Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ирина: мне 40 лет у меня мастопатия обычную спираль ставить нельзя...


 
вернуться к листингу вопросов
Ирина | 7 апр 2013 г. 19:04 Гинекология
    Вопрос №:
 14368  
Мне 40 лет у меня мастопатия обычную спираль ставить нельзя какими методами можно предохраняться(кроме презерватива)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 апр 2013 г. 20:34
Конечно же гормональными контрацептивами...

Однако - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

Если кто-либо Вам рассказывает, что при "мастопатии" гормоны "низзя", то он ни хрена не понимает ни в гормонах, ни в мастопатии... :-(

А "обычную" спираль после 40 нельзя, и в современных условиях "обычную спираль" носят не очень умные люди, учитывая число осложнений от неё - читайте (МИФ ТРИНАДЦАТЫЙ): "Авиценна" - мифы и правда о женском здоровье

Возможно Вам подойдёт "Мирена"...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Джени (Киев) | 16 авг 2010 г. 11:09 Гинекология
 
 3633  
Ј меня скоро будет медосмотр. гинеколог - обязателен. я недевствтвенница. секс был пару раз и очень давно. крови не было. можно ли скрыть этот факт?
   открыть »»
Елена | 23 ноя 2008 г. 12:09 Гинекология
 
 130  
Прописали Марвелон, Диане 35 и другие, скажите, правда ли, что если бросишь принимать их, то сразу можно забеременнеть.
   открыть »»
Анна | 12 июл 2012 г. 13:51 Гинекология
 
 12105  
Здравствуйте доктор. При плановом Узи в 22 нед. беременности выявили аномалию развития плода-аберрантная правая поключичная артерия Что это может означать. Насколько это опасно для плода? Какие могут быть последствия? Так вышло что скрининги РАРР, ХГЧ, АФП я не делала....Сейчас говорят уже нет смысла... Есть ли мне смысл консультироваться в МГЦ? Посоветуйте пожалуйста как быть?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Рита | 18 мар 2011 г. 18:51 Гинекология
 
 6393  
Очень важно Ваше мнение:
1. Может ли повышенное число лейкоцитов в цервикальном канале носить временный характер (например, из-за стресса, гормонального дисбаланса, лабораторной ошибки и т. д.)?
2. Часто ли в Вашей практике встречались случаи, когда у пациентки с отсутствием каких-либо жалоб и с картиной нормальных выделений (прозрачными, без запаха, необильными) результатом мазка на степень чистоты вырисовывалось повышенное число лейкоцитов в цервикальном канале, а во влагалище при этом лейкоциты оставались в норме?
3. Может ли лейкоплакия и цервицит в совокупности быть последствием постоянного травмирования шейки матки при занятиях любовью? (очень близко ко входу находится шейка матки). Спасибо.
   открыть »»
Афина | 14 сен 2012 г. 22:33 Гинекология
 
 12821  
Прошу прощения если я вдруг не по теме задаю вопрос!
У меня проблема: у меня гормональное нарушение, месячные отсутствуют по 2-3 месяца, была на УЗИ - поставили диагноз - поликистоз яичников, назначили лечение по схеме, пила я Диане-35, фоливую кислоту, витамины Е и С, и Вирошпирон, а также Евику - это все на пол года! Пол года я пропила, месячные регулярные так и не восстановились. Скажите, возможно ли мне забеременить? я слышала что после гормональных таблеток это не сложно, но после отмены прошло 2 месяца, месяц назад мы начали не предохранятся (сразу после месячных) - и беременности нет...И ещё можно ли мне пить отвары таких трав как Шалфей и Боровая матка что бы простимулировать овуляцию?
   открыть »»