Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: летом много загорала. У меня обострилась молочница. Подруга...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:32 Гинекология
    Вопрос №:
 285  
Летом много загорала. У меня обострилась молочница. Подруга говорит, что это все от ослабшего иммунитета, посоветовала пить «золотой корень». Не знаю, можно ли?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:32
Золотой корень, или родиола розовая - это растение с адаптогенными свойствами. Помимо этого она оказывает противовоспалительное, тонизирующее действие. Золотой корень повышает умственную и физическую работоспособность, устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Адаптогены действительно, могут использоваться при некоторых гинекологических болезнях, в частности, при молочнице. Поэтому принимать золотой корень вам можно. Но только в том случае, если нет противопоказаний. Родиолу нельзя применять при повышенной температуре тела, гипертонии, повышенной нервной возбудимости, мастопатии, нарушениях сердечной деятельности, индивидуальной непереносимости. Учтите также, что в родиола розовая не является противогрибковым лекарственным средством. Следовательно, от молочницы избавить не сможет. Есть смысл принимать данный препарат только в комплексном лечении.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 18 янв 2013 г. 12:05 Гинекология
 
 13871  
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МНЕ ПРОВЕЛИ РАДИОХИРУРГИЧИСКУЮ КАНИЗАЦИЮ ЧЕРЕЗ 6 НЕДЕЛЬ ГИСТОЛОГИЯ ПОКАЗАЛА СИН 1 А БЫЛА СИН 3.И ПАПИЛОМАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ .Я СМОГУ ПРОТИВО ВИРУСНЫМИ И ИМУНОМОДЕЛИРУЮЩИМИ ПРЕПОРАТАМИ УБРАТЬ ОСТАВШУЮ ДИСПЛАЗИЮ ИЛИ ЭТО БЕСМЫСЛЕННО МНЕ ТОЛЬКО 30 НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МАТКИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ .МНЕ СКАЗАЛИ ЕСЛИ ОСТАНОВИТЬ ВИРУС ТО ДИСПЛАЗИЯ САМА УЙДЁТ И МОЖНО ЕЩЁ ПРИВИТЬСЯ ОТ СЛЕДУЩИХ ЗАРАЖЕНИЙ.
   открыть »»
Елена | 12 июн 2009 г. 11:23 Гинекология
 
 883  
Как будет происходить прием в Вашей клинике у остальных врачей (гинекологов?).

Не будет ли с этим проблем в связи с последними событиями в ЦРБ?
   открыть »»
Оксана | 12 янв 2011 г. 13:26 Гинекология
 
 5300  
Мне 28 лет, с мужем уже 3 года пытаемся зачать ребенка, но пока ничего не вышло. Сдавали несколько раз спермограму(все отлично), делали УЗИ, фоликулогинез, рентген мат. труб, потом лапараскопию год назад (были спайки и их рассекли) и 4 раза инсиминацию. Все результаты анализов нормальные (гормоны и на инфекции). Цикл у меня стабильный. Что еще можно сделать или какое обследование пройти?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Татьяна | 9 апр 2015 г. 20:12 Гинекология
 
 17422  
Сколько стоит консультация?
   открыть »»
Анна | 12 ноя 2010 г. 00:03 Гинекология
 
 4374  
Я принимала ОК Джаз 6 месяцев и в прошлом месяце я заболела (температура 39 и лечилась аспирином и амизином), а затем у меня на неделю раньше начались кровянистые выделения, а когда принимала плацебо, то месячные пошли нормальные, тянуло низ живота. я на всякий случай через 5 дней сделала тест - отрицательный. Сейчас я не пью ОК и у меня задержка (в этом месяце был 1 акт с презервативом). Мой гинеколог сейчас недоступен.
Скажите, мне сделать еще раз тест на беременность? Может ли это быть реакцией на отмену ОК?
Спасибо вам за ответы и советы!!!
   открыть »»