Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: принимаю Джас не как контрацепцию, а для стабильного...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 10 ноя 2010 г. 20:51:
Принимаю Джас не как контрацепцию, а для стабильного менструального цикла (до этого были постоянные задержки). Организмом переноситься хорошо.
В форуме читала что большинство женщин принимают после родов.. Прием Джаса не как не скажеться на том, что я захочу забеременять? Естественно перестану его принимать.. Препарат всетаки гормональный. Привычки организма не вызывает?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 ноя 2010 г. 21:04
Джаз - не наркотик, к нему "не привыкают" :-)
Запущенные и не леченные гормональные нарушения (в виде нарушений менструального цикла) гораздо опаснее для будущей беременности (вернее возможности бесплодия) чем "гормональный" Джаз.
Главное, что бы он правильно был подобран (с учётом особенностей именно Вашего нарушения цикла)...
Читайте:
Власть гормонов



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ѕЛИЯ | 18 ноя 2010 г. 05:26:
Пропустила 5 таблетку из первого ряда. Секс был в день когда пропустила таблетку. На следующий день я принила 2таблетки сразу. Принимаю Джес год, ни разу не пропускала таблетки. Какова вероятность беременности? Спасибо за ответ!
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 ноя 2010 г. 09:05
Практически - никакой, правильно сделала, что приняла вторую (забытую) таблетку.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
±ветлана | 2 дек 2010 г. 19:55:
Здравствуйте!
2 месяца принимала "Ярину", но поняла, что эти таблетки мне не подходят. Решила перейти на "Джаз". Начало менструации было 26.11.10 г.
Когда мне начать принимать таблетки "Джаз"? По инструкции написано, что в 1-й день менструации, но я этот срок пропустила. Что делать?

Заранее благодарю за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 дек 2010 г. 20:59
Вам лучше посоветоваться с врачом, а то Вы "налечитесь" ("я поняла, что эти таблетки мне не подходят").
А между Яриной и Джаз разницы практически - нет!
А начинать прием таблеток можно с любого дня цикла и принимать по схеме...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Дарья | 8 дек 2010 г. 13:46:
Добрый день. у меня возникла проблема, при занятии сексом с молодым человеком у меня образовались вегинальные трещины. подскажите пожалуйста чем можно вылечить эти трещины? потому что боль сумашедшая, в туалет хоть не заходи. заранее благодарна.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 дек 2010 г. 15:44
Крем "Овестин" и крем "Травоген" по два раз в день.




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алёна | 12 дек 2010 г. 20:10:
Здравствуйте! Потеряла таблетку из первого ряда. Как поступить? Обязательно покупать новую упаковку или есть другие варианты? P.S. Препарат принимаю второй месяц. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 12 дек 2010 г. 22:19
Принимайте таблетки по порядку дальше, не пропуская ни одно - просто менструальный цикл у Вас будет на день меньше, и все. Эффект от этого не изменится.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Nadezhda | 13 дек 2010 г. 11:50:
Пропустила 2 первых таблетки из первого ряда новой упаковки, при этом за три дня до начала приема новой упаковки был секс и на 2 день, когда я должна была выпить 2ую таблетку тоже был секс. на третий день выпила 2 таблетки, и теперь тошнит. Скажите, пожалуйста, что делать дальше, продолжать пить по графику? и какой риск забеременеть? нужно ли пить первую пропущенную таблетку?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 дек 2010 г. 12:30
Первую принимать уже не нужно.
Продолжить по порядку - нужно.
Риск беременности высок... :-(

Однако, если беременна - можно вынашивать (вреда плоду не будет), а можно и прервать (только не таблетками).


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Nadezhda | 13 дек 2010 г. 12:51:
Пропустила 2 первых таблетки из первого ряда новой упаковки, при этом за три дня до начала приема новой упаковки был секс и на 2 день, когда я должна была выпить 2ую таблетку тоже был секс. на третий день выпила 2 таблетки, и теперь тошнит. Скажите, пожалуйста, что делать дальше, продолжать пить по графику? и какой риск забеременеть? нужно ли пить первую пропущенную таблетку?
Nadezhda | 13 дек 2010 г. 13:02:
Большое спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста. А если я принимаю джаз и забеременею, это не отразится на плоде до тех пор, пока не станет известно, поскольку в инструкции написано, что нельзя принимать Джаз при беременности и подозрении на нее.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 дек 2010 г. 15:03
Данных об отрицательном влиянии на плод нет, поэтому - при задержке Ме - УЗИ и решение дальнейшей судьбы беременности (медицинских показаний для прерывания такой беременности - нет)...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анна | 24 дек 2010 г. 01:38:
Добрый день!
принимаю ярину около полугода. во время 7ми дневного перерыва были незащищенные акты, потом начала новую упаковку но 3ую таблетку выпила с опозданием в 13 часов. после принимала все вовремя, но был случайный незащищеный акт в день приема 7 таблетки.
каков риск беременности?
и что делать? продожать прием дальше?(каков риск для плода?)
я в растерянности!:-(
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 дек 2010 г. 13:33
Да риска практически и нет - принимайте таблетки. (Контрацептивный эффект распространяется на время 7-дневного перерыва! - Вам что об этом не сказали?).
И что значит "случайный незащищённый" - Вы вед принимаете Ярину, значит защищены от нежеланной береемнности на всё время РЕГУЛЯРНОГО приёма!




