Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Наталья: сколько должно пройти времени после лапороскопии чтобы можно...


 
вернуться к листингу вопросов
Наталья | 16 янв 2009 г. 17:12 Гинекология
    Вопрос №:
 357  
Сколько должно пройти времени после лапороскопии чтобы можно было забеременеть? спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 янв 2009 г. 23:35
После лапароскопии, как в нормальной жизни не должно пройти более 1 года. Но это недопустимо ждать более 6 месяцев. Но более правильно - через 3 месяца проверить - а проходимы ли маточные трубы на самом деле (сделать метросальпиногографию), а через 6 месяцев - контрольную лапароскопию...
Я не знаю Ваши данные (возраст, длительность бесплодия, если оно есть на самом деле) и мне сложно ответить на Ваш вопрос. Но, самое важное - бесплодие можно лечить быстро!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 янв 2009 г. 23:36
Можете записатьсая к нам на приём, обследоваться и получить ответ.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Наталья | 17 янв 2009 г. 14:28:
Спасибо большое!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 фев 2009 г. 11:18
Пожалуйста...
Оксана | 1 май 2009 г. 20:06:
Скажите, можно ли вылечить спайки в матке другим способом, например - санаторий? Есть ли шанс забеременеть при наличии спаек в матке? И можно ли в месяц зачатия посещать сауну? И еще вопрос-как быстро после лапароскопии появляются спайки опять? Заранее вам благодарна.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2009 г. 19:37
В санатории можно хорошенко отдохнуть, выспаться, пообщаться с любимым...

Спайки в матке лечатся "гистероскопией" - у нас в центре этот метод для лечения бесплодия так же применяется.
(Только не вздумайте делать гистероскопию в "амбулаторных условиях", в "центрах" без стационара и врачей-анестезиологов).

Сауну никто не запрещал и во время беременности (только время и температура имеют значение).

Образование спаек зависит от причины. Если причина - воспаление, это одно заболевание, а если эндометриоз - то это совершенно другое заболевание и требует длительного и грамотного лечения...

Исчерпывающий же ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике. Бесплодие лечить по интернету - это неправильно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 7 июн 2010 г. 14:16 Гинекология
 
 3086  
Здраствуйте! Мне 23 года, беременностей не было, меня беспокоят переодичные боли во время полового акта, глубоко внутри, в определенном месте, боль именно колючая, как будто иглой..., после полового акта остается переодичная ноющая боль в самом низу живота, как во время месячных и немного отдает на спину, но через несколько часов проходит..., у гинеколога на осмотре была, сказали все хорошо, и с целью предохранения от беременности назначили "Джаз",( я никогда не пила противозачаточные препараты.) через несколько дней пойдут месячные и мне надо будет начинать принимать их, но я не знаю, что делать со своими симптомами, что это может быть? Я знаю, что без обследования сказать тяжело, но хотя бы знать какие ваши предположения, что это может быть?
Зарание благодарна за ответ!:)
   открыть »»
Екатерина | 30 дек 2009 г. 14:58 Гинекология
 
 2020  
Я Ваша пациентка, но в связи с отсутствием меня в городе, раньше чем через два месяца попасть к Вам не могу. Сдавала в аллергоцентре анализы крови и у меня нашли токсоплазмоз. Что мне делать? можете ли Вы назначить лечение???Я так понимаю, что с беременностью стоит повременить? И является ли теперь мой муж тоже носителем токсоплазмоза?
   открыть »»
Д | 15 фев 2016 г. 15:38 Гинекология
 
 18201  
Сделала миниаборт (вакуумная аспирация) 5 месяцев назад (ровно) . После него принимала ОК, но прекратила из-за проблем с варикозом, в том числе вен малого таза.
С первого же ПА, с использованием свечей Эротекс ( на 6 день цикла. сразу после менструации)- забеременела.
Беременность сохранять не будем.
Муж настаивает на медикаментозном аборте.
Но, я читаю, что в 50% он заканчивается последующей чисткой, а также сильнейшим гормональным сбоем, и проблемой с печенью и жкт.
Ваше мнение?

Может ли загиб матки к заду - быть осложнением для данного вида аборта, или для аборта вообще?

Из препаратов предлагаемых- Мифепристон. Это хороший препарат? У Вас в статье указан другой.

Доза гормонов в данных препаратах- как действует на варикоз?

Делают ли медикаментозный аборт, тем препаратом, что советуете Вы- в Мелитополе?

С какого срока ( не ДО какого), можно делать МА?
Извините за такое количество вопросов.
Спасибо заранее
Д
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Анастасия | 28 июл 2010 г. 22:08 Гинекология
 
 3476  
Расскажите пожалуйста поподробней про анализ 17 КС.
Для чего этот анализ назначает сдать врач?
С Ув. Анастасия.
   открыть »»
Юлия | 7 окт 2012 г. 21:18 Гинекология
 
 13033  
Вчера произошел незащищенный половой акт. У меня 19й день цикла. На следующий день, через 12 часов после акта, я выпила Постинор. Через 12 часов выпью еще одну таблетку.
Но понимаю, что если беременность уже наступила, Постинор не поможет. Скажите, насколько и чем это грозит плоду?!

Если же Постинор сработал, через сколько дней ожидать месячные? И еще.... В интернете, пишут всякое.

Правда ли, что в одной паче Постинора содержится кол-во гормонов равное трем пачкам противозачаточных таблеток? Самочувствие на данный момент нормальное, немного побаливает низ живота.

Но, начитавшись отзывов, я уже приготовилась умирать...
Спасибо!
С уважением, Дарья
   открыть »»