Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"

Отвечает Александр Семенюта: можно. Не нужно. С уважением, медицинский центр...


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 19 ноя 2010 г. 22:48
Можно.
Не нужно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 22 ноя 2010 г. 03:10:
Ўкажите, если я приняла активную таблетку на 3 часа позже обычного времени, она сохранила свое действие или нет. Нужно ли использовать барьерный способ контрацепции?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 ноя 2010 г. 07:14
Сохранила.
Не нужно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
ѕлия | 23 ноя 2010 г. 13:49:
Здравствуйте.
Принимаю уже 4-ую упаковку Джаз, всё вроде как нормально, только волнуют непонятные выделения, которые появляются примерно на 10-12 таблетки уже второй раз. Характер выделений - густые и то коричневатого та красноватого цвета. Во всём остальном чувствую себя хорошо. Возможности проконсультироваться с гинекологом сейчас нету. Подскажите, возможно ли это ещё привыкание к препарату или что-то более серъёзное?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2010 г. 14:17
Это межменструальные кровянистые выделения, связанные с очень низкой дозой гормонов в "Джаз" - ничего страшного - продолжайте приём.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 23 ноя 2010 г. 18:29:
Принимаю Джаз уже 6-ой месяц, все в порядке, но с каждым месяцем месячные все меньше і меньше. Уже на мазню слабую похожие и только 1 день. Можно ли ето считать месячными или нужно сделать перерыв? Значит ли такая мазня отсутсвие беремености?
Спасибо большое
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2010 г. 18:51
Всё нормально, скудные месячные - одно из положительных влияний КОК (защита эндометрия от рака).
А зачем Вам обильные месячные - экономьте на тампаксах!

Некоторые мои пациентки принимают таблетки так, что месячные у них идут один раз в квартал...

Если правильно принимать таблетки - беременности нет.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 23 ноя 2010 г. 20:03:
Здраствуйте доктор!! Мне 23 г.
У меня при приеме Джаза сильно увеличилась грудь и упало либидо, ( принимаю 6 месяцев), пошла на прием к гинекологу, врач говорит что нужно делать перерыв хотя бы 3 месяца, что 6 месяцев это долгий срок для приема КОК,а я так прывыкла к этим таблеткам, чувствую надежность..., думала может врач посоветует мне другой контрацептив, а говорят перерыв:-(
Доктор посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Я наверное уже надоедаю вам с этими вопросами, но сегодня последняя активная таблетка, и я не знаю что мне делать, принимать дальше, или нет? :-( Извените конечно за настойчивость, но я вам так благодарна!!!! Спасибо большое!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2010 г. 21:44
Перерывы в приёме КОК на 2-3 месяца - делать глупо и не имеет никакого логического обоснования. Такая практика только увеличивает побочные эффекты - Вы ведь сами таким образом разбалансируете организм.
Если женщину препарат устраивает во всех отношениях - то КОК принимают долго, пока не наступит необходимость беременеть.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Наталья | 25 ноя 2010 г. 14:30:
Здравствуйте. Я уже год и 2 месяца принимаю джаз сдала анализ на свертываемрсть крови
протромбовий индекс (час)81, Активний час рекальцификации 117, фибриноген 3,2, тромботест v ст. Можно ли мне и дальше принимать джаз или нужно сделать перерыв?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 ноя 2010 г. 16:44
Один анализ не играет никакой роли.
Нужно оценивать весь организм (тем более анализы так часто бывают неточны...)
Осложнения чаще всего развиваются в первые три месяца приёма, дальше - значительно реже (в том числе и тромбофилические), поэтому если нет необходимости бросать приём препарата, лучше продолжать и быть спокойной по поводу контрацепции.




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 28 ноя 2010 г. 01:42:
Вы так говорите будто Джаз не имеет никаких плохих последствий)) Ни тромбов, хотя тромбоз повышается при принятии крнтацептивов курящими женщинами, ни про возможность бесплодия, ни про опухоль молочной железы. Вы как врач должны не рекламировать препарат а давать объективную оценку. Вам же люди доверяют!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 ноя 2010 г. 09:02
А я Вас и не принуждаю принимать контрацептивы!

Ради Бога - курите, не предохраняйтесь, делайте аборты и потешайте себя стадной гордостью, что Вы "не принимаете плохих лекарств".

Люди имеют свойство болеть и умирать :-(
Так вот те из них, которые принимают гормональные контрацептивы:
1. не делают аборты, следовательно реже бывает бесплодие
Аборт для женщины .
2. в два раза реже болеют раком яичника
3. в два раза реже болеют раком матки
4. реже имеют миому матки
5. меньше имеют проблем в сексе с оргазмом
6. выглядят моложе среднестатистической "стадной" девушки, курящей и любящей выпить водочки с салом (или пива досхочу - кстати, в пиве много эстрогенов, поэтому у таких "девушек" чаще бывает мастопатия, ожирение, миома и нарушение цикла).

При этом у принимающих КОК риск опухолей молочной железы не увеличивается (просто эти женщины обычно более дисциплинированные и чаще ходят к врачу, следовательно опухоли у них быстрее находят...)

А по поводу "бесплодия" после КОК - это вообще бред :-)

И если Вы пользуетесь данными из "форумов", то я иногда читаю научную литературу и имею личный опыт (более 20 лет)...

