Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ирина: спасибо за ответ, хотела бы задать еще один вопрос, как...


 
вернуться к листингу вопросов
Ирина | 26 янв 2011 г. 07:14:
Спасибо за ответ, хотела бы задать еще один вопрос, как исключить беременность сделать тест или УЗИ, может сходить на обследование к доктору или продолжать жить и не бесокоиться! Спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 янв 2011 г. 08:35
Продолжать жить, сделать УЗИ через месяц.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 27 янв 2011 г. 12:35:
Скажите пожалуйста!! у меня такая проблема я почему то не беременею хотя врачи говорят всё в порядке! мне советуют попринимать джаз якобы после того как перестаёшь его принимать можно в скором времени забеременеть У меня уже так пару подруг обзавелись малышом!! Если да то сколько времени его принимать?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 27 янв 2011 г. 19:08
Есть такая "мягкая" схема стимуляции овуляции, называется "rebaund" - эффект (или эффект отмены).
1-2 месяца принимают КОК, затем - 1-2 месяца перерыв и попытка забеременеть.
Однако "Джаз", как гормональный препарат, не обладает достаточной дозой гормонов для такого эффекта...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Yulashka | 28 янв 2011 г. 15:26:
Здравствуйте, Александр.
Я принимала Джаз с февраля 2010 года, после медикаментозного аборта. Все было нормально, но на протяжении последних 3х месяцев у меня на 14 день месячного цикла появлялись выделения, как при месячных и длились 3-4 дня. Может, нужно выбрать другие гормональные контрацептивы?
Татьяна | 28 янв 2011 г. 15:50:
Здравствуйте, Александр Николаевич!
У меня такой вопрос:
Мне назначили ОК без анализов, а так,"на авось".Может ли случиться так, что этот препарат (низкодозированный)не блокирует овуляцию и произойдёт зачатие?
Заранее спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 янв 2011 г. 17:17
Он, кстати, и не всегда блокирует овуляцию (есть другие механизмы предотвращения беременности), НО ЭФФЕКТ - БОЛЕЕ 98%, главное не забывать принимать и первые 10 дней - дополнительно предохраняться.

Специальных "анализов" для назначения КОК - нет, есть осмотр особенностей строения тела и опрос особенностей месячных.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 28 янв 2011 г. 22:07:
Я имею ввиду, вот принимаю ОК,а потом-хоп!-"А вы беременны! Надо было попробовать вам назначить высокодозированные гормональные препараты!" :(
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 янв 2011 г. 07:23
Ещё раз повторяю - "Джаз" имеет высокую степень контрацептивной надёжности.
"Хоп! - а Вы беременны" это для случаев нерегулярного приёма или погрешностей типа - понос, приём лекарств...
Однако же "подходит" он Вам лично или "не подходит" - то милости просим на приём, на осмотр и под наблюдение. Ибо - точно сказать "подходит" можно через 3-4 месяца приёма, а не благодаря словопрениям в интернете :-(

P.S. Да, и проблемы обычно ходят за "сильно сомневающимися" :-(

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 29 янв 2011 г. 08:43:
Так а я не джаз принимаю, а жанин. спасибо.
натура у меня такая "сомневающаяся":(
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 янв 2011 г. 09:58
"Жанин" тоже хорош, но он не "низкодозированный".
Однако - совет: принимайте тот препарат, который Вам подходит.

