Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Тата: недавно поделилась со своей мамой планами о беременности, на...


 
вернуться к листингу вопросов
Тата | 11 май 2011 г. 15:42 Гинекология
    Вопрос №:
 7300  
Недавно поделилась со своей мамой планами о беременности, на что она очень обеспокоенно прореагировала, объяснив это тем, что я в детстве не болела такими болезнями как свинка, ветрянка, краснуха..., в основном, почти никакими, кроме воспаления легких. В связи с этим, настоятельно рекомендует прежде сделать прививки против некоторых болезней, поскольку для беременных женщин существует огромный риск заражения, если они (болезни) ранее не были перенесены женщиной. ...Я хоть и очень уважаю и ценю мнение моей мамы, но она не доктор. Поэтому, обращаюсь с этим вопросом именно к Вам, поскольку именно Ваше мнение в данном случае является для меня приоритетным. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 май 2011 г. 21:17
А Ваша мама квалифицированный врач???
Или диагност детских болезней?
В 90% мамы совершенно не знают о болезнях детей (особенно часто "путают корь и краснуху, да и всё остальное)...
И потом - а кто же ей делал прививки, когда она беременела и Вас вынашивала?
Если уж у вас в семье такой "медицинский психоз" - то приходите на приём, мы Вам назначим анализы и выясним какими такими болезнями Вы болели, а какими - нет.
И нужно ли от них взрослым тётям прививки делать...
Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.
Нельзя пытаться вылечить "всё-всё-всё-всё-всё", а уж потом "планированно беременеть".
Понятие "планирование беременности" подразумевает разумную контрацепцию и регуляцию интервалов между рождениями (три-пять лет), отсутствие абортов и половой инфекции (ВИЧ, сифилис, хламидиоз и проч.) - от которых и прививок-то нет вообще (только разум и безопасный секс).
А обыватели услышат "звон", врачи их простимулируют на сотни ненужных анализов, и все бегут "планировать", "обследоваться", "лечится" и потом, может быть "беременеть" :-(


Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите ответ.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Анна | 14 сен 2015 г. 08:35 Гинекология
 
 17831  
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли посещать сауну в течение первых двух недель от предполагаемого зачатия? Благодарю за ответ.
   открыть »»
Ольга | 3 дек 2012 г. 23:57 Гинекология
 
 13539  
Добрый день!
Я пью Новинет. Решив, что пропустила одну таблетку, я выпила две. И только вечером, посчитав еще раз поняла, что все шло правильно. То есть язва ранее выпила таблетку, которую надо было принять на следующий день. Это были две последние таблетки из упаковки. Что следует сделать - 7 дневный перерыв со следующего дня? Или 8 дневный перерыв? Когда начать следующую упаковку и какая степень контра цепями при таком приеме?

С уважением, Ольга
   открыть »»
Юлия | 13 апр 2012 г. 11:28 Гинекология
 
 11266  
По невнимательности начала пить ОК Джес на 13 день цикла. Скажите, пожалуйста, как мне быть? Продолжать пить или бросить и начать уже на первый день нового цикла?
Заранее спасибо!
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Анна | 11 авг 2011 г. 16:41 Гинекология
 
 8844  
Мне 16 лет, 23 июля я лишилась девственности, (мы занимались с парнем сексом без презерватива) а 28 июля у меня должны были начаться месячные по графику, но сейчас уже август, а месячных все нет. Может ли это быть признак беременности?
   открыть »»
Гостья | 13 ноя 2010 г. 19:39 Гинекология
 
 4388  
Я - девственница. Около недели назад я со своим бойфрендом занимались интимными ласками. Я ласкала его член. Он кончил. Потом вытер всё салфеткой и принялся стимулировать мои половые органы.
Спустя неделю я чувствую усталось, сонливость, постоянную смену температуры тела, то мне жарко, то холодно, грудь болит, частые мочеиспускания, раздражительность. До менструации ещё чуть больше недели, но я задаюсь вопросом: не могла ли я забеременеть после того как мой парень вытерся салфеткой...?
   открыть »»