Да и вообще - имейте собственное мнение и смелость сравнить внешний вид среднестатистической европейки (большинство принимает КОК) и среднестатистической украинки (прерванный половой акт, аборты, пиво, водка, сало и САМЫЙ высокий процент бесплодия).

Выводы, как говорят - "на лице" (и других частях тела...)

Для подобных "возмущений" есть женские форумы - там Вы сможете найти поддержку :-)
Да, кстати, люди приличные пишут электронный адрес (его кроме меня не видит никто).

И - кстати, - если бы Вы были справедливы, то заметили бы, что препарат я не рекламирую а просто помогаю девчонкам, сделавшим свой выбор правильно принимать и выручаю в непредвиденных ситуациях :-)


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ангелина | 29 ноя 2010 г. 14:01:
Здравствуйте! Может ли прием гормональных препаратов повлиять на нервную систему? Принимаю Джес 3 мес., появилась раздражительность, перепады настроения, вплоть до апатии, приливы, как при климаксе, страхи, тревоги... Может произошел гормональный сбой?! Врач назначил их мне без сдачи анализов (типа, современный, низкогормональный препарат)....
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 ноя 2010 г. 15:42
Да, иногда гормональные препараты (КОК) могут изменить и настроение (снижение полового влечения, депрессию и прочее), так как гормоны и в норме влияют на женщину (чего только "стоит" предменструальный синдром)...

Не факт, что определение гормонов крови накануне изменило бы ситуацию (в принципе, если КОК назначают с целью контрацепции, то гормоны крови определять и не обязательно).

Вам нужно подбирать лечение более индивидуализировано.

Исчерпывающий же ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Мария | 30 ноя 2010 г. 14:16:
Добрый день! Принимала Джаз 4 месяца по назначению врача. В течение какого времени цикл должен восстановиться? Сегодня уже 30-й день без Джаза, а менструация не начинается.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 ноя 2010 г. 20:05
???
Откуда я знаю - зачем врач "Джаз" назначал???
Если бы было лечение правильным, то месячные должны были бы уж и начаться (но кто знает - каков Ваш цикл без таблеток?)

Нужен ответ - приходите на приём - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан после БЕЗ беседы и обследования в клинике.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 1 дек 2010 г. 16:00:
Здраствуте! Скажите пожалуйста что нужно делать, чтоб не забеременеть, если вдруг порвался презерватив, или семяизвержение произошло в влагалище?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 дек 2010 г. 17:34
Постинор в первые часы после акта


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 3 дек 2010 г. 10:42:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать "АЕвит" (витамины А и Е), "Неуробекс Форте" (витамины группы B), "Лоратадин" (антиаллергический препарат) и "Джаз" одновременно? Заранее спасибо.
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Анна | 1 окт 2010 г. 16:33 Гинекология
 
 4021  
Принимаю джаз уже 13месяцев...

Возможен ли его дальнейший прием...либо его надо заменить..?
   открыть »»
Юлия | 9 фев 2011 г. 10:35 Гинекология
 
 5849  
Здравствуйте, такая ситуация: родила в 19 лет Кесарево, при беременности обнаружили хламидиоз, уреаплазмоз, впч и впг, профилактические методы не помогли, год ничем не лечилась, кормила грудью. 3 недели назад пропила перед анализами Гроприносин по 2 таблетки через каждые 8 часов, 9 дней, ударная доза я так понимаю. Сдала анализы через 1,5 недели после конца курса приема антибиотиков. Обнаружили посредством ПЦР только ВПЧ. Вот сам вопрос: Возможно ли такое, что мой годовалый ребенок чем то сейчас заражен? ВПЧ ведь передается бытовым путем? и разъясните пожалуйста обнаруженные типы: А5 (51) Lg ВПЧ/10^5 7,7. А6 (56) Lg ВПЧ/10^5 7,7. А9 (16,31,33,35,52,58) Lg ВПЧ/10^5 10,1. В районе половых органов изредка появляются выростания, как прыщики, восполяются если шеркануть даже краем белья, и проходят, часто выжигаю чистиотелом. Но гинеколог сказала, что это не проявление ВПЧ. Так ли?

Я так понимаю, что последний результат более опасный тип, возможно развитие раковых заболеваний органов. Помнится мне, что в больнице мне говорили об эрозии шейки матки, дайте, пожалуйста рекомендации, что начать делать. с партнером мы предохранялись, возможно ли такое, что он уже заражен? Переживаю. Неужели никак не избавиться и какова вероятность того, что Гроприносин действительно убил все ранее выявленные инфекции? Спасибо!!!
   открыть »»
Елена | 19 мар 2016 г. 11:51 Гинекология
 
 18304  
Сколько стоит сделать аборт (срок -9 недель)
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Катька | 10 июн 2014 г. 14:39 Гинекология
 
 16512  
Здравствуйте, мне 17 лет пару дней назад
лишилась девственности, после этого
позже увидели что презерватив
порвался, парень не успел сделать дело, у
меня на след день были мазки крови а на
след день немного пошла, примерно
ложечку, через день должны быть
месячные, скажите они задержутся в
связи с лишением действенности? и не
смогла ли я забеременеть?
   открыть »»
Sveta | 15 апр 2011 г. 19:54 Гинекология
 
 6893  
Делала у вас фарм. аборт. Первые таблетки приняла 16 марта, кровотечение началось 18 марта - тогда же выпила и вторые таблетки. Когда приблизительно должна начаться менструация в апреле?
   открыть »»