Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: меня беспокоит следующая проблема. При первом в моей жизни...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:13 Гинекология
    Вопрос №:
 249  
Здравствуйте! Меня беспокоит следующая проблема. При первом в моей жизни половом акте у меня не было боли и крови при введении члена во влагалище, но была небольшая боль в процессе акта внутри влагалища, при "толчках". Боль была кратковременной, где-то 1 сек., тупая, внизу живота в центре, при каждом "толчке", не сильная, терпимая. Проконсультируйте, пожалуйста, насколько ситуация с болями внизу живота "нормальна" и надо ли обратиться к врачу по этому поводу, прежде чем продолжать половые акты. У гинеколога я проходила осмотр внешний и через задний проход, пока была девственницей, патологий и воспалений не обнаружили. Обращалась по поводу небольших болезненностей низа живота в середине цикла, но как уже сказала, ничего врач не обнаружил, сказал, что это функциональное.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 19:13
Повода для срочного обращения к доктору у вас нет. Боли, судя по тому как вы их описали, не связаны с заболеванием органов таза. Все обусловлено тем что это первый контакт и здесь присутствует еще и психологический фактор. Попросите партнера быть более аккуратным, если нужно используйте дополнительную смазку, постепенно все придет в норму.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Наталья | 11 апр 2012 г. 12:00 Гинекология
 
 11233  
Здравствуйте! По результатам кольпоскопии у меня - воспаление шейки матки. Хотя никаких вирусов (хламидии, папилломы, микоплазмы и т. д.) не обнаружено. Врач говорит, что воспаление может быть вызвано не обязательно влагалищными инфекциями, а, например, кишечными и т. д. Возможно ли такое? Заранее благодарна за ответ.
   открыть »»
Александра | 24 авг 2011 г. 10:56 Гинекология
 
 8997  
Добрый день, доктор! С праздником Вас! Здоровья Вам и Вашей семье! Процветания клинике! Хотела бы задать вопрос. Планируем с мужем ребенка. Муж настаивает, чтобы я после ПА на ночь не мылась, поскольку снижаются шансы забеременеть. Он прав?
   открыть »»
Оксана | 25 мар 2013 г. 10:12 Гинекология
 
 14291  
Мне 16 лет, был первый половой акт 2,5 месяца назад и столько же идет задержка месячных. Делала тест на беременность 4 раза и все отрицательные. Что это может быть? Спасибо!
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Людмила | 2 апр 2010 г. 18:56 Гинекология
 
 2618  
Мне врач назначила препарат тромекам при маточном кровотечении (ей посоветовала врач из стационара гинекологии по телефону).В аптеке такого препарата в списке нет. Может, врач по телефону как-то не так услышала или записала препарат. Подскажите, пожалуйста, правильное название
   открыть »»
Светлана | 9 окт 2011 г. 22:24 Гинекология
 
 9362  
В августе впервые заболела генитальным герпесом. В настоящее время высыпаний нет, ранки давно зажили, слизистые обычного цвета, выделений нет. Беспокоит легкое жжение в области промежности. Пожалуйста, ответьте наследующие вопросы:

1. Небольшое жжение в области промежности свидетельствует о том, что все еще не закончилась острая фаза или этот симптом бывает и вне периода обострения?

2. Могу ли я сейчас инфицировать своего мужа, если мы будем заниматься сексом без презерватива?

3. Как скоро можно планировать ребенка?

4. Нужна ли какая-то особая подготовка к беременности?

5. Нужно ли пересдать кровь на IgM, чтобы убедиться, что закончился острый период?
   открыть »»