Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: таблетки Джаз


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 3 окт 2011 г. 07:42:
Таблетки Джаз
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 окт 2011 г. 08:36
Ничего страшного - принимайте таблетки по порядку - просто менструальный цикл будет на один день короче.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Аня | 3 окт 2011 г. 23:52:
Здравствуйте!
Я принимала Джаз 4 упаковки и решила сделать перерыв. Подскажите пожалуйста через какое время можно снова начать принимать таблетки?
Перерыв сделала для того, чтоб организм поработал некоторое время так, как задано природой..
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 окт 2011 г. 00:55
В данной ситуации Вы напоминаете прапорщика, который даёт такую команду своему солдату: "Стой там иди сюда!!!"

Эти "дурацкие перерывы" и создают проблемы организму (например - киста яичника) в отличие от регулярного приёма - :-(

Таблетки следует принимать аккуратно и регулярно, пока не возникнет необходимость планируемой беременности.

А по поводу "чтоб организм поработал некоторое время так, как задано природой.." - так ведь природой "задано" постоянно беременеть и рожать и "никакой контрацепции" :-)

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алекс | 31 окт 2011 г. 12:22:
Здравствуйте! Принимаю таблетки Джаз 6 месяцев. Препарат был назначен гинекологом в рамках от поликистоза и заодно угревой сыпи, вызванной им же. Было сказано пить минимум 6-8 месяцев или дольше, если беременность не планируется (а она не планируется). Все эти полгода все было безупречно - на третьей белой таблетке начинались месячные, которые длились не более трех дней. В этом месяце месячные начались на 4-й таблетке, что не слишком важно, но идут намного дольше трех дней - вначале 4 дня были кровянистые выделения, теперь вот уже третий день - слабые мажущие. Хочу знать, нормально ли это, и что стоит предпринять? Новую пачку Джаза я начала, как обычно.
Алекс | 31 окт 2011 г. 12:26:
Здравствуйте! Принимаю таблетки Джаз 6 месяцев. Препарат был назначен гинекологом в рамках от поликистоза и заодно угревой сыпи, вызванной им же. Было сказано пить минимум 6-8 месяцев или дольше, если беременность не планируется (а она не планируется). Все эти полгода все было безупречно - на третьей белой таблетке начинались месячные, которые длились не более трех дней. В этом месяце месячные начались на 4-й таблетке, что не слишком важно, но идут намного дольше трех дней - вначале 4 дня были кровянистые выделения, теперь вот уже третий день - слабые мажущие. Хочу знать, нормально ли это, и что стоит предпринять? Новую пачку Джаза я начала, как обычно.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 31 окт 2011 г. 17:35
Принимать.
Понаблюдать.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Таня | 1 ноя 2011 г. 00:33:
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня проблемная кожа лица. Гинеколог назначила Джаз. Скажите, действительно ли этот препарат может улучшить состояние кожи? как долго его нужно принимать? как он влияет на здоровье? Менструация идет регулярно, практически безболезненно. Спасибо.
Таня | 1 ноя 2011 г. 00:37:
Скажите, а через какое время можно беременеть после приема Джаза? Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 ноя 2011 г. 10:21
Просто прекращаете принимать "Джаз", принимаете фолиевую кислоту и беременеете (без всяких "перерывов).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 4 ноя 2011 г. 11:58:
Скажите пожалуйста. был не защищенный секс а сентябре. выпила пастинор 2 таблетки по инструкции. знаю что это очень вредно. после была менструация. так как и должна была быть конец сентября-октябрь. вот сейчас уже ноябрь а месячных после этого у меня так и не было. подскажите что делать и как понять эту ситуацию!
огромное спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 ноя 2011 г. 00:03
Что делать - прийти на приём.
Как понять - спросить у врача на приёме...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 5 ноя 2011 г. 01:23:
Ответьте пожалуйста мне!
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня проблемная кожа лица. Гинеколог назначила Джаз. Скажите, действительно ли этот препарат может улучшить состояние кожи? как долго его нужно принимать? как может негативно повлиять на здоровье? Менструация идет регулярно, практически безболезненно. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 ноя 2011 г. 07:45
Может, если правильно подобран (причины проблемной кожи - различны).
Годами...
Менее вреден, чем пиво, сало, алкоголь и прочие "радости" многих граждан :-)

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос (что Вам более подходит, - "Джаз" или другой КОК) НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 5 ноя 2011 г. 13:23:
Все гормоны в норме, кроме ДГЕА-С - 4,12 (норма 0,8-3,9).
Может ли это быть причиной проблемной кожи?
Поможет ли Джаз с этой проблемой?
Если да, какой минимальный срок приема препарата для улучшения?
Огромное спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 ноя 2011 г. 19:33
Надпочечники.
Не менее 6 месяцев....



