Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"

Отвечает Александр Семенюта: во-первых, а какой у Вас выбор? Или ждите месячные по 3...


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 фев 2011 г. 20:04
Во-первых, а какой у Вас выбор? Или ждите месячные по 3 месяца или как-то лечитесь (Джаз, или другое лечение - не знаю)...
Потому что, во-вторых, - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.
Это страшное слово - «поликистоз»


Потому что НЕ всегда "поликистоз" нужно лечить КОК, есть и другие способы...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 23 фев 2011 г. 20:06:
Здраствуйте! Здавала анализ на кортизол ( в крови), результат 26,10 мне сказали, что повышен, я принимаю Джаз 8 месяцев, читала что кортизол может повышатся при приеме противозачаточных, это нормально?
Спасибо!:)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 фев 2011 г. 20:11
Кортизол может повышаться не только от приёма КОК, но и, например, после бессонной ночи или несчастной (счастливой) любви, сессии в институте...
Поэтому как вопрос (правда, что кортизол повышен?) так и многозначительное врачебное "умозаключение ("кортизол повышен") не имеет никакого смысла для диагностики и лечения :-(



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 24 фев 2011 г. 09:48:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста..После аборта врач посоветовала мне хотя бы две недели не иметь никаких отношений, чтобы исключить инфекции. Но не получилось, на пятый день после аборта со своим постоянным партнером все-таки имели связь. В нем я уверена, как в чистоплотном партнере. Могу ли я соответственно не переживать по поводу возможных инфекций, учитывая, что уже прошло после этого 4 дня и никаких отклонений нет у меня, ничего не болит, обычные только слегка кровянистые выделения, но об этом меня предупреждали...(учитывая, что я еще начала принимать Джаз с третьего дня после аборта). Спасибо заранее за ответ...
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 фев 2011 г. 09:52
Зачем же спрашивать после того, как уже сделали?

Организм покажет - будут ли проблемы (не будет воспаления - повезло и пронесло, а если будет - будете лечиться) - вот и всё...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ника | 24 фев 2011 г. 11:30:
Доктор,
Вы пишете: "Можете попробовать принимать снова розовые таблетки, но нужно теперь дополнительно предохраняться дней 7".
А если принимать далее пустышки, как положено по циклу, то дополнительное предохранение не нужно?
Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 фев 2011 г. 14:50
Но Вы же желаете кардинально изменить процесс - "отсрочить" месячные...
Поэтому нужно и таким образом страховаться.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 фев 2011 г. 19:24:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что лучше выбрать Диане-35 или Джаз? Полгода назад пила Диане-35, побочных не наблюдалось...Сейчас решила опять их пить, но гинеколог сказала, что в Джазе меньше гормонов и можно попробовать их... Диане сильно влияет на организм? В чем это может проявится в будущем? Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 фев 2011 г. 20:27
Выбрать тот препарат, который Вам больше подходит, в зависимости от Вашего личного гормонального статуса (а не "предпочтений" гинеколога)...И ещё - "меньше" гормонов, не значит - лучше препарат :-)
Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования "гормонального статуса" в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Larika | 25 фев 2011 г. 10:40:
Здравствуйте! Принимала 2 года Джаз, потом сделала прерыв на 2 месяца (на свою голову), 19 февраля был мини-аборт, назначали антибиотик, на трений день начала пить Джаз, все дни были легкие коричневатые выделения, а сегдня тянет низ живота и начались небольшие кровянистые выделения. Может ли это быть связано с адаптацией организма к Джазу?

Если "адаптация" к "Джазу" - не опасно. А вот если остатки или воспаление после аборта - гораздо хуже будет :-(
Приходите лучше не приём (УЗИ и осмотр) могут выяснить: адаптация или осложнения...
Елена | 25 фев 2011 г. 11:17:
Добрый день! У меня такой вопрос. С 4-го дня после начала приема ОК Джаз у меня появились в зоне декольте красные точечки, по типу маленьких прыщичков, и вот уже 8-й день приема препарата, а они все не сходят, все декольте в красных точках. Боюсь, чтобы и на лицо не перешло...Этот побочный эффект явно от Джаза, раньше не было такого никогда. Это пройдет после адаптации организма к Джазу? Или это значит, что мне не подходит этот препарат и надо прекратить его прием...? Хотя бы намекните, как поступить сейчас для начала? Заранее спасибо!!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 фев 2011 г. 22:47
Вполне вероятно - что аллергия или прыщи, думаю что нужно сменить или отменить препарат (особенно если Вы имеете "склонность" к аллергическим реакциям.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 1 мар 2011 г. 19:00:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста... Если после начала приема ОК ДЖАЗ стал повышаться аппетит, это нормально, временно? Или это побочный эффект, от которого надо избавляться, тем самым перестав принимать эти таблетки? И часто ли происходит такое? Как говорится, не от гормонов потолстеешь, так от обжорства, но все равно сего не миновать.... Но это как-то не по душе мне совсем.... Что скажете на этот счет? Что предпринять? Спасибо заранее....))))
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 мар 2011 г. 22:53
Зависит - от Вашего настроя, необходимости принимать КОК, от особенностей конституции тела и многих-многих других факторов (и от слабости "поесть" в том числе)...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Евгения | 2 мар 2011 г. 14:24:
Здравствуйте.
Принимаю Джаз. Вчера пришло время принимать 1 таблетку из новой упаковки, я ее выпила, но месячных у меня так и нет. В прошлом месяце был атит, поэтому пила амоксециллин и потом впоследствии кетоконазол. Могли ли эти таблетки повлиять на действие препарата, и есть ли вероятность беременности?
Мне продолжать пить таблетки?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 мар 2011 г. 19:48
Могут.
В инструкции написано - продолжать приём таблеток и посетить гинеколога, что бы исключить беременность (а месячные могут иногда "выпадать").
Думаю стоит прислушаться к инструкции....



