні вагітності

Призначення анти-резус імуноглобуліну - на 28-32 тижні вагітності жінкам з резус-негативною принадлежністю крові при Rh- позитивній крові у батька майбутньої дитини і відсутності антитіл у вагітної...

При наяності ЗГОДИ вагітної.

При первой беременности риск поражения плода минимален (если у матери в детсве не было переливания крови, на было абортов и выскабливания матки)....

Иммуноглобулин может снизить риск для плода.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Галина | 18 окт 2010 г. 19:00 Гинекология
 
 4121  
Во время кормления грудью можно ли предохраняться противозачаточными таблетками? если да, то какими?
   открыть »»
Наташа | 12 мар 2011 г. 17:18 Гинекология
 
 6293  
Мы не предохраняемся 4 месяца, но забеременеть не получается.
Была на осмотре у гинеколога, посоветовал сделать гистероскопию. Причина назначения - кровотечение, которое имело место три года назад. результатов гистологии не сохранилось.
эта процедура болезненная и дорогостоящая. насколько оправдан такой шаг? есть ли другие способы определения причин отсутствия беременности? сколько будет стоить вся процедура обследования в моем конкретном случае в вашей клинике?
   открыть »»
Юлия | 21 фев 2015 г. 12:27 Гинекология
 
 17302  
Можно ли заменить ОК Ярина ( рекомендованные Вами), на Логест ( цена Ярины все больше кусается)? Правда ли, что состав и дозировка гормонов у них практически идентичная? Будет ли антиандрогенный эффект при приеме Логеста?
С уважением,
Юлия
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ольга | 14 апр 2012 г. 16:08 Гинекология
 
 11272  
27.02.2012года были вторые роды, ребенок крупный был разрыв промежности по старому рубцу 2см. После планового осмотра в ЖК гинеколог сказала, что разошёлся шов и нужно будет делать пластику. Сколько времени должно пройти после родов чтобы сделать пластику?
   открыть »»
Наталия | 22 июн 2012 г. 10:37 Гинекология
 
 11930  
После мед. прерывания беременности(таблетки)месячные длились с 24мая по 13июня(очень долго) когда должны быть приблизительно следующие месячные. Как быстро можно забеременеть после прерывания беременности таблетками?
   открыть »»