Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Светлана: я принимаю Джаз 7 месяцев. На пятый прием таблеток во время...


 
вернуться к листингу вопросов
Светлана | 2 янв 2010 г. 14:49:
Здравствуйте! Я принимаю Джаз 7 месяцев. На пятый прием таблеток во время менструаций были очень сильные выделения, я даже подумала, что открылось кровотечение. На шестом месяце приема таблеток менструация была наоборот - очень скудной, это были скорее мажущие выделения. Правда перед началом шестого приема проходила курс лечения от молочницы. На седьмой месяц приема таблеток менструаций вовсе не было (только один раз было одно мажущее выделение). Провела тест на беременность - результат отрицательный. Возможно ли, что во время приема таблеток будет периодически отсутсвовать менструации.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 янв 2010 г. 15:15
Возможно, но лучше придите на приём, сделаем УЗИ влагалищным датчиком (нужно уточнить состояние эндометрия).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 3 янв 2010 г. 17:24:
Здравствуйте! Пожайлуста, помогите с советом. Мне 24 года, были роды 4 года назад. Недавно пришлось сделать медикаментозный аборт, после чего врач мне назначила ОК Мерсилон, до аборта я принимала Ярину ( месяц) - таблетки не подошли, Новинет (3 месяца) - на третий месяц приема открылось кровотечение, Логест (больше года) - тоже были побочные эффекты (повышенное АД. Так вот, после недели приема Мерсилона открылось сильное кровотечение со сгустками, я продолжаю принимать таблетки. С чем может быть связано кровотечение? Если таблетки не подходят, то какой препарат можно принимать?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 янв 2010 г. 23:06
Ответить Вам без осмотра вообще - невозможно!
Это могут быть такие нарушения:
- плацентарные остатки (полип) после аборта
- гиперплазия или, наоборот, - атрофия эндометрия на фоне приёма КОК...
В любом случае Вам необходимо провести исследование, назаначить лечение и подобрать подходящую контрацепцию (возможно - "Мирена").

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, конечно же, не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 10 янв 2010 г. 23:45:
Доброго вечора!
Підкажіть, будь ласка, якими наслідками може завершитись для мене "вакуумний аборт", якщо мені 28 років, я ще жодного разу не народжувала та не робила абортів, термін вагітності 4 тижні, маю надмірну вагу?
Я зверталася до лікаря(на третьому тижні), сказали, медикаментозний аборт вже пізно-потрібен вакуум. Є загроза викидня.
Чи дійсно таблетки вже пізно?
Дякую!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 янв 2010 г. 08:28
Ні, медикаментозний аборт Вам зробити ще не пізно...
А при надмірній вазі - значно краще, ніж вакуум...
Мабуть той лікар тим не володіє, тому знайдіть іншого.

Читайте уважно: Методика медикаментозного (неоперационного) аборта

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 13 янв 2010 г. 13:43:
Скажите пожалуйста, можно ли принимать джаз вместе с валерианкой?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 янв 2010 г. 15:41
Да.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Маша | 21 янв 2010 г. 19:24:
Здравствуйте, мне порекомендовал прием "Джаза" врач после ОГА (разрыв кисты яичника). Ранее у меня случались мигрени сопровождающиеся немением конечностей, ухудшением зрения - во вкладыше это указано как противопоказание. Можно и нужно ли мне принимать "Джаз" или какие-либо другие таблетки? P.S.: Мне 21 год, не рожала
Отвечает врач: Александр Семенюта | 21 янв 2010 г. 23:13
1. Это очень индивидуально, у меня есть пациентка, которая спасается от мигрени исключительно гормональными контрацептивами.
2. Джаз - препарат очень низкодозированный и его активности может "не хватить" для лечения в ситуации, сложившейся "после разрыва яичника"...

