Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ривна: мне 16 лет! Можно к вам приди к вам на прием без родителей!


 
вернуться к листингу вопросов
Ривна | 12 мар 2012 г. 13:37:
Мне 16 лет! Можно к вам приди к вам на прием без родителей!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 мар 2012 г. 19:08
Да, конечно можно - и даже (по-видимому) уже и нужно.
Девочки с 14 лет (по законам Украины) имеют полное право на самостоятельные решения (в том числе - осмотр гинеколога, и даже право решать делать аборт и операции) и врач НЕ ИМЕЕТ права рассказывать ни о чём родителям!!!

У меня много пациенток такого возраста, и это их право (и их тайна).



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ривна | 14 мар 2012 г. 10:13:
Сколько нужно денег на обследование!
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 мар 2012 г. 10:20
Первичный приём - 300 гривен:

Что такое первичный осмотр?

Первичный осмотр гинеколога Семенюты А.Н.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анастасия | 15 мар 2012 г. 22:11:
Здравствуйте доктор)я принимаю джаз 5 месяцев, не было ни пропусков ни опозданий. сегодня начала 4 ряд. но уже как 5 дней идут розово коричневые выделения. раньше они начинались максимум за 2 дня до месячных. такого не было раньше вобще. подскажите то это может быть и что делать? спасибо за ответ)
Елена | 16 мар 2012 г. 07:28:
Доброе утро. Я приняла 16ую таблетку на следующий день с опозданием в 15 часов. Проблема в том что спустя несколько дней у меня начались идти небольшие кровотечения внутри, и это длится уже пару дней. В чем может быть проблема. Заранее спасибо за ответ.
п. с. Джаз принимаю долго, но с перерывами, вот сейчас я принимаю первый месяц после 3х месячного перерыва.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 мар 2012 г. 16:09


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Яна | 26 мар 2012 г. 11:03:
Здравствуйте.
Я начала принимать таблетки "Джаз" с 2-го дня месячных (1-й день цикла начался поздно вечером, поэтому решила принимать таблетки с следующего дня - 10 ч. утра).
На 5-й день приёма таблеток случился незащищённый половой акт. Сегодня 6-й день.
Что лучше сделать, чтобы не навредить себе: прекратить приём препарата и пойти к гинекологу или продолжать приём???
Заранее благодарна за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 мар 2012 г. 19:51
А Вы после каждого полового акта к гинекологу будете ходить?
Принимайте таблетки.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Яна | 26 мар 2012 г. 20:26:
))) Спасибо за ответ. Я так и сделала, хотя до сих пор волнуюсь по поводу беременности, т. е. если она наступила, то хотелось бы её сохранить и не продолжать принимать таблетки. И тут возникает ещё один вопрос: не пострадает ли плод во время приёма этих таблеток, ведь придётся ждать до начала следующих месячных, что бы убедится настала ли беременность!!!

Просто в инструкции написано, что если приём таблеток начался с 2 по 5 день цикла, то первые 7 дней нужно дополнительно защищаться.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 мар 2012 г. 22:24
Плод не страдает и показаний прерывать беременность при её возникновении на фоне приёма гормональных контрацептивов - нет, кто бы Вам не говорил....

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 26 мар 2012 г. 22:36:
Добрый вечер! Можно ли принимать Нифуроксазид и при приеме Джаз
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 мар 2012 г. 23:35
Можно, но при поносе эффективность гормональной контрацепции резко снижается....

