Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: долгое время меня беспокоят выделения белого цвета (иногда...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:17 Гинекология
    Вопрос №:
 257  
Долгое время меня беспокоят выделения белого цвета (иногда жидкие как вода, иногда гуще). Врач брал мазок и ничего не обнаружил. Последний год на 4-5 день после менструации появляются творожистые выделения и врач поставил диагноз кандидозный кольпит, прописал клотримазол (крем) 10дней. И еще меня беспокоят боли во время секса при глубоком введении члена. На эту жалобу врач осмотрел меня на кресле и сказал, что у меня узкие своды и что нужно просто подобрать правильную позу. Хотелось бы знать Ваше мнение. Может быть, все эти симптомы являются признаком какой-нибудь серьезной болезни и что мне делать дальше.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:17
Судя по всему, у вас нет серьезных гинекологических заболеваний. Причина влагалищных выделений, наверняка установлена с помощью лабораторных анализов и нет оснований сомневаться в диагнозе. Другое дело боли при половом контакте. В гинекологии такая ситуация носит название диспареунии. В некоторых случаях это состояние может быть обусловлено заболеваниями органов малого таза, например воспалением или эндометриозом. Однако при этом доктор обязательно нашел бы определенные изменения. И при осмотре вы бы ощущали подобные симптомы. Тот факт, что боли возникают лишь в определенных ситуациях, в частности, при глубоком проникновении полового члена, свидетельствует о том, что боли обусловлены анатомическими особенностями или носят функциональный характер, т. е. не связаны с гинекологической патологией.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Татьяна | 6 фев 2014 г. 16:55 Гинекология
 
 16006  
МОЙ ДИАГНОЗ НЕАТЕПИЧЕСКАЯ ЖЕЛЕВИСТО-КИСТОЗНАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ ВОЗМОЖЕН ЭНДОМЕТРАЛЬНЫЙ ПАЛИП. МНЕ 52 года. ПРЕДЛОЖИЛИ УКОЛЫ ДИФЕРЕЛИН 3,75 3шт. ПО ОДНОМУ УКОЛУ В МЕСЯЦ. ЧТО ЭТО ЗА УКОЛЫ И НА СКОЛЬКО ЭФЕКТИВНЫ ОНИ В МОЁМ СЛУЧАЕ ?
   открыть »»
Елена | 30 апр 2010 г. 00:15 Гинекология
 
 2797  
Здравствуйте, скажите что это может быть - у меня на днях появилась шишечка перед входом во влагалище, она не красная, ни белая, ощущается только на ощупь, и болит, что делать? Спасибо.
   открыть »»
Анастасия | 2 апр 2020 г. 18:19 Гинекология
 
 19307  
Добрый день. Мне 22 года и у меня первая беременность. Срок примерно 11 неделя. К врачу еще не обращалась и на учёт не вставала. Не знаю что делать т. к. сейчас карантин и хотелось бы себя максимально обезопасить. Посоветуйте что делать, пожалуйста. Пересидеть карантин или же мчать сдавать анализы?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Диана | 3 июн 2014 г. 21:29 Гинекология
 
 16498  
Со скольки лет можно делать аборт без согласия родителей?
   открыть »»
Елена | 15 июн 2010 г. 21:00 Гинекология
 
 3170  
За неделю до менструации, после полового акта, всегда начинается мазня, которая продолжается до месячных.
Нормально ли это?
   открыть »»