Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ната: мне сделали малое кесарево сечение на 20 неделе. У меня 2...


 
вернуться к листингу вопросов
Ната | 12 апр 2009 г. 17:37 Гинекология
    Вопрос №:
 658  
Мне сделали малое кесарево сечение на 20 неделе. У меня 2 вопроса:
1) Что такое Волчаночный антигоагулянт, как он лечится и как долго?
2)Нужно сделать МРТ малого таза (состоятельность рубца на матке). Как часто он бывает не состоятельным? И правдо, что его перешивают. Но веть это опять ждать год, что бы планировать беременность.
Мне уже 28 лет и очень хочется ребеночка. Заранее спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 апр 2009 г. 10:19
1. Волчаночный антикоагулянт обнаруживают при аутоиммунном заболевании "системная красная волчанка", а в акушерстве - как одно из диагностических критериев "антифосфолипидного синдрома" (одно из проявлений - синдром потери плода - замершие беременности).

2. МРТ для выяснения "состоятельности" рубца не имеет смысла делать - рубец очень хорошо исследуется УЗИ - вагинальным исследованием. Но точно "состояние" рубца можно увидеть лишь в 36 недель беременности. А окончательно - только в прцессе консервативного ведения родов. Остальное - сказки.

3. Исчерпывающий ответ на Ваш СЛОЖНЫЙ вопрос (в диаогностическом и лечебном плане) может быть дан только после личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:17 Гинекология
 
 257  
Долгое время меня беспокоят выделения белого цвета (иногда жидкие как вода, иногда гуще). Врач брал мазок и ничего не обнаружил. Последний год на 4-5 день после менструации появляются творожистые выделения и врач поставил диагноз кандидозный кольпит, прописал клотримазол (крем) 10дней. И еще меня беспокоят боли во время секса при глубоком введении члена. На эту жалобу врач осмотрел меня на кресле и сказал, что у меня узкие своды и что нужно просто подобрать правильную позу. Хотелось бы знать Ваше мнение. Может быть, все эти симптомы являются признаком какой-нибудь серьезной болезни и что мне делать дальше.
   открыть »»
Татьяна | 9 апр 2013 г. 11:43 Гинекология
 
 14381  
Возможна ли беременность с таким эндометрием: результаты УЗИ на 14 день МЦ - м-эхо 7-8 мм, эндометрий 3-х слойный с повышением эхогенности в правых отделах, начало 2 фазы. Овуляция была на 12-13 день. Цикл 28-30 дней, менструация без задержек.
Нужно ли наращивать эндометрий?
Можно ли мазать дивигель в первой половине цикла?
   открыть »»
Анжела | 5 мар 2013 г. 14:08 Гинекология
 
 14159  
Скажите мне назначили джаз плюс, но месячные были 10дней назад, можно ли их пить с первой таблетки? Или ждать новый цикл, назначили с целью лечения кисты! Спасибо за ответ!
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 30 мар 2009 г. 10:51 Гинекология
 
 635  
5 месяцев назад был выкидыш, 4 месяца принимала Диане 35 и Дексаметазон 1/4 таблетки. Сдала анализы, все в норме, месячные были с 14-20 марта, но 28 марта у меня начались коричневые выделения из влагалища, что это может быть?
   открыть »»
Белая Валерия | 14 ноя 2011 г. 22:52 Гинекология
 
 9648  
Здраствуйте, Александр Николаевич! Сообщаю вам свой mail
Для получения анализов и информации о дальнейшем лечении. Зарание спасибо.
Мой вопрос-Вовремя лечения Герписа нашего с супругом, могут ли быть половые отношения и нужно ли предохраняться чем ли бо кроме гормональных таблеток?
   открыть »»