Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Оксана: можно вылечить спайки в матке другим способом, например - в...


 
вернуться к листингу вопросов
Оксана | 1 май 2009 г. 20:08 Гинекология
    Вопрос №:
 748  
Можно вылечить спайки в матке другим способом, например - в санатории?
Есть ли шанс забеременеть при наличии спаек в матке?
И можно ли в месяц зачатия посещать сауну?
И еще вопрос-как быстро после лапароскопии появляются спайки опять? Заранее вам благодарна
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2009 г. 19:39
В санатории можно хорошенко отдохнуть, выспаться, пообщаться с любимым...

Спайки в матке лечатся "гистероскопией" - у нас в центре этот метод для лечения бесплодия так же применяется.
(Только не вздумайте делать гистероскопию в "амбулаторных условиях", в "центрах" без стационара и врачей-анестезиологов).

Сауну никто не запрещал и во время беременности (только время и температура имеют значение).

Образование спаек зависит от причины. Если причина - воспаление, это одно заболевание, а если эндометриоз - то это совершенно другое заболевание и требует длительного и грамотного лечения...

Исчерпывающий же ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике. Бесплодие лечить по интернету - это неправильно.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Аня | 3 авг 2010 г. 23:55 Гинекология
 
 3527  
Мы с супругом планируем ребенка, но у меня субсерозная миома матки диаметром 21 мм. на широком основании по задней стенке ближе к перешейку слева, быстрый рост не наблюдается, возможно ли нормальное вынашивание и роды при ее размерах без хирургического вмешательства? Или вы рекомендуете сначала ее удалить? Если ее не удалять, возможное ли ведение всей беременности у вас? Что вы посоветуете? Беременность уже наступала, но была прервана медикаментозным абортом, прошедшим без каких-либо осложнений.
   открыть »»
Ирина | 25 авг 2011 г. 10:37 Гинекология
 
 9006  
Мне 23 года у меня обильные месячные. Обратилась к врачу мне прописали попить 3 месяца Джаза и потом Дисменорм. Когда пила джаз чувствовала себя отлично, месячные были "скудные", перешла на Дисменорм все вернулось..Сходила повторно к врачу посоветовала Клайру. Почитала отзывы "побочные эффекты" для Клайры - много негатива (страдаю повышенным давлением, а одним из побочных эффектов было повышение давления). Стоит мне переходить на Клайру если мне Джаз подошел?
   открыть »»
Елена | 27 дек 2009 г. 17:28 Гинекология
 
 1993  
Вы меня оперировали в 2006 году.
Сейчас я принимаю "Фемостон 2/10" у меня бывают покалывания в груди... это является отклонением или нет, и какого способа жизни и питания нужно придерживаться? При принятии этого препарата есть ли какие-то особые рекомендации? Я стараюсь не пропускать приём таблеток... но бывает пропускаю два, три дня, так как в селе не могу купить их. Я была у Вас на приёме этим летом, со стороны гинекологии, Вы сказали что всё нормально, и приехать на обследование через год... и нужно ли мне вообще принимая этот препарат сдавать какие-то анализы? С наступающим Вас праздником...Заранее спасибо...
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ксения | 28 дек 2017 г. 10:51 Гинекология
 
 19062  
Принимаю Жанин при эндометриозе, а доктор назначила ФСГ для выявления раннего климакса.
   открыть »»
Елена | 26 дек 2012 г. 17:52 Гинекология
 
 13692  
После кольпоскопии, биопсии (сразу после биопсии открылось кровотечение, ели остановили)-диагноз дисплазия ш/м 1 степени, присутствует воспаление, сданы анализы:ВПЛ комплекс(зішкр); скрининг 6 ІПСШ - не выявлено. Уместно ли такое лечение: лавомакс;полемик;свечи лаферобион 3млн. ед. в прямую кишку;фуцис №4; лактовит (это всё для меня и мужа);еще для меня св. тержинан и для мужа клотримазоловая мазь. После лечения рекомендовано радио-волновое прижигание.
Заранее спасибо за ответ!!!
   открыть »»