Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"

Отвечает Александр Семенюта: нет, не могут - они наоборот укрепляют рост волос у...


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 апр 2011 г. 16:35
Нет, не могут - они наоборот укрепляют рост волос у женщин на голове, являясь антагонистами мужских половых гормонов (которые вызывают облысение).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Татьяна | 5 апр 2011 г. 18:53:
Уажаемый Док! подскажите, могу ли я начать впервые пить "джас", если у меня уже 4-й день месячные? если да, то когда и по какой схеме?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 апр 2011 г. 21:46
Хоть сегодня - по порядку, указанном в блистере. Первые 10 дней - дополнительно предохраняться, а затем - полная защита на всё время приёма "Джаз" (хоть год, хоть пять лет)...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Настя | 14 апр 2011 г. 17:59:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, принимаю ДЖЕС уже полтора года. Пропустила 4 таблетку из первого ряда, в этот день был секс, вспомнила про таблетку только через 16 часов и сразу ее выпила, через 4 часа - еще одну (5 таблетка по расписанию).
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности? Как принимать таблетки дальше? Сегодня как раз 5-ый день приема.
Спасибо за скорый ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 апр 2011 г. 18:29
Не знаю.
По порядку.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 17 апр 2011 г. 19:00:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне врач назначил джаз на протяжении 3 месяцев(всвязи с нарушением цикла),а затем сделать узи. Я заканчиваю 2 пачку, вопрос-когда идти на узи? после приёма 2-ой пачки и началом 3-ей на 7 день менструации или пропить 3 и, неначиная 4-ой пачки идти на узи? Заранее спасибо)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 апр 2011 г. 19:48
Я не знаю что имел ввиду врач, назначая Джаз, какое "заболевание" он лечит и почему не сказал Вам когда нужно сделать УЗИ в Вашем случае. Стандартный осмотр на 5-7 ой день месячных, но при гиперплазии эндометрия и эндометриозе лучше осматривать на 25 день цикла...

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос Не может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 17 апр 2011 г. 23:51:
Хочу уточнить-врач назначил джаз на основании сделанного узи после двухмесячной задержки-в заключении-синдром мультифолликулярных яичников.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 апр 2011 г. 06:32
Хочу уточнить - "синдром мультифолликулярных яичников" это не заболевание и не диагноз, а всего лишь констатация факта (симптом по-медицински) и бывает при очень различных заболеваниях.
Поэтому комментировать Ваш вопрос - бессмысленно. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Кристина | 28 апр 2011 г. 21:03:
Здравствуйте! Я принимаю Джаз уже 8 месяцев и в этом месяце была пропущена 3 таблетка из первого ряда на 17 часов. Как только вспомнила выпила ее. 4 таблетку выпила по графику. Через 2 дня был незащищенный секс. Скажите пожалуйста какова вероятность забеременнеть?
Кристина | 29 апр 2011 г. 13:43:
Ответ неясен, не по-русски, пожалуйста продублируйте. И если есть все-таки большая возможность забеременнеть не повредит ли постинор?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 апр 2011 г. 11:07
Нет, вероятность мала.
Постинор не нужен - может нарушить цикл и Вы будете искать кто Вам его восстановит :-(

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Кристина | 30 апр 2011 г. 20:02:
Спасибо за ответ. Ваше мнение для меня полезно.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 май 2011 г. 18:23
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 7 май 2011 г. 16:00:
Здравствуйте!
Мне назначили Джаз в связи с болезненными и нерегулярными месячными.
У меня такой вопрос, если у меня повышен гемоглобин, нужно ли принимать ещё какой-либо препарат, разжижающий кровь, вместе с препаратом Джаз?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 май 2011 г. 21:14
Лучше выяснить причину "повышенного гемоглобина"...




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алиная | 11 май 2011 г. 18:22:
Я принимаю таблетки Джаз, могу ли я их совмещать с НО-ШПОЙ?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 май 2011 г. 21:02
Да, конечно можно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Лена | 14 май 2011 г. 00:14:
Здравствуйте!
Выпила лишнюю таблетку с первого ряда, через день одну таблетку пропустила а затем продолжила пить таблетки дальше. Пожалуйста прокомментируйте сложившуюся ситуацию. Заранее спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 май 2011 г. 08:34
То что выпила лишнюю - ерунда, а вот то что "пропустила" - нехорошо, можно забеременеть.
Будьте внимательны...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Надя | 20 апр 2014 г. 09:43 Акушерство
 
 16342  
Здравствуйте. Беременность 11 недель. Обнаружили антитела аво к а(2)1:2, к в(3) 1:2.что означают эти цифры? у меня 1 отр.,у мужа 2 пол. В 1ую беременность были резусные ат, правда ли что если появились групповые, резусных скорее всего не будет? Существует ли терапия ?назначили энтерогель...
   открыть »»
Нарине | 29 мар 2011 г. 21:49 Гинекология
 
 6581  
У меня беременность 21-1день, УЗИ показало риск ВПР 5,7, что это серьезно?
   открыть »»
Алина | 6 дек 2017 г. 22:14 Акушерство
 
 18988  
Добрый вечер! Подхватила чесотку на 29 неделе беременности. Скажите, пожалуйста, какой препарат безопасен, кроме спрея спрегаль(слишком дорогой)Спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Светлана | 31 авг 2011 г. 12:50 Гинекология
 
 9074  
Добрый день. Александр Николаевич, прошу именно Вашей помощи и совета, хотя вопрос не совсем по Вашей части. Больше ни к каким докторам с этим вопросом обращаться не хочу. Очень надеюсь, что Вы хоть малейшим советом мне поможете. Дело в том, что занимаемся с мжем планированием ребеночка. Перед планированием сходила к гинекологу, сдала мазки - выделения у меня чистые, лейкоциты не повышены, скрытые инфекции - отрицательно. И через несколько месяцев я, на свою голову, решила еще мужа отправить на спермограмму. Там у него выявили повышенные лейкоциты и из-за этого предположили наличие инфекции и простатит. Сказали, чтобы мы планирование пока рекратили. Честно скажу, я, мягко говоря, в отчаянии. Что нам делать? Не хочется прекращать планирование (я даже не могу передать, как сильно не хочется!). При всем при этом нас с мужем ничего не беспокоит вообще. Никаких признаков инфекций и воспалений! У него нет задержки мочеиспускания, учащенного мочеиспускания, никакого зуда, высыпаний, выделений...Ну ВООБЩЕ в этом плане ничегошеньки не беспокоит и никогда не беспокоило! Александр Николаевич, его врач сказал, что теперь мне повторно и ему нужно сдавать на все инфекции, а на его возражение, что у нас абсолютно никаких симптомов и что никаких других связей никогда не было (сейчас, правда, никто в это не верит, но это не означает, что такого не бывает), и что течение болезней сейчас годами может происходить без всяких симптомов. !!! Что нам делать, Александр Николаевич??? Прав ли тот его доктор? Прошу Вас, хоть что-то подскажите! Я просто уже боюсь, что с нашими докторами нереально забеременеть!
   открыть »»
Оксана | 31 июл 2009 г. 10:04 Гинекология
 
 1143  
У меня второй месяц отсутствуют критические дни.

Интимных отношений не было уже 3 месяца.

Какие могут быть причины задержки?
   открыть »»