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Оксана | 16 ноя 2011 г. 00:36:
Здравствуйте! Мне 20 лет, принимаю Противозачаточные "Джаз" уже второй месяц (по назначению гинеколога). В инструкцие по применению указанно, что месячные должны начаться на второй или третий день принятия неактивных таблеток. На данный момент приняла уже третью неактивную таблетку, но месячные так и не начались. Возможна ли беременность или же такое отклонение может быть. За два месяца не пропустила ни одной таблетки пила все вовремя.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 ноя 2011 г. 08:25
Начало месячных в этом случае - дело индивидуальное...
И даже если они не пойдут вовсе - нужно начинать следующую упаковку "Джаз", но через пару недель сделать УЗИ (исключить беременность, вдруг пропустила таблетку и "допустила" беременность :-(....



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Вита | 19 дек 2011 г. 18:31:
Здравствуйте!
Принимаю Джаз второй месяц после 2-х лет Три Мерси. Пропустила 7-ю таблетку, выпила на следующий день 2 таблетки сразу почти в одно время. На 11 день был половой акт. Если ли вероятность забеременеть? далее все таблетки принимались вовремя.
С Уважением
Вита
Отвечает врач: Александр Семенюта | 20 дек 2011 г. 00:47
Маловероятно, особенно, если между "Три-Мерси" и "Джаз" не было перерыва....

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Людмила | 9 дек 2011 г. 09:54 Гинекология
 
 9783  
Мне 24 года. Вес 55, Рост 162 см.
Я 6 месяцев принимала Джаз, очень снизилось либидо, перешла на Жанин, принимаю уже 7 пачку, но ситуация не изменилась вообще, меня не очень устраивает семидневный перерыв в Жанине, в Джазе с этим проще.
Постоянно жалуюсь своему доктору на своё упавшее либидо, она советует принимать Цефагил, говорила ей о Клайре, говорит что его назначают более старшим женщинам..:(
Уже совсем не знаю что делать, не принимать контрацептивы не могу, постоянно появляется функц. киста и угри, думаю обратно перейти на Джаз, доктор говорит чтоб перейти на другой КОК нужно зделать перерыв хотя-бы 2 месяца чтоб организм отдохнул, ох не знаю уже:(
Подскажите пожалуйста, как правильно перейти с Жанина на Джаз обратно?
И можно ли принмать тот Цефагил(если вдруг надумаю...) с Мастодиноном?
Спасибо большое за ответ!! Вы меня очень выручаете, спасибо большое!!!!:)
   открыть »»
Юлия | 1 авг 2012 г. 18:40 Гинекология
 
 12326  
Правда что парень после химио терапии не может иметь детей
   открыть »»
MaryVigga | 24 дек 2013 г. 22:46 Гинекология
 
 15775  
Здравсвуйте. Лишилась девственности примерно в 16 числах.(месячных до этого в этом месяце не было)половой акт был после этого за месяц раза 4-5(без презерватива), кончал он не в меня. Была кровь..шла может два дня(не много)потом мазалось. Но месячные так и не начались. Есть риск забеременить или это просто сбился цикл?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Александра | 24 окт 2011 г. 11:12 Гинекология
 
 9483  
Может ли при наличии каких-либо изменений на шейке матки (эрозия, полип, лейкоплакия, кондилома и т. д.) цитограмма быть в пределах нормы? Т.е., по результатам цитологического мазка все ок, а при кольпоскопии гинеколог не доволен каким-то небольшим участком, как ему кажется, подозрительным. Инфекции у меня -чисто, мазок на флору - норма, лейкоциты не повышены. Теперь гинеколог предлагает залить "подозрительный" участок КРИО (этот участок ему похож на изменения, связанные с ВПЧ). Но ВПЧ у меня тоже не выявлен. Я многое не понимаю, но зачем тогда нужно было мне вообще сдавать цитологический мазок, если гинеколог, все равно, хочет делать крио. Она объясняет это тем, что перед беременностью (а мы с мужем планируем) нужно, чтобы шейка была полностью идеальная, а КРИО нерожавшим абсолютно не помешает. Доктор, Вы извините за сумбур, но можно ли Ваше мнение насчет потребности мне в этом КРИО?
   открыть »»
Елена | 17 апр 2012 г. 08:10 Акушерство
 
 11296  
Можно ли беременным использовать натуральные масла (миндальное, лавандовое)в косметических целях?(прочитала, что помагает для профилактики растяжек).
   открыть »»