Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Вика: сделали гистероскопию в Запорожье, в прошлом году, в феврале...


 
вернуться к листингу вопросов
Вика | 5 мар 2009 г. 17:04 Гинекология
    Вопрос №:
 550  
Сделали гистероскопию в Запорожье, в прошлом году, в феврале, по анализам нечего страшного - небольшой нарост на стенках матки. И посоветовали, чтобы забеременеть, необходимо похудеть на 10 кг. Правда это или нет, что если резко похудеть то можно забеременеть. Спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 мар 2009 г. 00:22
1. Во время гистероскопии Вам обязаны были сделаить анализ (гистология) из полости матки и подтвердить наличие "нароста" (гиперплазии эндометрия).
2. Жир вырабатывает женские половые гормоны, следавательно - ожирение может быть частью механизма "гормональных" нарушений и бесплодия.
3. Снижение массы телы на 8 - 10% иногда восстанавливает нарушение менструального цикла и облегчает наступление беременности. Но нужно не "резко похудеть", а снизить массу тела до уровня "должной"
5. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.
6. По интернету невозможно лечить, можно только настроить Вас на необходимость обращения к врачу, но если Вы того не желаете - никто Вам не поможет.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
О.Ж. | 12 мар 2009 г. 00:00:
Уважаемый, Доктор Семенюта! С момента прихода в Центр мое отношение к здравоохранению в корне изменилось. Оказывается есть еще врачи, акушерки и медсестры, которые умеют совместить душевное тепло, профессионализм, ласку и заботу о женщине и ребенке. Как можно воспитать кадры, чтобы ВСЕ от санитарки до главного врача спешили оказать помощь? Иногда складывается впечатление, что ЖЕНЩИНА для вас - центр Вселенной. Я 15 лет знаю Вас как отличного врача. Спасибо Вам за моих малышей (Машу и Пашу),за внимательное отношение, душевное тепло, спокойствие и уверенность в качестве мед. обслуживания. После долгих лет бесплодия и обследований в различных городах бывшего союза, и пройдя лечение у Вас, я могу уверенно сказать:"ВЫ - ЛУЧШИЙ!"
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 12 мар 2009 г. 21:57
Спасибо О.Ж.! Но, к сожалению, мы с нашим Центром - это далеко не всё здравоохранение. А к счастью - мы одни из лучших. Это правда. Станем лучщими.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Елена | 2 фев 2010 г. 07:32 Гинекология
 
 2267  
20я неделя беременности, болит грудь, а на вечер появляется покраснение виде красной сосудистой решеточки.
Это норма или нет? спасибо
   открыть »»
Аня | 26 май 2014 г. 01:55 Гинекология
 
 16472  
Узнала что беременна мне 20 лет, скоро 21, с молодым человеком уже 5 лет вместе, я не знаю как быть, реву, не хочу ребенка что делать не знаю, МЧ то хочет, то после моих слов говорит иди на аборт
   открыть »»
Ольга | 14 май 2012 г. 09:53 Гинекология
 
 11531  
Начала принимать 2-ю упаковку Джаза, и вот уже в течении 3-х дней чувствую боль внизу живота как при месячных. Это нормально, или мне не подходит препарат?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Юлия | 2 апр 2012 г. 10:11 Гинекология
 
 11100  
Доброе время суток.
у меня 17 недель, на днях обратилась к врачу с тянущими болями в низу живота. Отпрвили меня на узи, заключение гипертонус матки- назнали Утрожистан (200/1х2 раза)таблетки вагинально, а также Гинипрал 0.5 1/2х4 раза. Половой покой. Это правильно? И еще через месяц запланировали отпуск на машине 2000 км, можно ли такая поездка?
   открыть »»
Оля | 7 апр 2014 г. 07:55 Гинекология
 
 16292  
Скажіть будьласка, мені 24 роки в мене затримка місячних 18 днів, я була у гінеколога та на узі, робила тест для визначення вагітносіті, що показало що вагітності немає. Лікар сказала що завтра якщо не буде місячних то потрібно буде штучно викликати мічні(робити уколи). Що ви можете порадити чи потрібно штучно викликати місяні чи краще зачекати поки вони почнуться самі?
   открыть »»