Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Татьяна: мне 28 лет. Имею двоих дочерей - 2005 и 2010 года рождения...


 
вернуться к листингу вопросов
Татьяна | 16 мар 2015 г. 00:10 Хирургия
    Вопрос №:
 17366  
Здравствуйте. Мне 28 лет. Имею двоих дочерей - 2005 и 2010 года рождения. Я проживаю в городе Бердянске, Запорожской обл. В 2007 году мне был поставлен диагноз фиброаденома молочной железы. Сказал местный врач, что это произошло от гнойного мастита, который был у меня в 2005 году. Я сразу поехала на обследование в город Донецк и там мне диагноз подтвердили. В том же 2007 году я была прооперирована в противоопухолевом центре в Донецке. И с тех пор я у них находилась под наблюдением. Каждый год я ездила в Донецк, где меня осматривал мой лечащий врач. В виду последних событий, я в прошлом году не попала в Донецк. Самостоятельно я обнаружила опухоль в груди уже в конце прошлого года. На УЗИ это подтвердилось, только ещё в виде двух опухолей и двух кист. Мне нужно ложиться на операцию. Могу ли я у вас обследоваться и прооперироваться? И нужно ли направление от местного врача?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 мар 2015 г. 21:41
Можно.
Направление не нужно.
Вот у "онкологов" так часто и бывает (рецидив фиброаденомы) - так как удалить фиброаденому мало - нужно продолжать лечение и коррекцию гормональных нарушений и после операции.....
Мастопатия. Возьмемся за грудь.
Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите ответ.

Если ответить на Ваш вопрос в наших условиях невозможно, мы посоветуем, в какую клинику и к какому специалисту Вам следует обратиться.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Хирургия`:
 
Елена | 4 фев 2014 г. 18:41 Хирургия
 
 15990  
Здравствуйте! Мераб Ардеванович! у ребенка 2 года 9 месяцев на ноге родимое пятно темного цвета стало увеличиваться, появилась шероховатость. Могли бы Вы проконсультировать или обращаться к онкологу? И ещё вопрос. Удаляете ли Вы родинки на теле лазером?
   открыть »»
Лена | 16 сен 2013 г. 09:50 Хирургия
 
 15321  
От процедуры эко какие последствия для организма могут быть (помимо беременности:))?
Насколько вреден прием препаратов для организма и конкретно для яичников?
Собираюсь делать эко, в прошлом оперировали эндометриоз.
Спасибо заранее за ответ!
   открыть »»
Ева | 6 фев 2013 г. 23:45 Хирургия
 
 13992  
Можно ли вовремя кесерева подтянуть живот.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ольга | 7 мар 2011 г. 22:15 Хирургия
 
 6229  
Спиномозговая грыжа у новорожденного
Добрый день, Ольга 25 лет, есть дочка 1 год 10 мес., вторая беременность протекала без проблем, все анализы были в норме, делала УЗИ на 11 и 19 недели – норма, а на 34 нед. начался ужас, обнаружили спинномозговую грыжу, гидроцефалию, позитива было мало, ждала чуда, но его не произошло…………….
На 37 неделе родила мальчика, вес-2,920кг, рост-49 см. Диагноз подтвердился: спинобифидо, мозговая форма (менингомиелоцеле или менингомиелорадик0улоцеле) — расщепление позвоночника с вовлечением в грыжевой мешок оболочек, спинного мозга и его корешков. Пиальная оболочка выстилает грыжевой мешок, твердая мозговая оболочка заканчивается в зоне расщепления позвоночника, спинной мозг и корешки часто слепо заканчиваются в грыжевом мешке. Костный дефект широкий и протяженный 7 см, при родах разорвался грыжевой мешок, истекла спинномозговая жидкость. Степень неврологического дефекта тяжелая — отсутствие движений в конечностях и тазе (паралич с рождения), их недоразвитие, деформация, недержание мочи и кала. Ко всему выше изложенному, есть гидроцефалия (большое выделение ликворы из открытой поверхности грыжи).
Нейрохирург, хирург, все в один голос советуют не проводить хирургического вмешательства, а пустить все на волю божью, так как ребенок будет расти как растение, сейчас нам 16 дней от роду (21,02,2011г. р.) лежим в стационаре детской клиники. Лечение: перевязки с антибиотиками (левомиколь)за счет антибиотика рана начала затягиваться, иногда при сильном плаче делают аналгин внутримышечно, дают пребиотики. Ребенок сам ест, берет пустышку, отчетливо смотрит в одну точку, шевелит ручками, а вот все остальное все очень плохо…..
Вопрос: проконсультируйте, прислушаться ли к врачам или все-таки сделать операцию по закрытию дефекта и внедрение шунта, какие шансы у ребенка, возможно ли излечить таких детей, восстановить функции таза и нижних конечностей, можно ли доверять на 100% УЗИ во время беременности или нужно сделать МРТ головы. Подскажите, на
   открыть »»
Tanya | 30 июн 2014 г. 21:29 Хирургия
 
 16576  
Здравствуйте! скажите пожалуйста, нужно ли мне беспокоится и обращаться к доктору? уже пару месяцев в левой ноге, чаще в стопе переодически возникают ощущения как мурашки, точнее как муха бегает по ноге(.
   открыть »»