Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: кормлю ребенка месяц, по требованию, не было никаких проблем...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 1 мар 2009 г. 15:48 Акушерство
    Вопрос №:
 528  
Кормлю ребенка месяц, по требованию, не было никаких проблем. Сегодня ночью почувствовала боль в груди, а потом повысилась температура. Выпила аспирин, уколола ношпу+аналгин+димедрол, начала сцеживать и разминать грудь, хотя затвердение не чувствую. Что еще можно предпринять? Возможности обратиться к врачу пока нет.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 мар 2009 г. 18:35
Я думаю, что Вы дали ребёночку днём "поиграться" пустышку или допоили водичкой из сосочки по совету врача или бабушек (так чаще всего бывает). Соответсвенно ребёнок у Вас взял меньше - и Вы сами себе устроили лактостаз и повышение температуры с ознобом. Почитайте ещё раз статью на моём сайте "Каждая женщина может кормить грудью! Нужно выучить следующие правила ..." Сцеживанием Вы только ухудшите ситуацию. Я не знаю где Вы рожали, но в нашем родильном отделении стараются научить мамочку кормить правильно (не все, правда, слушаются).
Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.
Поэтому, возможность обратиться к врачу Вам найти придётся, пока нет мастита.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Акушерство`:
 
Сабина | 7 июл 2011 г. 23:13 Акушерство
 
 8225  
Три недели назад сделали лапароскопию (удалили желчный) под общим наркозом. Сегодня узнала на УЗИ, что беременна уже 4-5 недель. Три недели назад было 1-2 недели. Может три. Подскажите, что мне делать? Какие анализы сдать и куда обратится, к каким специалистам, чтобы точно знать, что с ребенком все будет в порядке? Заранее огромное спасибо за внимание и ответ!
   открыть »»
Ольга | 19 окт 2011 г. 23:26 Акушерство
 
 9455  
Третья беременность, 30 недель, к вечеру и по ночам ноющая боль в поясничном и крестцовом отделе позвоночника, может можно ее чем то облегчить, какими то кремами, мазями, гелями? Ношу бандаж, немного легче, можно ли его носить постоянно?
   открыть »»
Наталья | 15 июн 2009 г. 10:58 Акушерство
 
 903  
Александр Николаевич!
Таких врачей как Вы нужно беречь! Зря власть так... Хотят загубить ЦРБ, хотят бардака, антисанитарии и нелегальных поборов, как это в гор. роддоме???
Я рожала у вас! Я не понаслышке знаю, как много значит теплый и компетентный подход к роженице!
Был роддом отличный, хотят все зарубить на корню!
Жаль, очень жаль!
Я думаю власть потом сама об этом не раз пожалеет, когда повезут рожать своих близких в гор. роддом...
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Черкасова Наташа | 24 фев 2009 г. 14:13 Акушерство
 
 506  
Я кормлю ребенка грудью, но в последнее время одна грудь наполняется молоком хорошо, а другая плохо. Кормлю, чередуя одну и другую. Можно ли исправить ситуацию? Боюсь, что молоко совсем пропадет. Спасибо за ответ. С уважением, Наташа/
   открыть »»
Ксения | 7 май 2015 г. 06:30 Акушерство
 
 17456  
Здравствуйте Александр Николаевич. Я ваша пациентка Чуруткина, у меня хронический тонзиллит и раз в пол года я прохожу лечение на аппарате Тонзиллор, который воздействует на гланды низкочастотным ультразвуком, сейчас у меня 17 неделя беременности, можно ли мне проводить лечение? И еще вопрос на счет утрожестана, у меня осталось 7 капсул, до какой недели мне его еще принимать, стоит ли покупать еще одну упаковку? Спасибо.
   открыть »»