Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Татьяна: месяц назад сдала анализы на гормоны, т. к. давно и сильно...


 
вернуться к листингу вопросов
Татьяна | 22 мар 2011 г. 11:46 Гинекология
    Вопрос №:
 6455  
Месяц назад сдала анализы на гормоны, т. к. давно и сильно беспокоит предменструальный синдром, результаты нормальные, только обнаружен недостаток "женского гормона". Врач назначила "Ярину", принимаю препарат с 17 марта каждыц вечер в 21.00. На следующий день после шести вечера начинается сильная головная боль и сильный невроз (все раздражает, жизнь кажется кошмаром). Через пару часов невроз проходит, но головная боль остается, очень плохо засыпаю, ночью иногда повышается давление и учащается сердцебиение. Может мне не подходит "Ярина"? Продолжать принимать препарат или нет? Подскажите пожалуйста, в больницу обратиться пока не могу. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 мар 2011 г. 00:09
Возможно - не "подходит" "Ярина", возможно - клиника ПМС. Но сложно помочь человеку, который не может обратиться в больницу :-(


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 23 мар 2011 г. 10:19:
Здравствуйте. А что означает "клиника ПМС"?И если головные боли не прекратятся, то через какое время нужно обращаться к врачу? Я читала, что побочным эффектом "Ярины" могут быть головные боли и мигрень, которые со временем должны прекратиться...
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 мар 2011 г. 16:56
ПМС - предменстраульный синдром.
Кроме головной боли в него входит ещё 25 симптомов (у меня, в анкете для пациенток с ПМС - 27 симптомов).

Незначительные головные боли могут прекратиться, а вот мигрень - опасный симптом и требует отмены КОК (гормональных контрацептивов).

Ещё раз говорю - нельзя лечится в интернете. не можете идти в больницу - это ведь не проблема врача...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Юлия | 9 фев 2019 г. 22:38 Гинекология
 
 19233  
Здравствуйте! Принимала 5 лет Линдинет20, затем год перерыв, беременность вторая .При приеме Линдинет20 обнаружила изменения в груди, в итоге фиброзно-кистозная мастопатия. Гормоны до беременности и во время в норме, УЗИ щитовидки тоже, есть лишний вес .До беременности была эрозия, после родов при осмотре сказали, что все чисто, на УЗИ тоже все хорошо. Когда перестала кормить грудью, вернулась к Линдинет20. Врач посоветовала поменять на Линдинет30 или Ярину. На чем остановить свой выбор? Полных 32 года. Спасибо
   открыть »»
Мария | 22 мар 2020 г. 11:56 Гинекология
 
 19303  
Здравствуйте. Мне 21,хочу забеременеть, маточные трубы условно проходимы, раствор попадёт но с силой. У меня спкя на фоне гормонального дисбаланса :задержка 2 месяца -Тестостерон 3.28,ФСГ 4,99.Цикл нерегулярный и отсутсвие овуляции, хотя тесты показывают овуляцию. Врач назначил флутафарм Фемина, алоез компаунд и префемин. Сейчас 45 день цикла - месячных нет(беременности нет)...они должны наступить на фоне снижения тестостерона. Правильное ли лечения и как мне забеременеть в ближайшем времени?
   открыть »»
Настя Черевко | 4 ноя 2009 г. 17:30 Гинекология
 
 1622  
Какое количество УЗИ следует делать за всю беременность, если она протекает нормально, без паталогий и не вредит ли это ребёнку?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ирина | 5 фев 2013 г. 16:55 Гинекология
 
 13971  
Насколько болезненна процедура кольпоскопии? Боль при осмотре с зеркалами вытерпеть не могу. Это может о чем-то свидетельствовать? Мне 49 лет, половой жизнню не живу...
   открыть »»
Мария | 19 июл 2012 г. 11:09 Гинекология
 
 12176  
Уважаемый доктор!
2008г.-выявили хламидии (проводился анализ крови),от лечения отказалась.
В 2011г.- при проф. осмотре выявлена эрозия внутри шейки матки, пролечена. Брали мазок - хламидий, уреплазмы, микоплазмы - нет.
2012г.-планируем беременность, сдала заранее все анализы, мазок отрицательный(хламидий, уреплазмы, микоплазмы нет).
Вопрос: какой анализ (крови или мазок)врёт, и куда делись хламидии (если они, конечно, были вообще)?
Заранее большое спасибо.
   открыть »»