Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ирина: является ли консервативная миомэктомия(оперировалась ровно 3...


 
вернуться к листингу вопросов
Ирина | 12 июл 2011 г. 11:35 Акушерство
    Вопрос №:
 8296  
Является ли консервативная миомэктомия(оперировалась ровно 3 года назад, удалили 3 узла:2 субсерозных и 1 самый большой до 20-ти см интерстециальный на широкой ножке, остаётся ли после него рубец на матке? ) абсолютным показанием к кесареву сечению и есть ли у вас положительный опыт ведения родов у таких женщин естессвенным путём или всё-таки риск велик?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 июл 2011 г. 10:24
Рубец на матке конечно же есть.
Можно ли рожать после Вашей операции - сможет Вам вразумительно ответить лишь врач, проводивший консервативную миомэктомию (особенности операции, разреза и ушивания стенки матки знает лишь он!).
Роды с рубцом на матке после кесарева сечения - опыт большой, но родить могут не боле 30% женщин, но у Вас ведь не кесарево и рубцы на матке могут быть в зонах "активного сокращения" и, следовательно, высок риск разрыва матки.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Наталья | 26 май 2014 г. 11:20 Акушерство
 
 16473  
Параметры таза 22-24-32-16, - подскажите, пожалуйста, мои Возможно ли родить самой или только кесарево?
Очень переживаю(
   открыть »»
Ольга | 18 авг 2010 г. 17:50 Акушерство
 
 3664  
Стою на учёте по беременности в Женской консультации на Чернышевского которая относится к городскому роддому. У меня 7 мес беременности. Если я решила рожать в районном роддоме мне нужно переводиться в другую ж-консультацию которая относиться к районной или как быть? И ещё, если я останусь на Чернышевского я что не смогу родить в районном роддоме? Спасибо!
   открыть »»
Оксана | 1 авг 2013 г. 13:06 Акушерство
 
 15015  
Отправляют на доследование "за исключением ВПР" срок 21 нед. Но на узи 12 нед. все было отлично. возможно ли такое, что сначало все было хорошо. а теперь впр?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ксения | 7 май 2015 г. 06:30 Акушерство
 
 17456  
Здравствуйте Александр Николаевич. Я ваша пациентка Чуруткина, у меня хронический тонзиллит и раз в пол года я прохожу лечение на аппарате Тонзиллор, который воздействует на гланды низкочастотным ультразвуком, сейчас у меня 17 неделя беременности, можно ли мне проводить лечение? И еще вопрос на счет утрожестана, у меня осталось 7 капсул, до какой недели мне его еще принимать, стоит ли покупать еще одну упаковку? Спасибо.
   открыть »»
Екатерина | 17 дек 2010 г. 17:09 Акушерство
 
 4889  
Срок беременности 35-36 недель. Доплерография выявила, что к левой маточной артерии индекс 0,69, то есть повышен. Сказали, что это маточно-плово-плацентраное нарушения кровотока 1 степени. А что это такое? И как себя чувствует ребёнок с этим нарушением? Это моя проблема только или ребёнку тоже плохо от этого? СпасиБо!
   открыть »»