Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Дуся: "Эрозия"???? Подруга рассказала, что Вы силльно ругаетесь...


 
вернуться к листингу вопросов
Дуся | 15 апр 2015 г. 12:16 Гинекология
    Вопрос №:
 17430  
"Эрозия"???? Подруга рассказала, что Вы силльно ругаетесь (почти матом) за то, что врачи нам прижигают шейки при эрозия. Мне 19 лет и меня страшно запугали раком и застявляют прижигать эрозию "радиоволной". Ведь это современно и совсем безопассно зачем же Вы ругаетесь? Что лучше сидеть и ждать "рака"? Непонятно это.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 апр 2015 г. 12:18
Да, ругаюсь, - потому что пугающая фраза: «Нужно срочное оперативное (в т. ч. и «радиволновое») лечение на ранних стадиях эрозий» научно не обоснована и обусловлена низкой профессиональной подготовкой врачей при отсутствии знаний современной гинекологической онкологи или, что ещё хуже, – банальным желанием заработать денег «любой ценой»…
Однако - особенностью малограмотных и алчных врачей всегда было УМЕНИЕ УБЕЖДАТЬ И ПУГАТЬ. Поэтому, - если Вас запугивают врачи, - уходите от них…

Поспешное «лечение» прижиганием (и даже «новомодной радиоволновой хирургией») – несёт риск образования рубцов шейки матки, вплоть до резкого сужения (стеноза) шеечного канала. При этом возникают боли при месячных, бесплодие и проблемы в родах («шейка не отрывается»). После «прижиганий» (особенно чересчур старательных) возникает эндометриоз шейки матки. Эти осложнения называются синдромом коагулированной шейки матки и часто требует дополнительное хирургическое лечение.

И даже если осложнений и не возникло – спрашивается зачем делать НЕНУЖНУЮ процедуру, тратить на это кучу денег, времени и испытывать страх перед операцией (при этом, – часто только для удовлетворения «забаганки врача» подзаработать на Вас денег? Нужно ли Вам это?
Эрозия шейки матки - коварство и опасность

«Эрозия» - это старый диагноз, и «дисплазия» - уже устаревший. В 1978 году принята новая терминология заболеваний шейки матки - термин «дисплазия» заменен термином «цервикальная интраэпителиальная неоплазия 1, 2 и 3 степени (CIN 1, 2, 3) и – они НЕ считаются злокачественными процессами шейки матки вообще. Классификация дисплазий (CIN) характеризует глубину поражения многослойного плоского эпителия:
Легкая или слабая дисплазии (CIN 1 и 2) не считаются предраковым состоянием шейки матки.

Данные последних исследований доказали, что легкие дисплазии регрессируют (ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ) сами в 90% случаев. Поэтому - легкие дисплазии можно не лечить, но наблюдать (кольпоскопически).
Умеренные дисплазии в большинстве случаев (70%) тоже регрессируют самопроизвольно в течение одного-двух лет. Поэтому такие женщины должны наблюдаться в течение 6-12 месяцев БЕЗ проведения хирургического вмешательства («прижигание» не нужно!).

Возникновения рака шейки матки – процесс медленный, и длится в среднем 10 -15 лет — от момента появления признаков легкой дисплазии до развития карциномы. Поэтому врач, который Вас пугает «раком» уже завтра – точно проходимец (потому что если у Вас есть малейшее подозрение на рак – он сам от Вас быстренько избавится и срочно отправит в онкодиспансер).

На самом деле изменения в виде «дисплазий» разной степени находят только у 1,5-6% женского населения и лечение женщин с дисплазиями должно проводиться с учетом не только степени поражения шеечного эпителия, но и наличием индивидуальных факторов риска:
Ранний возраст первого полового акта (до 16 лет)
Количество половых партнеров (больше 3)
Курение (активное и пассивное)
Инфекция ВПЧ – вирус папилломы человека - Рак шейки матки - вирусное заболевание!
Инфекции, передающиеся половым путем
Большое количество родов
Иммунодефицитные состояния, включая СПИД
Обязательный объём обследования женщин:
Мазок на оноцитологию (метод Папаниколау)
Исследование на вирус папилломы человека (ВПЧ) - ДНК тестирование (метод ПЦР)
Кольпоскопия – которую должен проводить квалифицированный врач-специалист (лучше – онкогинеколог) Что такое кольпоскопия? - "Авиценна"
Биопсия с гистологическим исследованием.

Ещё раз говорю - не торопитесь "прижигать" (хоть это и "современно", как высказалась одна пациентка - она готова себя калечить, но выглядеть "современно")....
Помните - ВРАЧИ ВАС ЧАСТО ДУРЯТ...




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Екатерина | 3 июл 2013 г. 10:33 Гинекология
 
 14799  
Добрый день! Подскажите, если уровень хгч 128 ммЕ/мл, это беременность или нет?
   открыть »»
Маша | 29 июн 2013 г. 08:23 Гинекология
 
 14771  
Показалось, что в этом цикле не было овуляции, означает ли это, что месячные придут с задержкой или не придут вообще?
   открыть »»
Наталья | 5 авг 2013 г. 10:17 Гинекология
 
 15046  
Правда ли то, что после приема гинипрала чаще всего приходят к стимуляции родовой деятельности, или операции кесарево? Принимала гинипрал с 32 по 35 неделю, сейчас на отмене....уж очень не хотелось бы каких либо вмешательств
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Alina | 23 мар 2011 г. 11:54 Гинекология
 
 6493  
Здравствуйте..!
У меня вопрос:
Критические дни последний раз были с 18.02 по 23.02... но начались они раньше чем обычно, хотя постоянно задержки около 4 дней (иногда больше) и боли в животе перед "этими" днями... был защищенный ПА 20.03... сегодня уже 23.03... критические дни ещё не начались.. а боль в животе есть... стоит ли мне беспокоится ? и что делать в таких случаях ?
   открыть »»
Ирина 857 | 18 апр 2011 г. 10:49 Гинекология
 
 6937  
В с января по сентябрь 2010г. принимала препараты для лечения ВПЧ и курс инъекций непосредственно в шейку Лафероном,(был обнаружен тип-16, дисплазия шейки матки 1-2 ст.).Через 2,4 и 6 месяцев после окончания лечения сдавала цитологию ответ - онкоздорова и ВПЧ ответ- не обнаружено. Как часто я должна дальше сдавать эти анализы? Целесообразно ли мне сейчас прививаться Церварикс? И что делать с теми участками, на которых выявлялась дисплазия(они и сейчас видны при колькоскопии, несмотря на результаты цитологии)?
   открыть »»