Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ирина: у меня фиброзная мастопатия, можно ли ставить внутриматочную...


 
вернуться к листингу вопросов
Ирина | 6 окт 2009 г. 15:45 Гинекология
    Вопрос №:
 1452  
У меня фиброзная мастопатия, можно ли ставить внутриматочную спираль?
Мне 38 лет.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 окт 2009 г. 00:59
Нет нельзя! Даже "Мирену" нельзя.
Внутриматочная спираль вызывает повышение уровня пролактина и может усилить процессы в молочной железе.
Вам нужно грамотное обследование гормонального профиля и подбор терапии и контрацепции с учётом мастопатии.
И если Вы не планируете больше рожать - приходите на приём, мы можем Вам сделать лапароскопическую перевязку маточных труб - предохранинеи 100%, и никаких спиралей!
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Екатерина | 4 мар 2013 г. 16:48 Гинекология
 
 14146  
Увидела в аптеке тест на определение овуляции, скажите, насколько он эффективен? И после отмены Джаза овуляция приходит в первый же месяц?
   открыть »»
Екатерина | 16 май 2010 г. 11:26 Гинекология
 
 2919  
Мне 28 лет. Есть ребенок 3-х лет, роды прошли без осложнений. Не было ни выкидышей, ни абортов. Серьезных нарушений цикла тоже никогда до это не случалось. Никогда ранее не принимала гормональные котрацептивы. Тут решилась. Врач прописала Ярину. Начала принимать, как рекомендовано, с первого дня цикла. С тех пор месячные не прекращаются уже 13 дней. Даже не мажутся, а льются - не сильно, но приходится пользоваться впитывающими прокладками. Обратилась к тому врачу, что прописал Ярину. Она сказала, что это не из-за таблеток, а "просто какое-то нарушение" (не поясняя ничего). Прописала два укола в день в течение 3-х дней окситоцина, и пить отвар крапивы. Сказала, что гормоны пить прекращать нельзя, будет хуже. Я прокололась, но изменений так и не наступило. Врача сменю однозначно, но сейчас-то что-то делать надо!
   открыть »»
Галина | 9 окт 2010 г. 14:40 Гинекология
 
 4070  
Появился геморрой после родов, роды были неделю назад.

Как избавиться от него? что нужно?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ирина | 22 июл 2015 г. 16:58 Гинекология
 
 17717  
Месячные начались 22 июня, закончились 30 июня, 2 июля лишилась девственности с парнем без презерватива, но семяизвержения не было и ПА длился минуты 3. Цикл обычно 27-28 дней Сегодня уже 22 июля, а М всё нет, немного тошнит, болит и увеличилась грудь, стала твердой немного, но живот иногда побаливает как перед Мес. Может ли это быть беременность? Так же в начале июля понижалось давление, недавно повысилось до 140
   открыть »»
Nik | 7 окт 2010 г. 12:02 Гинекология
 
 4050  
Можно ли сделать прерывание беременности при сроке более 20 недель после кесарева сечения
   открыть »»