Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: я слышала, что, содержатся специальные бактерии, которые...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 12:39 Гинекология
    Вопрос №:
 136  
Я слышала, что, содержатся специальные бактерии, которые защищают влагалище и матку от инфекций. Так ли это, и вобще стоит ли брить?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 12:44
- Нет, это не так. Микробы на этом месте (в волосах на лобке) могут быть причиной неприятного запаха. А вот влагалище действительно содержит микробы (палочки молочно-кислого брожения, как в кефире), - они то и защищают от чужеродной инфекции. А бритьё половых орнанов – вещь совсем не обязательная (зависит от Вашего желания и моды), просто лобок и промежность нужно мыть…
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Дарья | 28 май 2012 г. 12:34 Гинекология
 
 11698  
Вы мне назначили препарат "Дифлюкан". Могу ли я использовать "Дифлюзол" (отечественного проиводства), он намного дешевле?
   открыть »»
Алиса | 5 окт 2012 г. 19:26 Гинекология
 
 13019  
Я на 35 тижні вагітності-у мене зовнішній геморой(лікар у відпусці).Ставила обліпіхові свічки які нічого не допомагають)Що мож мені приймати??????
   открыть »»
Юлия | 8 авг 2011 г. 21:13 Гинекология
 
 8803  
Применяется ли "Джаз" для лечения эрозии шейки матки?
Мне прописали прием этого препарата, но в инструкции в разделе показаний к применению не указана эрозия шейки матки.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Lora | 24 сен 2011 г. 09:34 Гинекология
 
 9242  
Какие нужно сдать анализы перед началом приёма Джаз. Моя гинеколог сказала, что это дорого и не обязательно. Назначила пить 1 год потом 3 месяца перерыв, в связи с предполагаемым эндометритом. Я очень переживаю по этому поводу. Подскажите другие методы лечения этого заболевания. Мне 30 лет, родила 2 детей. Роды в обох случаях были стремительные(в течении часа) поэтому с разрывами и повреждениями. После родов матка плохо сокращалась. Делали 2 чистки. Последние роды были 3,5 года назад. Гинеколог посоветывала принимать Джаз 1 год с целью лечения эндометрита потом 3 месяца перерыв и если мажущие выделения не прекратятся перед месячными то потом постояно принимать Джаз. У меня есть проблемы с поджелудочной и жёлчным поэтому волнуюсь. Подскажите пожалуйста есть ли другой метод лечения эндометрита.
   открыть »»
Аня | 3 авг 2010 г. 23:55 Гинекология
 
 3527  
Мы с супругом планируем ребенка, но у меня субсерозная миома матки диаметром 21 мм. на широком основании по задней стенке ближе к перешейку слева, быстрый рост не наблюдается, возможно ли нормальное вынашивание и роды при ее размерах без хирургического вмешательства? Или вы рекомендуете сначала ее удалить? Если ее не удалять, возможное ли ведение всей беременности у вас? Что вы посоветуете? Беременность уже наступала, но была прервана медикаментозным абортом, прошедшим без каких-либо осложнений.
   открыть »»