Поэтому - мне очень трудно давать советы на расстоянии - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 22 янв 2010 г. 11:16:
Я принимаю Джаз месяц. До этого была задержка менструаций на 2 месяца (был выявлен поликистоз яичников). После этого у меня постоянно болит грудь, как перед месячными. Во время и после месячных грудь не проходит. Может ли такие ощущения вызывать Джаз?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 янв 2010 г. 11:32
Да, но - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Галина | 29 янв 2010 г. 13:37:
Добрий день. Підскажіть будь-ласка, в мене була затримка менструацій 2 місяці. Лікар виписав Рігевідон, можу я приймати Джаз? Чи додержуватись рецепту лікаря? Мені 25 років, не родила.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 янв 2010 г. 16:20
Не знаю - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Юлия | 16 фев 2010 г. 11:31:
Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть через 2 недели после вакуумного аборта?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 фев 2010 г. 13:12
Сложно, но - можно!
ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Инна | 22 фев 2010 г. 20:04:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 10 февраля произвели удаление полипа, д/в полости матки, гистологическое исследование показало, что злокачественного ничего нет. Назначили "джаз".У меня вопрос, можно ли назначать гормон. контрацептивы, если не сдавался анализ на гормоны или в данном случае это не обязательно, ведь полип итак свидетельствует о гормональных нарушениях?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 фев 2010 г. 12:13
1. Для назначения КОК гормональный анализ не нужен.
2. Полип матки - чаще вирусное заболевание, чем гормональное (вид полипа должен быть указан в гистологичесом ответе).
3. "Злокачественного ничего нет" - это не ответ, в гистологическом заключении должно быть точное описание эндометрия, на основании которого и нужно подбирать КОК.
4. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 2 мар 2010 г. 09:27:
Здравствуйте!
В последнее время стала ОООЧЕНЬ эмоционально реагировать на все проблемы и конфликты, которые со мной происходят-начинаю плакать по поводу и без него. Я вообще по жизни сильный человек, раньше не таким способом решала проблемы. Может это быть связано с приемом Джаза(не конкротно его, а гормонов вообще), может это гормональные изменения какие-то?
Спасибо за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 мар 2010 г. 12:40
Да, может быть...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Оксана | 21 дек 2014 г. 13:06 Гинекология
 
 17081  
Здравствуйте! у меня конец третьей недели беременности, если рассчитывать по акушерским неделям. Вчера была клиторальная мастурбация с вагинальным оргазмом плюс незащищенный ПА с эякуляцией во влагалище. Я почувствовала так же и сокращение матки. И непривычные ощущения, которых не было при оргазмах без беременности, как буд то внутри что то есть. Теперь боюсь угрозу выкидыша, ведь на таком сроке плодное яйцо еще не прочно прикрепилось к матке. Сегодня чувствую небольшой тонус матки. Скажите пожалуйста опасны ли оргазмы на таком очень раннем сроке, а так же попадание спермы в матку?
   открыть »»
Павел | 3 окт 2013 г. 14:17 Гинекология
 
 15392  
Обязательно ли женщине после переноса эмбрионов соблюдать 2 недели строгий постельный режим? Или можно меньше? И можно ли в день переноса вечером ехать домой на поезде и лежать дома или остаться в городе где делала эко?
   открыть »»
Елена | 10 мар 2014 г. 18:07 Гинекология
 
 16165  
Вы писали, что на первичный осмотр лучше приехать на 5-9 день цикла. А если не получается можно приехать позже в другой день или же лучше подождать следующего цикла и приехать как положено?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Наташа | 13 окт 2013 г. 19:34 Гинекология
 
 15425  
Добрый вечер, уважаемый Александр Николаевич!!! Очень рада, что Вы по-прежнему ведете Вашу страничку! Давно не была на сайте, и вот он, повод((((. Абсолютно четко осознавая, что вся ответственность принятого решения лежит на том, кем оно принято, очень прошу Вашего профессионального МНЕНИЯ. Моя любимая 23-летняя замужняя родственница беременна. Беременность первая, желанная, долгожданная. Начало последних месячных: 6 недель назад (4 августа). Но эта глупая девочка, не подозревая (...!!!!) о беременности в борьбе с ОРЗ все это время принимала: Ципролет (ципрофлоксацин), ксизал (антигистаминное-левоцетиризин), назонекс (капли для носа), лизак (таблетки для рассасывания). Размышления об аборте вызывают истерику. Рожать тоже страшно из-за этого списка лекарств... А что подсказывает Ваш опыт? Заранее благодарна Вам за ответ, и за то что, Вы ведете этот сайт!

С уважением, Наталья.
   открыть »»
Елена | 11 май 2010 г. 17:29 Акушерство
 
 2888  
Ягодичное предлежание плода. Какой процент, что меня прокесерят??
По УЗИ вес плода 3.453+,- 518г.
И как вы думаете в этом случае лучше кесериться или рожать самой.
Пол ребенка мужской.
   открыть »»