Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Olka: принимаю Джаз второй месяц, вы писали что только с 11 таблетки...


 
вернуться к листингу вопросов
Olka | 14 июн 2011 г. 00:31:
Добрый день, принимаю Джаз второй месяц, вы писали что только с 11 таблетки начинается действие контрацепции, ничего если на 6 таблетке был половой контакт?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 июн 2011 г. 10:13
Ничего...
Месячные покажут несколько точнее :-)

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Olesia | 15 июн 2011 г. 13:37:
>Не принимать пустышки.
>С уважением, медицинский центр "Авиценна"

Спасибо за ответ! Еще один вопрос по этому поводу.
Обязательно ли принимать все 24 активные таблетки из 2-й упаковки или можно сделать 4-х дневный перерыв на любой таблетке (в случае приема 2-х упаковок подряд для отсрочки месячных).
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 июн 2011 г. 16:34
А зачем?

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Olesia | 16 июн 2011 г. 22:42:
Простите, не поняла вопрос: зачем принимать все таблетки или зачем отсрочивать месячные?
Анюта | 17 июн 2011 г. 15:13:
Здраствуйте, доктор. Мне 30 лет, родила ребнка. год назад принимала логест, но он мне не подошел. Была у гениколога со здоровьем все нормально, хочу сейчас опять принимать ок, но определенный контрацептив мне врач не порекомендовал. соотношение роста и веса в норме. Можно ли мне принимать джаз? Не знаю можно ли его принимать в таком возрасте- в инструкции об этом ничего не написано, врач на мой вопрос не ответила. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 июн 2011 г. 23:34
Конечно можно.
Но я обычно своих пациенток более детально обследую:
Первичный осмотр гинеколога Семенюты А.Н.
а затем контролирую эффективность таблеток через 3 и 6 месяцев (и поэтому мы избегаем всяких неприятностей, типа "прибавка массы тела")...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ирина | 21 июн 2011 г. 13:11:
Доброго времени суток! Хочу спросить достаточна ли 2-х месяцев приема гормональных таблеток для того что бы наступило зачатие после их отмены. Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 21 июн 2011 г. 23:22
Да, для терапии по типу rebaund-эффекта достаточно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 1 июл 2011 г. 16:52:
Доброго дня! Вчора закінчилися "критичні дні". Сьогодні видалила спіраль. Чи можу сьогодні почати приймати "Джаз"? І коли від почне діяти? Дякую!!!
Елена | 1 июл 2011 г. 17:09:
Можливо я не вірно задала запитання. Я не консультувалась з лікарен на рахунок "Джаз". Обрала їх самостійно. Порадьте, будь-ласка, що приймати після того як видалила спіраль, коли можна почати, якщо вчора закінчились критичні дні? І чи можна "Джаз", бо дуже подобаються відгуки!!! Ще рахз дякую!
Елена | 1 июл 2011 г. 17:11:
Принимайте с сегодняшнего дня, по инструкции. А вот подойдут они Вам или нет - заранее знать нельзя..
Эрика | 1 июл 2011 г. 21:59:
Здравствуйте!
1. В декабре 2010, после удаления яичника (был разрыва кисты), мне назначили Джаз для нормализации гормонального фона и рассасывания кисты на втором яичнике, которая, кстати, уже рассосалась. Предпоследние месячные были необычными для меня – из привычных 4 дней нормальных выделений, последние 2 дня практически ничего не было; последние тоже необычные, но теперь наоборот первые 2 дня выделения были скудными. На плановом приёме у гинеколога рассказала об этом, и врач посоветовала препарат Клайра. Прочла большую часть ответов на сайте, в которых Вы пишите, что уменьшение выделений нормальное явление и думаю, что совет моего врача бестолковый! Как Вы считаете, стоит ли менять препарат? Вы писали, что Джаз, как гормональное, слабое средство, но стоит ли пить более сильное если проблем по гинекологии в данный момент нет?
2. Т.к. «Джаз» принимаю не как противозачаточное, можно ли, скажем, раз в месяц пить слабительное? Не добавлю ли я себе лишних проблем: кист или чего-то ещё?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 июл 2011 г. 22:18
Слабительное нельзя (снизится эффективность гормонов!).

На все остальные вопросы - на приём, исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите полный и аргументированный ответ.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Эрика | 1 июл 2011 г. 22:24:
А про "Клайру" что-нибудь можете сказать? Хуже препарат или лучше? Хотя-бы что-нибудь...
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 июл 2011 г. 22:28
Очень хороший, интересный и инновационный гормональный контрацептив со своими особенностями состава и действия, и гормональным "лицом".

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 3 июл 2011 г. 10:37:
Добрый день, у меня такой вопрос - стоит спираль (не гормональная)уже 11 лет, можно ли начать применять Джаз не извлекая спирали. Я понимаю что извлекать всё равно нужно и т. д. Интересует конкретно вопрос взаимодействия Джаза с Мультилоад 11 летней давности ?
С уважением.
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 3 июл 2011 г. 10:42:
Ещё вопрос, подскажите можно ли постоянно применять Джаз без плацебо, сразу начав пить новую упакоаку т. е. чтобы месячные не шли совсем.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 июл 2011 г. 11:13
Можно, - 4 месяца подряд, затем можно выпит 4 плацебки...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
НАСТЯ | 5 июл 2011 г. 19:14:
Добрый день! Принимала Джаз 5мес.,сделала перерыв на месяц. Скажите если я начну принимать его заново, но не во время месячных-как я смогу их отстрочить на несколько дней?
ответа на этот вопрос пока нет
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Crazy | 4 дек 2014 г. 20:30 Диагностика
 
 17036  
Дщбрый день! скажите пожалуйста есть ли у вас в центре врач-генетик? если да сколько стоит прием?
   открыть »»
Людмила | 19 июн 2012 г. 16:05 Диагностика
 
 11897  
Может вы знаете хорошего врача андролога в Хмельницкой области или в ближайших областях, очень нужно мужу обследоватся нормально...,зарание благодарю за ответ!:)
   открыть »»
Мария | 6 фев 2013 г. 08:33 Акушерство
 
 13986  
Добрый день доктор! Мне 24 года. Беременность первая. Абортов, выкидешей не было. С наследственностью все в норме. Делала УЗИ в вашей клинике в 12 недель. Заключение -укорочение левой кости носа плода. Анализ на "хромосомные аномалии" в 1 триместре - в норме(ХГЧ(свободный)50.7, PAPP-A 3.25)УЗИ во 2 триместре(18 недель) также показало укорочение кости носа. Все остальные показатели в норме. Можно ли на основание только укорочение кости носа говорить о возможных отклонениях в развитии плода?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Аня | 27 окт 2011 г. 06:03 Гинекология
 
 9510  
Может ли гинеколог при осмотре определить, что у девушки цистит? Или для этого нужно сдавать определенные анализы? Заранее спасибо :)
   открыть »»
Елена | 8 апр 2010 г. 16:20 Гинекология
 
 2648  
После лечения воспаления (антибиотики, физ. процедуры)прописали Лонгидазу, против спаечного процесса в малом тазу, на сколько она эффективна при таком диагнозе, и какие побочные действия?
Спасибо!
   открыть »»