Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Мила: вы моя надежда получить адекватный ответ в моей ситуации. Мне...


 
вернуться к листингу вопросов
Мила | 26 май 2021 г. 14:22 Гинекология
    Вопрос №:
 19389  
Здравствуйте, вы моя надежда получить адекватный ответ в моей ситуации.
Мне 34 года, планируем беременность...
УЗД- на передней стенке матки инстрамуральная миома 30 мм, два года назад была 10 мм.
Узист поставил заключение полип эндометрия под вопросом, сказал прийти на 13-14 день цыкла,(была на 7 день.)
Месячные регулярные 2-3 дня, почти безболезненные, иногда бывают маленькие сгустки.
Между месячным кровянистых выделений нет.
Миома немножко болит в середине цыкла 3-4 дня, как мышца тянет, не более. Занимаюсь спортом, качаю пресс, чувствую себя нормально.
Врач разводит руками, что может быть выкидыш если забеременею, ругают меня за то что 7 лет принимала Джаз ( 3 года не принимаю) что от него у меня эти проблемы.
(В груди есть киста 5 мм, маммолог сказал ничего страшного)
Что в такой ситуации предпринять? Пробовать беременеть, или лечиться, искать еще врачей? Просто я уже такая запуганная, сил нет моральных... Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 сен 2021 г. 21:32
Лейоміома (інтрамуральна) не заважає вагітніти і НЕ викликає викиднів (то маячня, причому шкідлива маячня від вашого лікаря).
Поліп і треба дивитись на 7-8 день... Якщо є сумніви - повторити УЗД в наступному циклі, робити УЗД з допплером (судинна ніжка), можна - гідросоноскопію...
За "Джаз" - це також дурна маячня... (no comments)
Кіста 5 мм - то варіант норми (частіше за все вони розмоктоуться).
Якщо треба вагітнити - приймайте фолієву кілоту і вагітнійте.
Треба міняти лікаря? Я думаю зрозуміло...
Вичерпну відповідь на Ваше питання може бути дано після особистої бесіди і обстеження в клініці.

Записуйтесь до нас на прийом, обстежтеся і отримаєте відповідь.

Якщо відповісти на Ваше питання в наших умовах неможливо, ми порадимо, в яку клініку і до якого фахівця Вам слід звернутися.

З повагою, медичний центр «Авіценна»
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Эвелина | 31 авг 2010 г. 19:25 Гинекология
 
 3776  
Повышение температуры тела может ли быть одним из признаков беременности ?
Если да, то до скольки градусов?
   открыть »»
Ира | 16 июн 2011 г. 04:59 Гинекология
 
 7854  
Делала у вас аборт таблетками, все прошло хорошо, прошли месячные пришла на прием, но через неделю месячные начались опять и продолжаются уже неделю, это нормально?
   открыть »»
Наталья | 16 янв 2009 г. 17:12 Гинекология
 
 357  
Сколько должно пройти времени после лапороскопии чтобы можно было забеременеть? спасибо
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Сандра | 14 мар 2011 г. 22:10 Гинекология
 
 6329  
Моя проблема в нерегулярной менструации.
В этом месяце- в начале, в следующем- в 20-х числах. Максимальное количество месяцев, когда период более или менее совпадал-два. Очень сильно болит поясница, хотя когда месячные только начинались, не было никаких неприятных ощущений.
Может быть, это пройдёт после первого секса? Мне 20, и я девственница.
   открыть »»
Светлана | 13 дек 2010 г. 15:32 Гинекология
 
 4757  
Добрый день, у меня беременность 4-5 недель. Мне 42 года. Скажите, насколько опасен в моем возрасте медикаментозный аборт. не будет ли поздно его сделать через неделю?
спасибо.
   открыть »»