Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: опасно ли полное отсутствие половых контактов? Насколько...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:23 Гинекология
    Вопрос №:
 267  
Опасно ли полное отсутствие половых контактов? Насколько вредна или полезна половая жизнь?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:23
Рассуждать о пользе или вреде половой жизни можно весьма условно. С одной стороны сексуальные контакты являются неотъемлемой частью жизни человека, и в большинстве случаев несут эмоциональную и физиологическую разгрузку, что благотворным образом сказывается на самочувствии. С другой стороны с половыми контактами связана самая распространенная гинекологическая патология - воспаление половых органов, которое доставляет массу страданий женщине. Поэтому на ваш вопрос я бы ответил так: несомненно половая жизнь, которая осуществляется с постоянным и надежным партнером полезна, тогда как любое воспалительное заболевание половых органов, связанное с сексуальными контактами сводит эту пользу на нет. Непосредственного же вреда здоровью отсутствие половых контактов не оказывает.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Алена | 25 янв 2011 г. 18:57 Гинекология
 
 5552  
Принимаю джаз уже 10 месяцев. Последнее 3 месяца у меня как-то страно идут месячные. Месячные идут по 10 дней и еле-еле. А раньше шли 6-7 дней. Потом они прикращаються на 1 день и опять идут 1 день. А в последний раз месячные пошли через 18 дней, а раньше шли через 28-34 дня. Что это может быть? Это джаз или что-то другое?
   открыть »»
Оксана | 21 мар 2017 г. 12:30 Гинекология
 
 18733  
Здравствуйте, Александр Николаевич. Я хожу к Вам на осмотры, мне 40 лет, принимаю Логест. Была последний раз 10.02.17. У меня МКБ, Начала принимать БАД (Нокамен) в целях профилактики МКБ. Я и раньше его принимала и не было никаких проблем на фоне его приема. В этот раз разболелось в правом боку, появились признаки дизбактериоза (запор, вздутие, пекущая боль в животе). Прекратила прием, эти боли ушли, но появилось очень сильное жжение и покраснение наружных половых органов(особенно вчера после подмывания с мылом и при мочеиспускании).Прокладки ежедневки исключила уже больше месяца. Вчера не выдержала и поставила капсулу Тержинана и купила сегодня Линекс. Посоветуйте, пож-та, дальше использовать Тержинан? Просто если прийти на прием, мазок наверное уже не будет информативным. Месячные через 9 дней. Или я ошибаюсь, что причиной этого кошмара есть БАД. Спасибо.
   открыть »»
Виктория | 12 дек 2014 г. 13:08 Гинекология
 
 17054  
Пропила Джаз 4 месяца. Забыла показаться после 3 месяца. Продолжать пить или сделать перерыв? Сейчас попасть на прием не могу. Спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Юлия | 16 мар 2013 г. 15:42 Гинекология
 
 14221  
Скажите пожалуйста можно ли пить фолиеву кислоту при беременности, без назначения врача??если да то какая дозировка
   открыть »»
Marina | 28 авг 2014 г. 02:29 Гинекология
 
 16776  
У меня всегда бъл регулярнъй и безболезненнъй ментсруальнъй цикл.(мне 32 года, никогда не била беременна). но в етом месяце задержка уже 3 дня и никаких признаков что он начнется. базальная температура ети 3 дня 36.6С, сегодня сделала тест на беременность- отрицательний.
что делать?
спасибо
   открыть »»