Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ирина: у меня фиброзная мастопатия, можно ли ставить внутриматочную...


 
вернуться к листингу вопросов
Ирина | 6 окт 2009 г. 15:45 Гинекология
    Вопрос №:
 1452  
У меня фиброзная мастопатия, можно ли ставить внутриматочную спираль?
Мне 38 лет.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 окт 2009 г. 00:59
Нет нельзя! Даже "Мирену" нельзя.
Внутриматочная спираль вызывает повышение уровня пролактина и может усилить процессы в молочной железе.
Вам нужно грамотное обследование гормонального профиля и подбор терапии и контрацепции с учётом мастопатии.
И если Вы не планируете больше рожать - приходите на приём, мы можем Вам сделать лапароскопическую перевязку маточных труб - предохранинеи 100%, и никаких спиралей!
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Марія | 30 окт 2013 г. 00:39 Гинекология
 
 15491  
Доброго вечора, Олександр Миколайович!
Я з м. Хмільника, при звернені до Вас та при огляді Ви поставили діагноз: порушення м. ц., полікістоз яєчників, гірсутизм, галакторея, диспареунія, ендометріоз?. Рекомендували: "Діане-35", "Верашпірон"по 50мг вранці, "Достинекс"по 1/2тбл. раз в неділю, не меньше 3-х міс. (19.07.2013р.)Все приймаю, але з початку лікування вага становила 64кг, на данний період уже 69кг і набираю вагу ділі(все накопичується навколо талії) Порядьте будь-ласка, що робити, щоб вага не збільшувалась(фізично займаюсь, в їжі стараюсь себе обмежувати)? Чи можна перейти на інший гормон? Зарання дякую!
   открыть »»
china | 28 окт 2012 г. 09:40 Гинекология
 
 13173  
Можно ли пит таблетки для прервание беремонности в сроке 2 месяца или это опасно...???
   открыть »»
Вера | 3 мар 2017 г. 21:57 Гинекология
 
 18721  
Здравствуйте! Влияет ли прием "Сиофора" на контрацептивный эффект "Хлое"? И что вообще влияет на контрацептивный эффект данного контрацептива?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Людмила | 31 июл 2011 г. 23:31 Гинекология
 
 8666  
Принимала Джаз 6 месяцев, потом перешла на Жанин, сейчас закончила принимать вторую упаковку. Проблема в том, что во время
7- го перерыва в первый день у меня начинают чесатся половые губы, перед месячными и во время них тоже, не сильно, но всеровно беспокоит, во время приема таблеток такого нет, подскажите в чём может быть проблема?
   открыть »»
Гульжан | 14 янв 2010 г. 12:11 Гинекология
 
 2125  
Здравствуйте подскажите пожалуйста в прошлом месяце то бишь 12 декабря 2009 года я делала медикаментозной прерывание беременности при которых месячные длились 10-12 дней, а в этом месяце уже два дня задержка месячных подскажите это стандартный случай или надо все таки делать тест и возможно ли в такой ситуации беременность?
   открыть »»