От добра - добра не ищут...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 29 янв 2011 г. 13:32:
На Жанин никаких побочек вроде и нет. Даже грудь не меняет размера:( :)
Спасибо большое, Доктор!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 янв 2011 г. 14:02
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Люси | 29 янв 2011 г. 19:55:
Здраствуйте! Мне 23 года. Вес 52.Рост 167. Менструальный цыкл 28 дней. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные если у меня холецистит, гастродуоденит, тахикардия, синдром Жильбера, артериальная гипотензия? Делала УЗД сосудов головного мозга: плохой венозный отток.
Я принимала Джаз 6 месяцев, с побочных эфектов было только, снижение либидо, и кровянистые выделения на 6 месяце приема, сейчас делаю перерыв, так как не знаю какие таблетки мне подойдут, разные врачи советуют разные контрацептивы, думаю перейти на Жанин, или Новинет.
Что посоветуете? Спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 янв 2011 г. 00:10
И я не знаю - какие подойдут ...
Попробуйте Жанин.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Виктория | 30 янв 2011 г. 00:32:
Здравствуйте!
Подскажите для контрацептива "Клайра" опоздание с приемом активной таблетки больше чем на 12 часов, это на самом деле интервал с момента приема последней противозачаточной таблетки больше 36 ч (24 +12)?
Спасибо большое!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 янв 2011 г. 10:12
Ну да.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Наташа | 30 янв 2011 г. 16:13:
Здравствуйте... я не знаю что мне делать.. мне 19 лет и пару лет назад мне сделали операцию "киста на правом яичнике". и теперь спустя несколько лет у меня начал болеть левая сторона. сходила с гинекологу и прописали "джаз", но я боюсь начинать пить т. к боюсь гормональных изменений и то что после этих таблеток я ночну расти как на дрожжах.. что скажите?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 янв 2011 г. 16:36
Почитайте предыдущие ответы...
Растут "на дрожжах" почему-то только наши женщины, не расставаясь с куском сала и стаканом пива или водки...
В цивилизованных странах до 70% женщин принимают гормоны и выглядят как Софи Лорен или Мадонна
"Авиценна" - гормоны в женской жизни
А наши, бедные, только и делают, что "растут на дрожжах (пивных) :-(


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Евгения | 31 янв 2011 г. 15:11:
Здравствуйте. Принимаю препарат Джаз. В прошлом месяце я пропустила прием 2д таблеток на третьем ряду и после этого еще после 2х дней начала новую упаковку с первого дня цикла. По графику месячные должны пойти завтра, осталась еще одна белая таблетка, но начались они почему-то сегодня. Как мне поступить?! Выпить новую активную таблетку или закончить упаковку и принять активную с завтрашнего дня?!
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Алина | 4 ноя 2010 г. 18:02 Хирургия
 
 4284  
Сколько стоит лапароскопическое удаление желчного с камнями и есть ли какие-нибудь льготы чернобыльцам
   открыть »»
Ольга | 23 июл 2010 г. 15:37 Гинекология
 
 3434  
Мне 29 лет. Один ребенок.
Я начала принимать с 28июня КО Ярина. Пропила первую упаковку. Последние месячные до приема Ярины были 4июня. Во время приема начались 7июля и продолжаются до сих пор, средней обильности, сегодня уже 17-й день. Скажите, пожалуйста, это нормально - такая длительная менструация? Мне стоит продолжать после 7 дневного перерыва Ярину или стоит заменить на другой ОК. Раньше еще до родов принимала Жанин, но таких проблем не было.
Заранее спасибо.
   открыть »»
Ольга | 11 окт 2011 г. 21:23 Акушерство
 
 9376  
Если во время беременности я первый раз сдавала анализ на ВИЧ в 9 недель, второй раз сдаю в 23, должна ли я буду сдавать в 30 недель?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Настя | 25 сен 2009 г. 18:06 Хирургия
 
 1404  
Кистозное двухкамерное образование левого яичника на УЗИ - размером 92*71*80 мм, содержит дисперстную слабоэхогенную коллоидную взвесь и в нижней ее части эхопозитивную аморфную массу.
Эхоморфология образования наиболее соответствует эндометриоидной авариальной кисте."

На консультации гинеколог назначил операцию. Можно ли обойтись без операции?

Или сделать операцию без существенных повреждений?

В вашей клинике проводятся лапараскопическая операция?
   открыть »»
Анна | 30 мар 2011 г. 09:33 Педиатрия
 
 6598  
Мой сын, 9 мес., недавно лежал в больнице с подозрением на бронхит,
лечили его аугментином (2дня), эреспалом (5дней), делали парафин и
ингаляции лазолваном. На 4-ый день лечения, сразу же после1-го сеанса
парафина, по телу ребенка пошла мелкая красная сыпь. Еще через 3 дня
она усилилась и еще через 2дня прошла. врачсказала, что это была
аллергия, возможно печень не справилась с нагрузкой. Но сразу после
лечения у Кирилла появилось коричневое пятно по середине языка. Это не
похоже на налет, а именно как пятно. Врач пощупала живот в области
печени, сказала, что печень не увеличена. Но пятно не исчезает уже
почти 3 недели!
1.Что это за пятно?
2.Может, нам стоит сдать какие-то анализы?
Я беспокоюсь о своем ребенке...
Спасибо! суважением, Анна.
   открыть »»