Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Марина: доктор! Принимаю Джаз уже 8 месяцев. Забыла принять одну...


 
вернуться к листингу вопросов
Марина | 17 апр 2011 г. 22:15:
Здравствуйте, доктор! Принимаю Джаз уже 8 месяцев. Забыла принять одну таблетку, пятую по счету в упаковке, с опозданием на 16 часов от обычного времени приема. Как только вспомнила об этом, выпила таблетку, и на следующий день в обычное время приняла следующую. Но за три дня до пропуска и также как раз в день пропуска таблетки был половой акт. Что нужно делать? Применять ли экстренную контрацепцию?
Спасибо.
Елена | 17 апр 2011 г. 23:29:
Скажите, а за сколько времени до зачатия ребенка нужно перестать пить джаз? и какие могут быть последствия?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 апр 2011 г. 06:21
Как надумали беременеть - прекращайте принимать таблетки и беременейте...
Последствия - беременность и рождение здорового ребёнка :-)



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Дарья | 19 апр 2011 г. 17:28:
Здравствуйте доктор! У меня такая ситуация - мой врач сказала допивать пачку джаз и прекратить прием на некоторое время. В пачке у меня осталась 1 аквтивная таблетка и 4 плацебо. Нужно ли мне пить их все? Или только активную? И если я прекращаю прием ждать ли мне нормальных месячных или они будут только во время употребления плацебо?
Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 19 апр 2011 г. 17:31
Я не понимаю зачем прекращать, и как назначен препарат, - Вы не пробовали об этом у Вашего лечащего врача узнать (он всё-таки лечит)...

Можете не пить белые, месячные пойдут как обычно.




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Дарья | 19 апр 2011 г. 17:41:
Я задавала преддыдущий вопрос. Отменили мне Джаз временно, потому что началась мастопатия и на время лечения - 3 месяца сказали нужно проверить вызвана ли она приемом ОК. Через 3 месяца я продолжу прием Джаз или другого ОК.
Доктор скажите пожалуйста какой способ предохранения лучше выбрать на это время?
Спасибо.

Мастопатию обычно и лечат гормональными контрацептивами (см. статью: #a#?mastopat2:Мастопатия. Возьмемся за грудь. Часть 2.#/a# ).
А чем Вам предохраняться я Вам сказать не могу - я ведь ВАс по интернету не вижу - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике. Ибо грамотный подбор способов контрацепции - дели индивидуальное...

Елена | 19 апр 2011 г. 17:59:
Добрый день! неделю назад я забыла принять активную таблетку Джаз. Вспомнила об этом на следующий день и выпила сразу 3) за 3 дня до этого был незащищенный половой акт. Теперь я еще не начала пить плацебо. а у меня мажущие коричневые выделения. Не берменность ли это???
Успокойте меня доктор)
Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 19 апр 2011 г. 22:59
Чем Вас успокоить - обмануть или конфет выслать???

Сделайте тест на беременность, УЗИ, и успокойте себя сами (если нет беременности).
Или же принимайте обдуманное решение, (если беременность есть), и в следующий раз - будьте внимательнее и аккуратнее...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 22 апр 2011 г. 12:32:
В инструкции написано, что если принимать таблетки с 1-го дня МЦ то можно не предохраняться. У меня был секс без предохранения на 8 день принятия таблеток. А сейчас почитала Ваши комментарии, что эффкт наступает с 10 таблетки. Стоит волноваться?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 апр 2011 г. 16:15
Это для случаев, когда начинают принимать с любого дня цикла или впервые. При регулярном приёме эффект распространяется на все время приёма (и неактивные таблетки)...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ирина | 30 апр 2011 г. 18:24:
Здравствуйте! Я начала принимать таблетки Джаз не с первого дня месячных, а спустя неделю. Какие могут быть последстия?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 май 2011 г. 18:20
Никаких, только желательно первые 10 дней приёма дополнительно предохраняться...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Виктория | 2 май 2011 г. 22:12:
Здравствуйте, начала принимать Джаз. на 8-9 таблетке, появились мажущие коричневые выделения, не обильные (кроме этого больше ничего не беспокоит), продолжаются вот уже 4 дня. Это может быть привыкание организма к таблеткам или Джаз мне не подходит?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2011 г. 00:25
Продолжайте принимать, - всё наладится...
Но всё же, если хотите более детально, - то исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алина | 3 май 2011 г. 12:49:
Здравствуйте! мы с мужем планируем ребенка. но никак не получается. обратилась к гинекологу, нашли кисту -вылечили. онкомаркер в норме. гормоны тоже в пределах нормы. на последнем приеме мне приписали ОК"джаз".но я так и не поняла для чего. я ведь хочу беременеть а не предохраняюсь от нее. Обьясните мне пожалуйста!!!Заранее спасибо!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2011 г. 20:30
Я не могу объяснить мысли (???) другого врача, его назначения.
Джаз, конечно же не нужен (есть методика стимуляции работы яичников гормональными контрацептивами, но не "Джазом" это делать нужно.
Онкомаркер и гормоны (только "гормонов" много, а какие исследованы???) не решают проблему бесплодия.
Если интересно - прочтите:
Бесплодие...

А - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите полный ответ и причину бесплодия (если она есть...).


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 3 май 2011 г. 20:57:
Извините что опять Вас беспокою. вот перечень тех гормонов что я сдавала. и они по показателям норма.
Фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДЭА-сульфат. так же мне делали лапароскопию и гистероскопия. отклонений по словам врача нет.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2011 г. 21:02
А спермограмма???
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 3 май 2011 г. 21:06:
Спермограмма тоже сдана. ему сказали что с такими показателями хорошо быть донором спермы)то-есть очень хорошие.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2011 г. 21:08

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Sima | 1 янв 2013 г. 14:56 Гинекология
 
 13710  
Опасными ли являются коричневые кровянистые выделения на 14 день цикла, продолжительность около 3-4 дней? Недавно была у вас на плановом приеме, никаких серьезных проблем не было выявлено! Знаю что такие выделения означают овуляцию, но раньше с таким не сталкивалась, нужно снова приходить на обследование? на сколько это опасно?
   открыть »»
Вера Тюрина | 16 июл 2011 г. 20:32 Гинекология
 
 8377  
Год назад я лечила папиллома вирус, который проявился после аборта. Лечение прошло успешно. Но сейчас мне предстоит второй аборт и я боюсь, как бы снова этот вирус не обострился при снижении иммунитета. Подскажите, возможно ли это, и если да, то как скоро после аборта стоит принимать повышающие иммунитет таблетки, чтобы снова не возникли остроконечные кондиломы.
Спасибо.
   открыть »»
Оля | 20 сен 2013 г. 09:41 Гинекология
 
 15343  
Добрий Олександр Миколайович. Скажіть чи можна здати всі аналізи для лапароскопії по місцю проживання (крові та сечі) чи обов'язково їхати до Мелітополя?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Людмила | 16 фев 2014 г. 05:45 Гинекология
 
 16055  
Доброе утро, у меня вот какая неприятность: вчера потеряла 22-ю таблетку Джаза, помогите, пожалуйста, разобраться с дальнейшим приёмом таблеток.
   открыть »»
Елена | 20 июн 2009 г. 15:35 Гинекология
 
 946  
В связи с ситуацией которая сложилась сейчас против Вас Вы сможете принять роды у тех кто стоит у Вас на учете в "Авиценне".
Спасибо за ответ.
   открыть »»