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Анна | 24 дек 2010 г. 14:04:
Ув. Александр Семенюта!
ПРИЕМ БЫЛ НЕРЕГУЛЯРНЫМ!
я же написала что забыла выпить 3ю таблетку из пачки!(пыпила ее спустя 13-14ти часов!)
а в инструкции написано что если забыли теблетку из 1ой недели больше чем на 12 часов, и были незащищеные акты до или после в течении 7ми дней(а они у меня были) -огромен риск забеременнеть!
и рекомендация посоветоватся с врачем.
а я нахожусь в городе далеком от моего гинеколога.
вот незнаю что делать?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 дек 2010 г. 14:18
Принимать таблетки по порядку и ждать.
Что ещё делать!
Не нужно сходить с ума - даже если и не повезёт и настанет беременность (риск небольшой) то - её, в конце-концов, можно и вынашивать или прервать...
А так ведь можно и до психоза "допереживаться" :-(

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анна | 24 дек 2010 г. 14:27:
Спасибо большое за ответ!
Я схожу с ума не из-за неступления беременности, а из-за того что если продолжать прием даблеток после зачатия - возможен риск уродства плода.
из-за дальнейшего приема ярины...
Если это правда конечно.
В любом случае спасибо большое за поддержку!:-)
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Оксана ром | 22 июн 2010 г. 16:29 Гинекология
 
 3236  
Здравствуйте!
меня беспокоит вот какой вопрос, в начале марта у меня были последние месячние, после того я меняла климат на 2 екдели, занималась спортом, похудала, ограничила калорийность еди...и месячних нет досих пор.... почему?
Узи показиваэт что матка уменшилась, и находится в 1 фазе...
гормональний анализ показал что у меня не хватает женских гормонов...
мой гинеколог выписала мне пить три-регол...ето правильно? у меня от него запори и постоянное чувство усталости...перепади настроения...
можна ли во время приема етих таблеток заниматся спортом?
спасибо Вам большое!
   открыть »»
Елена | 3 фев 2010 г. 15:42 Акушерство
 
 2279  
У меня 14-я неделя беременности, наблюдаюсь у Вас.
Лор-врач поставил диагноз хронический тонзиллит, назначил немедикаментозное лечение ("отсасывает" из миндалин, промывая их фурацилином + раствор люголя, дальше будет ультразвук на миндалины).
Может ли хронический тонзиллит и это лечение повлиять на течение беременности?
Что мне нужно предпринять?
Заранее спасибо!!!
   открыть »»
Людмила | 5 апр 2014 г. 14:53 Гинекология
 
 16282  
Добрый день, Александр Николаевич, я у вас проходила курс лечения. Хочу стать мамой, но как-то не выходит. в феврале делала фаликуломониторинг вот результат:дата менструации 28.01.2014.
14 день(10.02.14)эндометрий 7.5мм трехслойный, левый яичник-;правый яичник 1х22мм.

17 день(13.02.14)эндометрий 6 мм, правый яичник желтое тело d 16мм, в позаматочном пр-ве "свободная жидкость"
п. ж.было через день, но 28.02 пошли месячные. в марте у Вас не была. Старались через день но 4.04 вновь пошли месячные. Не знаю что делать, по какой причине не выходит не знаю. Подскажите что делать? Может нужно что то пропить? Или лучше записаться к вам на прием? Заранее спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Наташа | 28 фев 2016 г. 10:31 Гинекология
 
 18247  
Добрый день! Александр Николаевич, я вчера у Вас была на приеме, у меня пошли месячные при м-эхо 3 мм или кровотечение? Хотела Клайру не принимать, посмотреть как будет, теперь принимать ее?
   открыть »»
Даша | 25 авг 2012 г. 20:36 Гинекология
 
 12596  
Беременность 25 недель, заподозрила у себя подтекание околоплодных вод. Мазок на околоплодные воды показал отрицательный результат. Насколько можно доверять этому исследованию?
Слышала что этот анализ достоверен только с 31 недели. Каково Ваше мнение?
   открыть »»