Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: диагноз "бактериальный вагиноз", прокомментируйте пожалуйста:...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 11 янв 2009 г. 20:04 Гинекология
    Вопрос №:
 341  
Диагноз "бактериальный вагиноз", прокомментируйте пожалуйста: причины, назначаемое лечение (мне врач прописал очень много препаратов). а также возможные последствия поликистоза яичников.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 янв 2009 г. 23:52
Хороший вопрос. Строго говоря, ни "бактериальный вагиноз" ни "поликистоз яичников" не являются ДИАГНОЗАМИ в медицинском понятии ВООБЩЕ. Бактериальный вагиноз - это констатация того факта, что во влагалище у женщины нарушена нормальная микробная флора (что - то наподобие "дисбактериоза в кишечнике"). И это состояние ВСЕГДА является следствием или неправильной антибактериальной терапии или дисгормональными изменениями в самом женском организме (беременность, например). Поэтому "много" здесь лечить просто - нельзя, можно сделать хуже. Необходимо вдумчиво (корень - от слова "думать") искать причину и восстанавливать норму в Вашем влагалище...
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 янв 2009 г. 23:59
Что касается "поликистоза яичников" - это вообще не заболевание. И самая страшная от многих гинекологов беда, - что они лезут (извините) оперировать такие яичники! Этого делать, категорически, - нельзя! Поликистозные (мультифолликулярные) яичники - это следствие ановуляции (отсутсвия выработки яйцеклетки у женщины), причиной которой могут быть многие нарушения в организме. Именно эти причины и нужно искать (гиенкологическая эндокринология). А операция в таком случае чаще делает женщину калекой...
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 12 янв 2009 г. 00:00
Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике, Вам рекомендуется записатьсая к нам на приём, обследоваться и получить ответ.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Таисия | 7 дек 2010 г. 18:18 Гинекология
 
 4657  
Здравствуйте! 4 дня назад оишилась девственности, после этого выделялась кровь, не сильно. Секс был на 22-й день цикла. Сегодня кровь идет как в месячные, скажите, это на самом деле месячные, или последствия дефлорации?
   открыть »»
Елена | 28 июн 2009 г. 16:18 Гинекология
 
 973  
Обыкновенное УЗИ на ранних сроках не приносит ли вреда для развития плода?
   открыть »»
YULIA | 11 июн 2011 г. 22:54 Гинекология
 
 7799  
Облепиховые свечи при эрозии нужно вводить ректально или вагинально?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Катя | 14 июл 2010 г. 15:23 Гинекология
 
 3376  
Наблюдаюсь у Вас, назначили придти до 3 дня месячных, но месячные начались 14.07.2010 на 23 день м. ц., не успела записаться на прийом, сказали только 20 числа, что мне делать и продолжать пить дюфастон или начинать новую ц. г.т.
   открыть »»
Маша | 16 май 2014 г. 20:34 Гинекология
 
 16445  
Насколько опасна стимуляция овуляции при поликистозе( с целью забеременеть)или стоит все-таки сначала выличить поликистоз а потом беременеть, заранее спаибо за ответ.
   открыть »»