Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ольга: в мае 2010 мне поставили диагноз по узи " Лейомиома матки...


 
вернуться к листингу вопросов
Ольга | 10 июл 2010 г. 18:33 Гинекология
    Вопрос №:
 3318  
В мае 2010 мне поставили диагноз по узи " Лейомиома матки. гиперплазия эндометрия. полип эндометрия." в кабинете патологии шейки матки поставили диагноз" полип цервикального канала" Направили на соскоб. после него назначили на выбор : или " ДЖАЗ" или Депо-провера или кольцо новаринг на 6 месяцев. Говорю на выбор, потому что, врач сказал выбрать то, к которому не будет противопоказаний моего сопутствующего заболевания: состояние после перенесенного ОНМК 2008 г.( который случился на фоне приема гормональных контрацептивов. Увы, у всех этих средств оказались противопоказания. Я обратилась к другому специалисту и мне назначили: Овариум на5-8-12-18 день цикла и Мулимен 2 месяца. это все я пропила и проколола. Еще самостоятельно пила гомеопатические гранулы " кальтовал", тормозящие рост фибромиом, гемоглобин последние 3 месяца колеблется: март-98, май-110, июль-97. Что бы Вы можете посоветовать мне для лечения? в последний цикл был 25 дней. записалась на контроль-узи на 12 июля. 8 июля - 1 день месячных. очень обильные, сгустки. может стоит рискнуть и начать пить ДЖАЗ? Жду Вашего совета. Заранее благодарю!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 июл 2010 г. 21:40
Не нужно меня "заранее благодарить" - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос возможен ТОЛЬКО после личной беседы и обследования в клинике. И прочтите статью - Власть гормоновнам (это по поводу - "выбирай сама")...
Я не лечу такие заболевания по интернету...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 10 июл 2010 г. 22:21:
Уважаемый Александр, спасибо за исчерпывающий ответ! Так как в клинику приехать нет возможности, я живу в другом городе, то личной беседы не получится. Благодарю как медик медика за отзывчивость.
С уважением, Ольга
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 июл 2010 г. 22:33
Нет, "джаз" не нужно - ищите врача, способного взять на себя ответственность и ввести Вам "Мирену", например.
Или, что лучше, - поезжайте в Одессу и сделайте гистерорезектоскопию (полное электрическое удаление эндометрия под контролем гистероскопа) и маточных кровотечений больше не будет вообще. Это - наилучшая альтернатива операции.
И
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 10 июл 2010 г. 22:44:
Благодарю Вас, Александр, за грамотный совет!
Здоровья Вам!
С уважением, Ольга
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 июл 2010 г. 23:16
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 15 июл 2010 г. 21:24:
Здравствуйте, уважаемый Александр!
Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть после гистерорезектоскопии, если да, то через какой промежуток времени? Я нашла - в Симферополе в клинике " Генезис" врач Лившиц делает такую операцию. Спасибо Вам за совет!
С уважением, Ольга57
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 июл 2010 г. 22:45
Если гистерорезектоскопия делается для удаления эндометрия (при рецидивирующей гиперплазии), то конечно же беременность невозможна.
Если гистерорезектоскопом удаляется полип или миоматозный узел из полости матки - то конечно же возможна.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Галина | 19 янв 2013 г. 16:37 Гинекология
 
 13883  
Лежу на сохранении в гинекологии. Поступила 10 дней назад со светло-коричневыми выделениями. УЗИ показало развивающуюся беременность. Прописали ДУФАСТОН по 2 табл 2 р. ФОЛИО и НОШПА.Так вот прошло 10 дней состояние только ухудшилось. Стало мазать темно-коричневым. Ничем мне помочь и ничего объяснить не могут. Это начало выкидыша? Скжите, правда ли что выкидыш невозможно остановит никакими таблетками? Спасибо.
   открыть »»
Вера Тюрина | 16 июл 2011 г. 20:32 Гинекология
 
 8377  
Год назад я лечила папиллома вирус, который проявился после аборта. Лечение прошло успешно. Но сейчас мне предстоит второй аборт и я боюсь, как бы снова этот вирус не обострился при снижении иммунитета. Подскажите, возможно ли это, и если да, то как скоро после аборта стоит принимать повышающие иммунитет таблетки, чтобы снова не возникли остроконечные кондиломы.
Спасибо.
   открыть »»
Елена | 25 окт 2015 г. 18:29 Гинекология
 
 17939  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!!!Занимаетесь ли Вы онкологией яичников????Спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ангелина | 8 мар 2012 г. 02:11 Гинекология
 
 10724  
Пью "Джес" 2 года.
Начала пить новую упаковку, пропила неделю, можно ли сейчас бросить пить таблетки?(решила закончить принимать их) очень ли это плохо? или лучше дождаться окончания таблеток?
Спасибо!
   открыть »»
Яра | 14 апр 2014 г. 15:55 Гинекология
 
 16326  
Здравствуйте, мне выписал врач джас плюс на 3 месяца, с гормональным фоном и с циклом у меня все в порядке, узи в норме, инфекций нет, принимаю их месяц по причене угревой сыпи (рекомендация дерматолога также была), сыпь 2-3 ст, лицо, грудь и спина. к Джасу принимаю еще ноофен, аминалон и магний В6, сейчас появились прищики на животе, зуда нет, похожи на такие же как на спине, груди, один вобще на маленький чиряк был похож, воспаленный, исключаю ветрянку нет температуры, самочувствие не поменялось, скажите могут ли эти высыпания быть связаны с приемом гормональных препоратов, к врачу дерматологу мне только через 2 месяца, стоит ли бить панику? заранее спасибо!
   открыть »»