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 3 мар 2011 г. 14:10:
Здравствуйте! как следует бросать пить Джаз ? и нужно ли делать перерыв после этого если планируем беременность ? или со дня отмены можно не предохраняться и ждать наступления беременности ?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 мар 2011 г. 22:28
Со дня отмены можно не предохраняться и ждать наступления беременности



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 6 мар 2011 г. 12:30:
Сегодня буду пить 9 таблетку Джаз, все хорошо но есть один вопрос.
Начало обсыпать мелкими прыщиками на лице, нос, брови. глаза, и под глазами!
В следствие чего такая реакция, и пройдет ли она вообще?

Не знаю - нужно Вас осмотреть и подумать...
Марина | 9 мар 2011 г. 08:57:
Доктор, подскажите пожалуйста!

1.Была рвота спустя 8 часво после принятия активной таблетки, правильно ли я понмиаю, что она уже всосалась и никаких дополнительных средств конрацепции использовать не надо?.
2.от цистита принимал фуродонин, влияет ли он как-то на контрацептивный эффект Джаз.

заранее спасибо.
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Юлия | 12 апр 2012 г. 07:44 Гинекология
 
 11245  
1,5 года назад у меня обнаружили эрозию. Назначили Джаз, т. к. Она была вызвана недостатком прогестерона. Через 3мес. Наблюдалась положительная динамика - размеры пораженных тканей уменьшились, рекомендовали продолжать пить Джаз, но через 9 мес. Приема все осталось на той стадии, как и было после трех месяцев. Теперь рекомендуют делать биопсию и убрать то, что осталось. Мне 25, не рожала, но через год уже планирую беременность. Скажите, пожалуйста стоит ли мне воздержаться от этой процедуры до родов? Возможно ли, что после родов всё пройдет "само по себе"? Заранее спасибо.
   открыть »»
Яна | 14 сен 2012 г. 14:54 Акушерство
 
 12811  
Спасибо вам огромное за то, что Вы помогли забеременнеть и выносити моего ребенка!
Спасибо за то, что вы есть !
С уважением Яна Сушкова.
   открыть »»
Алёна | 8 дек 2010 г. 19:18 Гинекология
 
 4667  
У меня большой излишний вес при росте 152 см вес 102 кг, произошли преждевременные роды на 23 неделе, после этого сдала анализы в 4 деньцикла на ФСГ 8,36 мме/мл (норма 3-12), ЛГ 3,78 мме/мл (норма 1,6-10,2), Тестостерон 1,08 нмоль/л (норма 0,5-4,3), пролактин 217,54 мме/л (норма 91-698)и на 24 день цикла эстрадиол 95,57пг/мл (норма 30-120) прогестерон 33,51 нмоль/л (норма 0,6-4,5) кортизол 476,19 нмоль/л (норма 150-660). Пыталась лечится у эндокринолога ТТГ 0,8 мме/л (норма 0,3-4) Т4 свободный 169 мме/л(норма 10-23) Ат-ТПО 5 мме/л (норма до 30)это при приеме Л-тироксина 50 мг ежедневно, ни зарядка ни диеты не помпгают, боюсь при новой беременности могут опять возникнуть проблемы
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Наталия | 23 окт 2009 г. 20:18 Гинекология
 
 1561  
Лапароскопическая стерилизация. Мне 37 лет, двое детей. Третья беременность - внематочная. Удалена 1 труба.
Я хочу перекрыть вторую трубу.
Я плохо переношу оральные контрацептивы, надоело уже эксперементировать над организмом.
Я могу сделать добровольную стерилизацию при помощи лапроскопии в вашем медучереждении?
Спасибо за ответ
   открыть »»
Александра | 24 окт 2011 г. 11:12 Гинекология
 
 9483  
Может ли при наличии каких-либо изменений на шейке матки (эрозия, полип, лейкоплакия, кондилома и т. д.) цитограмма быть в пределах нормы? Т.е., по результатам цитологического мазка все ок, а при кольпоскопии гинеколог не доволен каким-то небольшим участком, как ему кажется, подозрительным. Инфекции у меня -чисто, мазок на флору - норма, лейкоциты не повышены. Теперь гинеколог предлагает залить "подозрительный" участок КРИО (этот участок ему похож на изменения, связанные с ВПЧ). Но ВПЧ у меня тоже не выявлен. Я многое не понимаю, но зачем тогда нужно было мне вообще сдавать цитологический мазок, если гинеколог, все равно, хочет делать крио. Она объясняет это тем, что перед беременностью (а мы с мужем планируем) нужно, чтобы шейка была полностью идеальная, а КРИО нерожавшим абсолютно не помешает. Доктор, Вы извините за сумбур, но можно ли Ваше мнение насчет потребности мне в этом КРИО?
   открыть »»