Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"

Отвечает Александр Семенюта: с уважением, медицинский центр "Авиценна"


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 19 фев 2012 г. 17:08
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ангелина | 21 фев 2012 г. 11:44:
Здравствуйте мне 20 лет, второй год подряд в холодную пору начинаются в районе груди, шеи, частично на ногах прыщики, в тёплую погоду пропадают...были проблемы с критическими днями, очень болевые, пошла к врачу он мне приписал "Джаз" сказал и проблемы с кожей пропадут...Но всё как было так и осталось даже бюстгальтер одеть не могу натирает и болит, вся спина покрыта, стыдно даже перед молодым человеком, помогите пожалуйста.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 21 фев 2012 г. 11:47
Помогу.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Татьяна | 21 фев 2012 г. 21:36:
Здравствуйте! У меня минструальный цикл очень нарушенный и мне мой гинеколог приписал Джаз!
Можете сказать:от него поправляются, и когда я перестану его пить(через 6 месяцев)я смогу иметь детей ???И нормализуется ли мой цикл?
Я не предохранялась никогда (прерванный половой акт),большой ли риск забеременять когда я перестану принимать их! Я же использовать их буду для востановления цикла, а не как противозачаточное средство!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 фев 2012 г. 04:09
"Поправляются" не от гормонов, а "от макаронов" :-(
А склонность к ожирению часто является одним из симптомов гормональных нарушений, приводящих и к нарушению цикла, в том числе...
"Джаз" может восстановить цикл на время приёма таблеток, но НЕ УСТРАНИТ причины проблем.
Поэтому лучше найти ПРИЧИНУ, и проводить соответствующее лечение - тем более, что В желаете беременеть...
Власть гормонов
"ПОЛИКИСТОЗ"... Это страшное слово - «поликистоз»
Бесплодие...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Катя | 22 фев 2012 г. 13:13:
Здравствуйте, мне 23 года, недавно мне сделали криодеструкцию (псевдоэрозия шейки матки). Через месяц после этого начала прием Жанин. Принимаю уже третий месяц. Месячные стали очень скудными, 2 дня мажущие коричневые выделения и все. Меня очень беспокоит, как это влияет на организм? может стоит отказаться от такого вида контрацепции? Заранее благодарна за ответ.
Татьяна | 22 фев 2012 г. 21:11:
Скажите пожалуйста, а с какого дня принятия таблеток можно вообще не предохраняться?????100 процентов можно не забиреминять???
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 фев 2012 г. 22:42
С 11 дня - 100% эффект.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 2 мар 2012 г. 09:12:
Доброе утро! Доктор, мне 31 год, месяц назад была операция (внематочная беременность, удалили трубу). До этого не могла забеременеть 1 год. Врач назначил КОК Джаз пить 3 месяца, потом пробовать снова забеременеть. Какие обследования мне нужно еще пройти для этого? Очень хочется ребеночка!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 мар 2012 г. 10:13



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Аня | 2 мар 2012 г. 19:46:
Добрый день! Принимаю Джаз уже 10 месяц. Начала новую 11 упаковку, выпила уже 2 таблетки а месячных нет. До этого месячные были регулярно но скудные. Половой жизнью живу. Таблетки пью регулярно и не забывала. Месячные еще могут появится или "выпали"?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 мар 2012 г. 22:08
Писано уже от этом сто раз - читайте на ветке...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Дина | 6 мар 2012 г. 21:08:
Добрый вечер! Я принимаю Джаз уже более года. Периодически у меня наблюдаеться сильная боль в првой ноге. Может ли это быть тромбофлебит, и надо ли мне прекратить принимать Джаз?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 мар 2012 г. 22:39
Тромбофлебит не бывает "периодически"...
И обычно сосудистые осложнения происходят в первые месяцы приёма.
Однако лучше показаться врачу и сделать УЗИ глубоких вен.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Кристина | 9 мар 2012 г. 13:16:
Добрый день! Я забыла принять таблетку на 16ый день вечером. На 17ый день утром был незащищеный половой акт. После полового акта я вспомнила, что забыла принять таблетку вчера вечером, и сразу приняла, правда опоздала на 15 часов. У меня вопрос что делать дальше? Принимать дальше как обычно, или же допить 24 розовые и начать новую упаковку вместо белых, как написано в инструкции. Также вопрос нужно ли начать предохранятся или можно продолжать без предохранения. Насколько они эффективны в этот период 15-24 дней! Очень переживаю! Заранее спасибо за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 9 мар 2012 г. 14:03
Если принимаете КОК уже несколько месяцев, то ничего не произойдёт. Если только первый месяц - то нужно подстраховаться и сделать УЗИ через 5-6 недель (а таблетки можно принимать по порядку)...




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Кристина | 9 мар 2012 г. 15:00:
Спасибо большое за ответ. Правда еще хотелось бы услышать насчет предохранения. Если все нормально, то таблетки не потеряют свою эффективность дальше, в следующих приемах?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 9 мар 2012 г. 15:09



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 10 мар 2012 г. 09:44:
Здравствуйте, снижают ли антибиотики свойства Джаз?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 мар 2012 г. 22:51
Смотря какие - читайте внимательно инструкию...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Наталья | 23 апр 2009 г. 11:16 Гинекология
 
 710  
С момента родов прошло 1 мес. и 3 недели. На послеродовом осмотре была... Было все в норме.
После секса (не первый раз) на утро появились коричневые выделения и начало мазать, кровить!
Это могут быть месячные? Или лучше прийти на осмотр? Или можно обойтись УЗИ? (Сами понимаете, не сильно хочется лезть на кресло).
Наблюдалась и рожала у Вас. Кормлю грудью.
Заранее спасибо.
   открыть »»
Аня | 6 авг 2014 г. 09:05 Гинекология
 
 16709  
Здравствуйт! Я ваша пациентка, ребёнку 1 год, ГВ осталось только на ночь и ночью. вчера вечером заметила уплотнение в груди - ближе к подмышечной впадине и как-бы за соском внутри. Ребёнка прикладываю подбородком в сторону уплотнения. Сейчас не совсем понимаю рассосала она или нет, т. к. грудь болит. Температура пока не повышалась.
Можно ли прийти к вам сделать УЗИ этой груди и какие ещё меры предпринять кроме частого прикладывания? Может разбить уплотнение, если оно есть и ребёнок не может рассосать, ультразвуком? К кому записываться к вам или к маммологу?
   открыть »»
Наталья | 30 окт 2010 г. 20:01 Гинекология
 
 4229  
Прописали после аборта - Джаз, но по некоторым причинам не получилось начать принимать Джаз.
Сейчас прошло 12 дней после аборта, можно ли начать принимать Джаз?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Эвелина | 4 янв 2012 г. 16:13 Гинекология
 
 9955  
Сегодня 7 ДЦ. БТ уже три дня держится 37,0. В первый ДЦ БТ была 36,8. В этом месяце не принимаю никаких гормональных таблеток. В прошлом месяце принимала клостелбегит(3 месяца), дюфастон(5 месяцев).Что это может быть?
   открыть »»
Анжелика | 21 мар 2012 г. 10:37 Гинекология
 
 10909  
Интересно узнать Ваше мнение по поводу телегонии (или как ее еще называют "эффекта первого самца", то есть влияние первого полового партнера на признаки последующего потомства, рожденного от других партнеров). Как Вы считаете, такое может иметь место с людьми или все это высосано из пальца и не несет никакой научной обоснованности? Спасибо.
   открыть »»