Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: мне 27 лет. Я замужем, во время полового акта испытываю...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:24 Гинекология
    Вопрос №:
 269  
Мне 27 лет. Я замужем, во время полового акта испытываю сильные боли во влагалище. Была больна хламидиозом и кандидозом, вылечилась . Страдаю хроническим однекситом и цервицитом, сдала мазки на все скрытые инфекции - результаты отрицательные, врачи не могут поставить мне диагноз.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:24
В подобных случаях говорят о диспареунии - болезненном половом акте. Выяснить причины этого состояния иногда очень сложно. Для этого необходимы тщательный осмотр и обследование. В то же время частыми причинами болезненного полового акта являются хроническое воспаление придатков матки и эндометриоз, который в свою очередь также часто сопровождается воспалением в малом тазе. Именно по поводу указанных заболеваний следует провести дополнительное обследование и при необходимости лечение. Очень часто полноценный курс лечения по поводу хронического воспаления придатков матки с использованием физиотерапии приводит к хорошим результатам. В то же время замечу, что часто женщины жалуется на боли при половых контактах, которые локализуются не в брюшной полости, а самом влагалище. Причины этого чаще иные, чем те, о которых идет разговор и обычно они не связаны с каким-либо заболеванием.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Таня | 3 фев 2011 г. 15:50 Гинекология
 
 5762  
После родов возникло ряд проблем связанных с организмом! Мне 27 лет, сначала у меня появились черяки, потом у меня начал изменяться размер ноги, ребенку два года а у меня за это время выросла нога на размер, на ногах начала сбоку рости косточка, потом появился варикоз вен, теперь в добавок ко всему появилась мастопатия, и еще мои родные заметили что у меня нос выровнялся а раньше был пятачком. Почему столько проблем возникло после родов, если до этого все было нормально и как с этим бороться?
   открыть »»
Наталья | 17 мар 2014 г. 15:20 Гинекология
 
 16187  
Вы мне назначили свечи ВАгинорм С на ночь, 12 дней. и Гинолакт утром на 10 дней. Их нужно принимать одновременно? или сразу ВАгинорм, а затем Гинолакт? Спасибо!
   открыть »»
Надежда | 9 янв 2009 г. 15:53 Гинекология
 
 336  
Была внематочная беременность пол года назад, одну трубу удалили, а вторая непроходима, что мне делать, мне 25, а детей еще нет.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Алина | 6 мар 2011 г. 09:57 Гинекология
 
 6220  
Задержка месячных уже 6 дней - был половой акт, но мы предохранялись.
Презерватив не рвался не соскакивал.
Возможна ли беременность?
   открыть »»
Елена | 9 янв 2013 г. 18:33 Гинекология
 
 13791  
Я ваша пациентка. Можно ли у вас в клинике оформить санаторно-курортную карту?
   открыть »»