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Оксана | 29 мар 2012 г. 14:13:
Скажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать Вокадин и Диане 35?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 мар 2012 г. 15:11
Да.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 31 мар 2012 г. 11:40:
Здравствуйте. Принимаю Джаз более года, по будильнику в 22.30. После приема 7 таблетки из упаковки утром началась диарея. После того как ее удалось остановить я выпила еще 1 таблетку (в 13.00). Далее пью таблетки по порядку в обычное время. После 10 таблетки начались незначительные коричневые выделения, болит грудь.
1. Правильно ли я поступила, выпив дополнительную таблетку?
2. Велика ли вероятность наступления беременности?
3. Возможен ли медикаментозный аборт при беременности, возникшей на фоне приема Джаз?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 31 мар 2012 г. 14:05
Правильно.
Не велика.
Возможен, но эффективность может быть снижена...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Оксана | 1 апр 2012 г. 23:14:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю Джаз уже 5 месяц, гастроэнтеролог назначил мне препарат Урсолизин в инструкции которого написано избегать одновременного применения с гормональными контрацептивами. Как это может повлиять на действие Джаза и стоит ли прекратить его применение? За ранее спасибо)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 апр 2012 г. 23:37
Ну значит выбирайте - что Вам важнее, профилактика аборта или лечение кишечника.
Скажите врачу, что бы назначил другой препарат...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 20 апр 2012 г. 21:21:
Здравствуйте!
Мне 28. Гинеколог (наблюдаюсь 2 года) имеет подозрения на эндометриоз из-за коричневой мазни в период овуляции, месячные необильные, безболезненные, матка в загибе, интравагинальное узи не подтвердило и не опровергло диагноз (эхогенность матки неоднородна), назначила Джаз в течение 3 циклов. Очень опасаюсь кровотечений во время приема (начиталась, глупая, отзывов), ведь ни гинеколог, ни аннотация не дают четкости относительно наиболее вероятных побочных эффектов. Можете ли Вы как практикующий врач обозначить частоту и вероятность появления тяжелых побочных эффектов, особенно кровотечений и изменений в работе щитовидной железы. Может, сдать предварительно какие-нибудь анализы?
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Елена | 9 янв 2010 г. 20:35 Гинекология
 
 2072  
Если у девушки, прошедшее лечение, не получается забеременеть естественным путем, вы ей можете сказать, что нужно готовиться к искусственному оплодотворению?
   открыть »»
Виктория | 13 дек 2009 г. 02:33 Гинекология
 
 1879  
Иногда после секса с мужем у меня появляется зуд и раздражение половых губ и влагалища. У мужа тоже появляется покраснение и зуд на головке члена, а потом пузырьки, однако не всегда, бывает так что у меня есть раздражение, а у него нет. Через два, три дня все проходит. Анализы ничего не показывают.
С чем это может быть связано? Где-то читала, что это может быть связано с тем, что происходит изменение микрофлоры, когда один из партнеров изменяет, что и приводит к раздражению половых органов. Так ли это на самом деле? Или же это вагинальный герпес? Повторюсь, что анализы вагинального герпеса не выявили. Пожалуйста, помогите разобраться!
   открыть »»
Елена | 17 авг 2009 г. 09:12 Гинекология
 
 1209  
Через сколько дней пнсле п. акта можно делать тест?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 30 апр 2010 г. 12:06 Гинекология
 
 2800  
Возможен ли медикаментозный аборт после кесаревого сечения
   открыть »»
Анна | 8 апр 2011 г. 17:56 Гинекология
 
 6784  
Лечусь от бесплодия уже 3 года.
Я лечила уреоплазмоз, делала кальпоцитологию, рентген на проходимость, отслеживала овуляции на протяжении года( с помощью узи), и везде все в порядке, а беременность не наступает.
Когда сдала анализ на гормоны, врач сказала, что эстрадиол- 157,2 (140-350) очень понижен, а тестостерон – 2,14(0,3-2,6) повышен и предложила их отрегулировать с помощью диане 35 и андрокур. После окончания двух месячного лечения месячные начались 28 февраля а закончились 21 марта, причем после приема водяного перца, крапивы, дицынона, и окситицына но уже 27 марта снова пошли месячные., и до сих пор идут кровянистые выделения. Вчера сделала УЗИ, оно показало кисту правого яичника и кистозную фолликулу в левом.(у меня такого никогда не было до лечения) Врач снова настаивает на лечении гормонами(регулон и дуфастон). Но у меня вопрос: а это не сделает еще хуже??? Ведь один раз уже попробовали гармоны
   открыть »»