Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Марина: при диагнозе гиперплазия (толщина эндометрия 13-14 мм на 17...


 
вернуться к листингу вопросов
Марина | 30 июл 2012 г. 18:03 Гинекология
    Вопрос №:
 12317  
Добрый день! При диагнозе гиперплазия (толщина эндометрия 13-14 мм на 17 день/цикла) обязательно ли делать выскабливание? месячные регулярные, мне 41 год.
Спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 авг 2012 г. 12:32
Это не "диагноз"!!!
Нужно сделать УЗИ на 5-7 день цикла вагинальным датчиком у гинеколога (а не "УЗИ-ста) и тогда решать - необходимо ли выскабливание (и лучше делать гистероскопию)...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 2 авг 2012 г. 22:08:
АН! Спасибо за ответ!
Вы говорите гистероскопию делать лучше - это вместо узи датчиком? На какой день цикла лучше делать эту продседуру и делают ли ее в вашей клинике?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 авг 2012 г. 23:15
Нет, Марина, - это ПОСЛЕ грамотного УЗИ решать - нужна ли гистероскопия и выскабливание, или - нет...

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Надежда | 19 авг 2013 г. 09:31 Гинекология
 
 15132  
Пью достинекс для снижения пролактина (87 нг/мл при норме до 23 нг/мл) по 1/2 табл. два раза в неделю. После первых двух недель пролактин упал до 15,5 нг/мл. Еще после двух недель 4,72 нг/мл. Можно ли скорректировать дозировку приема данного препарата и принимать по 1/4 два раза в неделю, в связи с резким понижением пролактина? Заранее спасибо за Ваш ответ !
   открыть »»
Юлия | 5 фев 2013 г. 20:24 Гинекология
 
 13978  
У меня после кормления грудью, застоялось молоко. Врач прописал Прожестожель, но ничего не сказал, как применять и я забыла спросить. Подскажите, можно ли в любой день цикла мазать только одну грудь и как долго, пока не перестанет болеть? Спасибо.
   открыть »»
Наташа | 13 июн 2009 г. 21:26 Гинекология
 
 895  
Если вечером употреблять спиртное, может ли на утро при измерении повыситься базальная температура?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 23 ноя 2008 г. 13:06 Гинекология
 
 167  
Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность во время оргазма.
   открыть »»
Olga | 26 май 2011 г. 12:44 Гинекология
 
 7558  
При осмотре у меня обнаружен цервицит. ПЦРинфекции-не выявлены. По мазку у меня единичные лейкоциты-влагалище, до 6-цервикальный канал. Выделения не беспокоят. Скажите, Александр Николаевич, это у меня пониженные лейкоциты при цервиците из-за того, что цервицит в очень запущенной форме? Но я не пила антибиотиков, тщательно соблюдаю интимную гигиену, никогда в жизни не было молочницы, случайных связей. Я очень переживаю - из-за чего это у меня? Подскажите пожалуйста и огромное спасибо
   открыть »»