Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"

Отвечает Александр Семенюта: да. Нет. С уважением, медицинский центр "Авиценна"


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 авг 2011 г. 22:53
Да.
Нет.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Эрика | 10 авг 2011 г. 11:52:
Здравствуйте!
В декабре 2010, после удаления яичника (был разрыва кисты), мне назначили Джаз для нормализации гормонального фона и рассасывания кисты на втором яичнике, которая, кстати, уже рассосалась, а состояние организма в целом нормальное. Т.к. «Джаз» принимаю не как противозачаточное, как долго его нужно принимать в моей ситуации, неужели годами? Слышала слух, что если прекратить пить такие таблетки, могут очень быстро начать развиваться новые кисты или опухоли – это правда? Честно говоря, врачам в своём городе не очень доверяю, такое чувство, что про Джаз знают только то, что красиво написано в инструкции.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 авг 2011 г. 22:04
1. А зачем удалять весь яичник - при разрыве кисты его просто нужно зашить :-(
2. "Джаз" - маловато будет для "рассасывания" кисты...
3. Нужно знать "гистологию" удалённого яичника.
4. Гормональные контрацептивы можно принимать годами, если нужно...
5. Будут ли "новые кисты" - вопрос не очень разумный, так как яичник - орган, работа которого заключается в образовании кист (фолликул с яйцеклеткой и жёлтое тело - это тоже ведь "кисты")
5. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

6. Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите ответ.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 14 авг 2011 г. 18:06:
Здравствуйте! Принимаю Джаз уже 3-неделю. Начались сильные выделения, потом заболела грудь(соски), а через дня 4 на коже лица начались высыпания с зудом. Скажите, это может быть вызвано принятием этих контрацептивов? Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 авг 2011 г. 18:39
Может.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 15 авг 2011 г. 12:53:
Здраствуйте! Полгода назад на протяжении 3х месяцев принимала Джаз с лечебной целью - отригулировать цыкл и заодно почистить лицо от прищей. Пропила, все хорошо, месяцев 5 ни одного прищика на лице и вот опять болючие подкожные и мелкие, да и дни овуляции стали ОЧЕНЬ болючими - раньше( до таблеток таких проблем не было, даже незнала что это такое) бывало что просто немогла встать на работу...Посоветуйте пожалуйста что делать? ОК пить опять не хочется, страшновато...
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 авг 2011 г. 13:39
Так ведь никто и не заставляет принимать КОК - мучайтесь так.... Без страха....

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 15 авг 2011 г. 13:57:
Интересный совет "врача"....
Я имею ввиду, есть какие-то другие негормональные (много, побочных ефектов пока привыкнет организм) препараты для решения проблемы?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 авг 2011 г. 21:51
Так ведь каков вопрос - таков и совет....

За советом умные люди на приём приходят, а если "побалаболить" в интернете - так и тролли хорошо советуют разных средств "негормональных" от всех болячек кряду :-(

медицинский центр "Авиценна"
Елена | 16 авг 2011 г. 23:22:
Здравствуйте. Скажите можно ли одновременно принимать микоженакс и джаз? Заранее спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 авг 2011 г. 23:46
Да.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 21 авг 2011 г. 21:51:
Добрый день. Принимаю таблетки "ДЖАЗ" шесть месяцев. Всё устраивает. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать перерыв? Существует ли какой-то максимальный период принятия таблеток? Или их можно пить годами без перерывов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 21 авг 2011 г. 23:37
Годами, без перерыва, под контролем врача (не чаще раза в полгода).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ника | 2 сен 2011 г. 12:00:
Добрый день.
Принимаю Джаз около года.
Сегодня 23й день цикла, впереди еще 2 розовые таблетки (сегодня и завтра).
Утром был половой акт, а сейчас обнаружила небольшие кровянистые выделения (раньше такого не было).
Нужно ли мне менять таблетки на более сильные?
Какова вероятность забеременеть из-за последнего акта?
Есть ли необходимость выпить Постинор?
Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 сен 2011 г. 21:40
Не нужно.
Не нужно.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 10 сен 2011 г. 13:18:
Здравствуйте! Скажите, можно при приеме Джаз делать гормональные глазные иньекции Дипроспан?
Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 сен 2011 г. 15:30
Да.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 29 сен 2011 г. 17:43:
Добрый день! можно ли одновременно принимать джаз и экстази. Заранее спасибо!
Елена | 29 сен 2011 г. 17:55:
Добрый день! можно ли одновременно принимать джаз и экстази. Заранее спасибо!
Елена | 29 сен 2011 г. 17:56:
Добрый день! можно ли одновременно принимать джаз и экстази. Заранее спасибо!
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Виктория | 2 июл 2015 г. 10:39 Акушерство
 
 17625  
Подскажите, пожалуйста, мне на сроке 25-26 недель назначили кольпоскопию из-за эрозии шейки матки (точнее, на шейке матки было обнаружено покраснение небольшое). На таком сроке все зависит от рук врача, а в нашем городе сплошь и рядом встречаются случаи, когда из-за халатности докторов девчонки потом рыдают горькими слезами. Вопрос в том, можно ли обойтись без этой процедуры хотя бы на время беременности, т. к. она долгожданная, и я боюсь, что что-то пойдет не так?
   открыть »»
Анжела | 28 мар 2012 г. 23:30 Гинекология
 
 11049  
Допиваю последнюю упаковку противозачаточных таблеток(пила 2 года),скажите, в последующий месяц овуляция будет как обычно один день? или из-за отмены таблеток она может быть очень длинной?(беременеть пока не планирую)
Мне 25 лет, не рожала.
   открыть »»
ЖЕНЯ | 19 июл 2015 г. 17:33 Хирургия
 
 17703  
Здравствуйте, был ишемический инсульт. Жалобы на боль в пальце на ноге, на следующий день болеть начала нога. Сделали анализы коагулограмму ПТИ 88;АВР-;Ф"А"3,3.Допплерография артерий нижних конечностей. Заключение:Стено-окклюзирующие атеросклеротическиое поражение артерий нижних конечностей. Справа стенозы в ОБА 60%,окклюзия вустье ПБА,коллатеральный кровоток в ПБА ниже окклюзии и в ПКА,окклюзия ЗББА,ПББА. Стенозы слева в ОБА 50%,в ПБА 70%.Окклюзия ПКА,ЗББА,ПББА.Лечение 15 дней актовегин, церебролизин, тризипин, армадин лонг, кардиомагнил, гепариновая мазь, нуклео Ц.М.Ф,папаверин, витамин С,солкосерил, никотиновая кислота, р-р Рингера, фленокс, алмирал, суприлекс, цибор 3500,меновазин. Нога очень мерзнет, холодная, боль сильная в покое, ночью боль не терпимая. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Эвелина | 25 окт 2011 г. 13:03 Гинекология
 
 9496  
Простудой не болею, БТ 37,3, тест - отрицательный, 25 ДЦ. Может ли БТ подняться не от беремености?
   открыть »»
Галина | 4 июл 2010 г. 20:04 Гинекология
 
 3310  
Беременность ок 3-4 нед. Дня три назад вытекло немного крови ярко красного цвета, потом мазало еще сутки, но уже коричневым. а сегодня опять началась мазня. может ли это быть внематочная беременность? Что делать?
   открыть »»