Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: после отпуска узнала, что на курорте заразилась уреаплазмой...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:30 Гинекология
    Вопрос №:
 283  
После отпуска узнала, что на курорте заразилась уреаплазмой. Нужно ли избавляться от нее, и каким способом? От двух врачей слышала прямо противоположные мнения.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:31
Уреаплазма во многих случаях не причиняет вреда. Однако гормональные препараты, стрессы, строгие диеты могут вызвать рост микроорганизмов. И тогда эта инфекция становится опасной. Она не только доставляет болезненные ощущения, но и проводит к более серьезным последствиям, например, к бесплодию.

У женщин обострение может спровоцировать воспаление придатков и невынашивание беременности, в том числе и на достаточно поздних сроках.
Поэтому эту инфекцию нужно лечить, особенно молодым нерожавшим женщинам. Самый эффективный способ – это антибиотики. Иногда их сочетают с иммуномодуляторами и другими лекарствами.

Лечится заболевание с трудом, так как ко многим препаратам уреаплазма выработала устойчивость. Поэтому подбирать лекарства нужно индивидуально после определения типа возбудителя и чувствительности микроорганизма к антибиотикам. Как и при любых других заболеваний, передающихся половым путем, в лечении должны участвовать оба партнера. Иначе не избежать повторного заражения.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Ольга Леонидовна | 8 окт 2011 г. 21:32 Гинекология
 
 9354  
Мне 51 год, у меня было 2 родов, 5 абортов и уже 4 раза была диагностическая вычистка. При чем после каждой вычистки кровотечние останавливают препаратом "норколут". Принимаю его 6 месяцев, потом 6 месяцев месячные идут один раз в 2-3 месяца, а потом опять вычистка. Чем еще можно лечить?
   открыть »»
Елена | 26 май 2010 г. 12:41 Гинекология
 
 3002  
Хочу пытаться забеременеть.
Мне назначили Ярину. Принимаю первый месяц. Обязательно ли принимать Ярину в течении не менее 3-х циклов (говорят, что если бросить после первого месяца приема могут возникнуть гормональные нарушения)?
   открыть »»
Мэри | 8 окт 2012 г. 09:28 Гинекология
 
 13038  
У меня нарушение цикла. Мне врач назначил Джаз. Пока я собиралась пошли месячные. С какого дня цикла можно начать принимать Джаз?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Марина | 2 ноя 2010 г. 13:19 Гинекология
 
 4243  
К какому врачу записываться на прием в Генезис Симферополь по поводу лечения бесплодия мне и мужу. Спасибо за ответ.
   открыть »»
Екатерина | 28 окт 2010 г. 21:03 Гинекология
 
 4211  
Вы назначили мне Дифлюкан и свечи Нео-Пенотран (14 дней).
В инструкции к свечам указано, что нельзя принимать алкоголь, а у меня сплошные праздники (хотя я пью совсем не много). Есть ли допустимая доза алкоголя или лучше отложить лечение.
Спасибо!
   открыть »»