Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Яна: прошу Впшего совета. У меня предположительно протрузия диска в...


 
вернуться к листингу вопросов
Яна | 6 май 2017 г. 12:11 Акушерство
    Вопрос №:
 18794  
Добрый день! Александр Николаевич, прошу Впшего совета. У меня предположительно протрузия диска в шейном отделе. Прошла курс уколов диклофенака и кокарнита. Лечение не попомогло и врачом назначен курс деесаметазона с сопутствующими препаратами и МРТ. Незапланировано произошел незащищенный ПА. Как поступить, отложить пока МРТ и курс кортикостероидов до момента, пока можно будет определить наличие или отсутствие беременности? Спасибо заблаговременно.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 май 2017 г. 21:44
Как можно лечить "протрузию" вообще не зная - а есть ли она там вообще?
МРТ беременным можно в любом сроке - это не рентген-излучение.
А прежде чем назанчить дексаметазон - нужно точно знать - показано ли его применение???

МРТ можно с делать для того, чтобы знать - "а то ли вы вообще лечите"???
С дексаметазоном нужно повременить.




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 21 авг 2009 г. 06:28 Акушерство
 
 1227  
Нужно ли сдавать кровь на антитела во время беременности если у папы вторая отрицательная, а у мамы первая отрицательная группы крови.
   открыть »»
Вероника | 8 май 2012 г. 07:29 Акушерство
 
 11486  
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Чем опасна для зародыша передозировка фолиевой кислоты?
На данный момент у меня 10 акушерских недель беременности .Обнаружила, что я по ошибке вместо фолиевой кислоты по 1 мг принимала фолиевую кислоту по 5 мг 3 раза в сутки, т.е. 15 мг/сутки, где то в течение недели. У старшего ребёнка спина бифида, обнаружилась случайно. Стоит ли мне принимать дальше фолиевую кислоту, или нужно её отменить?
   открыть »»
Татьяна | 10 янв 2012 г. 19:31 Акушерство
 
 10007  
Может ли быть причиной замершей беременности на 8-й неделе, прием мужем препарата "финлепсин"(противосудорожный).Обследована на инфекции и гармоны, все в норме.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ната | 10 янв 2011 г. 15:29 Акушерство
 
 5272  
Если делать рентген маточной трубы, вы делаете обесбаливающие?
Говорят очень неприятная процедура.
Какое? Спасибо!
   открыть »»
Юля | 14 июл 2014 г. 11:59 Акушерство
 
 16630  
Поздравляю Вас с дн рождения!
Желаю Вам крепкого здоровья, выдержки, счастья.
Вы чуткий и мудрый человек и желаю Вам всего самого наилучшего, потому что Вы этого достойны!
Привет из Бердянска
   открыть »»