Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: как относитесь к использованию тренажеров секс-шопа для...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 22 янв 2009 г. 17:09 Гинекология
    Вопрос №:
 383  
Как относитесь к использованию тренажеров секс-шопа для тренировки влагалищных мышц? Действительно ли они настолько эффективны?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 янв 2009 г. 23:09
1. Ассортимента секс-шопов не знаю, был всего один лишь раз, поэтому касательно "различных тренажеров" - ответить не могу.
2. Есть упражнения Кегеля - тренировка мышц промежности и тазового дна - очень эффективно для предотвращения опущения и выпадения матки и стенок влагалища.
3. В самом влагалище мышц нет.
4. Любая тренировка - это хорошо.
5. Для чего "эффективны"? Для получения оргазма и его усиления - думаю - да. Для предотвращения выпадения половых органов - тоже да, если нет разрывов.
6. А если разрывы есть - то лучше сразу их ушить (восстановить мышцы промежности), а тогда тренировать их.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Agata | 2 авг 2011 г. 11:32 Гинекология
 
 8684  
Мой врач гинеколог-эндокринолог после обследования поставил диагноз поликистоз яичников. С назначением гармонов она не может определиться, так как я боюсь поправиться. Может есть новые препараты, которые не так сильно будут влиять на повышение аппетита? Пока из питания мне убрали виноград, бананы (я эти фрукты и так не ем),картофель, сладкое, все виды бульонов. Не сказала врачу про тягу к семечкам, но не специально, забыла, думаю, что послезавтра, она мне их тоже исключит, поэтому прощаюсь с ними уже сегодня. Очень надесь на Ваш совет, возможно в нашей глубинке, этого еще просто не знают.
   открыть »»
Юлия | 9 авг 2013 г. 10:24 Гинекология
 
 15072  
Мне поставили СПКЯ более года назад. Овуляции не было. Назначили лечение Диане-35, после, прием Дюфастона с 16-25 день цикла. Овуляция появилась, но всего 1-2 дня, беременность не наступает. Через пол года я повторила курс лечения и в дальнейшем буду также принимать Дюфастон. Вопрос: можно ли зачать ребенка в первые месяцы после отмены оральных контрацептивов. Прочитала что беременность в первые месяцы после приема ОК может привести к прилипанию плода(выкидышу). Способствует ли Дюфастон дальнейшему развитию плода? Или же стоит предохраняться первые 2-4 месяца?
   открыть »»
Нелли | 30 июн 2011 г. 09:06 Гинекология
 
 8072  
С какого дня нужно начинать мерить базальную температуру? С первого дня месячных? И каким способом лучше это делать?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Марина | 13 ноя 2014 г. 15:49 Гинекология
 
 16978  
У меня задержка 18 дней. Тесты отрицательные, ХГЧ - 0,1, ничего не болит, не тянет, не тошнит, голова не кружиться. Что это может быть?
   открыть »»
Вика | 7 июл 2011 г. 12:15 Гинекология
 
 8219  
Здравствуте, доктор. У меня к Вам следующий вопрос. Беременность - 11-12 недель, вчера была на УЗИ, движения плода активны, СБ - ритмичное. Но на перешейке матки обнаружили фиброматозное образование размером 497мм. на 503мм. Чем это может угрожать ребенку и и протеканию беременности? Серьезно ли это? Очень волнуюсь. Ждала малыша 9 лет.
И еще. Что такое воротничковая зона? И какой она должна быть на сроке11-12недель?
Заранее Вам благодарна за помощь.
   открыть »»