Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: мне 27 лет. Я замужем, во время полового акта испытываю...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:24 Гинекология
    Вопрос №:
 269  
Мне 27 лет. Я замужем, во время полового акта испытываю сильные боли во влагалище. Была больна хламидиозом и кандидозом, вылечилась . Страдаю хроническим однекситом и цервицитом, сдала мазки на все скрытые инфекции - результаты отрицательные, врачи не могут поставить мне диагноз.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:24
В подобных случаях говорят о диспареунии - болезненном половом акте. Выяснить причины этого состояния иногда очень сложно. Для этого необходимы тщательный осмотр и обследование. В то же время частыми причинами болезненного полового акта являются хроническое воспаление придатков матки и эндометриоз, который в свою очередь также часто сопровождается воспалением в малом тазе. Именно по поводу указанных заболеваний следует провести дополнительное обследование и при необходимости лечение. Очень часто полноценный курс лечения по поводу хронического воспаления придатков матки с использованием физиотерапии приводит к хорошим результатам. В то же время замечу, что часто женщины жалуется на боли при половых контактах, которые локализуются не в брюшной полости, а самом влагалище. Причины этого чаще иные, чем те, о которых идет разговор и обычно они не связаны с каким-либо заболеванием.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Елена | 9 дек 2009 г. 12:36 Гинекология
 
 1848  
Мне 45 лет. Живу половой жизнью регулярно. На здоровье не жалуюсь. Последние месячные были 5 ноября. Сегодня 9 месячных нет. Задержек раньше не было Цикл 28 дней. Тест показал что нет беременности. Может уже климакс ?
   открыть »»
Наташа | 11 май 2009 г. 13:13 Гинекология
 
 767  
Александр Николаевич, скажите, а Вы кроме вторника и четверга пациентов принимаете?
   открыть »»
Ольга | 14 ноя 2014 г. 12:21 Гинекология
 
 16980  
Добрый день. Мне 44 года, почти 45, год назад были нарушения менструального цикла (две задержки месяных на 2-4 недели), на УЗИ поставлен диагноз духкамерная киста левого яичника (какая - никто не говорит, после приема "ременса" цикл восстановился, уже год как все нормально, месячные не обильные (3-4) дня, в молодости были обильные 5-7 дней, никаких других признаков климакса пока нет. Предохраняемся презервативом, до 42 лет было ВМС. Презерватив порвался, 17-ий день цикла, цикл 21-24 дня. Стою перед проблемой выпить "постинор", (принимала больше двух лет назад при аналогичной проблеме, никаких побочек не было). Мой гинеколог "постинор" пить не советует, но и альтернативы не предлагает. Беременность нам не нужна. Что можно сделать? Может, все таки лучше "постинор", чем потом возможный аборт?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Урюк | 13 апр 2010 г. 16:13 Гинекология
 
 2689  
"Преждевременное созревание плаценты" - сделала УЗИ, у меня сейчас 32 недели беременности.
Чем может это угрожать моему ребенку, может надо что-то пропить или проколоться.
Огромное спасибо
   открыть »»
Анастасия | 18 дек 2013 г. 18:52 Гинекология
 
 15740  
Здраствуйте, скажите пожалуйста как снять отёк малых половых губ? Может ли после месячных отекать половые губы?
   открыть »»