Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Галина: 25 неделя беременности, варикоз на правой ноге, был с 15 лет...


 
вернуться к листингу вопросов
Галина | 8 май 2017 г. 14:54 Акушерство
    Вопрос №:
 18796  
Добрый день, 25 неделя беременности, варикоз на правой ноге, был с 15 лет, сейчас беременность вторая, до нее была на консультации сосудистого хирурга -рекомендовал удалить вену, но не успела-вторая беременность. В целом не беспокоит. Гинеколог направила на консультацию в поликлинику - врач стала пугать "а у одной девочки на 5й день после родов восходящий тромбоз и т. д." выписала компрессионные "только колготы" 2уровня и пить детралекс, дала визитку где купить колготы, стоимость оказалась 3 тысячи. Обратилась в частом порядке к другому врачу, категорически не разрешил ни детралекс ни флебодию, сказал компрессионные чулки 2го класса и орехи и финики в не ограниченном количестве, больше беременным ничего нельзя. Кому верить?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 9 май 2017 г. 13:16
Верить никому нельзя, некоторым можно доверять.
И ещё - основываться на статистике. Правильно подобранное компрессионное бельё, возвышенное положение ноги и положение тела на левом боку снижает риск тромбоза. Детралекс - не ясно, но не вредит.

К врачам, которые рассказывают про "смерть" ходить нельзя категорически - ибо они идиоты неизлечимые... Особенно если следом появляется "ненавязчивая" рекомендация купить именно так и именно "это".

Следовательно - прислушайтесь к совету №2, и помните что жидкости и соли нужно принимать столько, сколько душа просит, а не слушать идиотов, запрещающих соль вообще, а жидкость - крайне ограниченно...

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите ответ.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Акушерство`:
 
Юлия | 13 фев 2014 г. 21:50 Акушерство
 
 16049  
Здравствуйте. У меня 28 недель беременности (вторая беременность) и резус-конфликт ( у первого ребенка была тяжелая желтуха). До какого срока нужно вколоть иммуноглобулин? Сейчас не могу, болею ангиной.
И подскажите, если у нас в городе не берут анализы на антитела, т. к. нет реактивов все равно лучше уколоть? Просто прочитала, что если бы обнаружили антитела, то в этом уже нет смысла. А деньги не малые.
Спасибо.
   открыть »»
Ляля | 15 мар 2011 г. 23:05 Акушерство
 
 6347  
Я сделала медикаментозный аборт
и примерно через месяц у меня началась менструация которая длится уже 8 дней и такое впечатление что не скоро закончится. До аборта месячные длились 5 дней.
Скажите пожалуйста, стоит ли переживать по этому поводу? Заранее спасибо!
   открыть »»
Наталия | 28 янв 2011 г. 08:50 Акушерство
 
 5600  
Когда снимают спираль во время месячных или в любое время
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Татьяна | 16 окт 2013 г. 21:15 Акушерство
 
 15436  
Срок беременности 18 недель - по УЗИ: шейка матки 35х26мм, внут. зев - закрыт, ц. канал - 2 мм - это нормальный размер шейки? Один врач говорит что все в пределах нормы, второй что это короткая и возможно придется принимать меры для сохранения беременности. Зараннее спасибо за Ваш ответ.
   открыть »»
Евгения | 4 сен 2012 г. 17:02 Акушерство
 
 12710  
Здравствуйте! Вас приветствует магазин "Наследник".Сейчас идет работа над нашим сайтом, там будет страничка "Наши друзья", возможна ссылка на Ваш сайт и фото Центра. Если Вы заинтересованы в рекламе - прошу связаться с нами по телефону 0676176941 Евгения Валентиновна Игнатенко. Буду рада сотрудничеству.
   открыть »»