Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"

Отвечает Александр Семенюта: какие, как и на что влияют - написано в инструкции к...


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 июл 2010 г. 22:03
Какие, как и на что влияют - написано в инструкции к препаратам...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Маша | 28 июл 2010 г. 15:57:
Добрый день!

Я принимаю Джаз уже 4 месяца.
Сейчас нахожусь в коммандировке заграницей. Прищлось продлить свое прибывание на несколько дней непредвиденно. Обошла все аптеки, но к сожалению Джаз тут купить невозможно, а таблетки закончатся за 4 дня до возвращения в Украину. Не хотелось бы прерывать прием. Подскажите, как поступить в такой ситуации.
Нашла таблетки "Ясменелль" тоже производства Баер, с идентичным составом 3мг дроспиренона и 0,02 этинелестрадиола. Можно принимать эти 4 дня "Ясминель" а потом вернуться к джазу с 5 дня?
Маша | 28 июл 2010 г. 16:03:
Добрый день!

Я принимаю Джаз уже 4 месяца.
Сейчас нахожусь в коммандировке заграницей. Прищлось продлить свое прибывание на несколько дней непредвиденно. Обошла все аптеки, но к сожалению Джаз тут купить невозможно, а таблетки закончатся за 4 дня до возвращения в Украину. Не хотелось бы прерывать прием. Подскажите, как поступить в такой ситуации.
Нашла таблетки "Ясменелль" тоже производства Баер, с идентичным составом 3мг дроспиренона и 0,02 этинелестрадиола. Можно принимать эти 4 дня "Ясминель" а потом вернуться к джазу с 5 дня?
Александр Семенюта на Facebook
Маша | 28 июл 2010 г. 16:12:
Добрый день!

Я принимаю Джаз уже 4 месяца.
Сейчас нахожусь в коммандировке заграницей. Прищлось продлить свое прибывание на несколько дней непредвиденно. Обошла все аптеки, но к сожалению Джаз тут купить невозможно, а таблетки закончатся за 4 дня до возвращения в Украину. Не хотелось бы прерывать прием. Подскажите, как поступить в такой ситуации.
Нашла таблетки "Ясменелль" тоже производства Баер, с идентичным составом 3мг дроспиренона и 0,02 этинелестрадиола. Можно принимать эти 4 дня "Ясминель" а потом вернуться к джазу с 5 дня?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 июл 2010 г. 19:39
Да Вы полностью и принимайте "Ясменелль" весь цикл, а потом - снова - "Джаз"...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 2 авг 2010 г. 19:06:
Добрый день! Принимаю "Джаз" уже два месяца, побочных ефектов нет, переношу нормально, но у меня проблема, я никак не могу росслабится и поверить этим таблеткам, боюсь забеременеть всеровно, уже не знаю что с этим делать...:-(
Мы с мужем всегда придохранялись презервативом + прерванный половой акт, а теперь перешла на таблетки, врач назначила "Джаз" без анализов по результатам УЗД и осмотре.
Александр Николаевич пожалуйста посоветуйте, что делать, интерестно знать ваш взгляд на эту ситуацию? Большое спасибо вам!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 авг 2010 г. 20:00
Расслабьтесь и живите спокойно.
При правильном применении - беременности не будет.
Анализов особенных для назначения КОК (в том числе "Джаз") - не нужно.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 5 авг 2010 г. 10:32:
Здравствуйте.
12.07.2010 был медикаментозный аборт.22.07.была на приеме у врача(выделения были коричневатые)назначил Джазз с первого дня месячных,28.07.пошли кровянистые не обильные выделения, через 2 дня закончились,28.07.я начала прием Джазза, и продолжаю принемать. Правельно ли я все зделала, может это не месячные были?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 авг 2010 г. 11:34
Вам можно было начинать приём "Джаз" со второго дня после приёма вторых таблеток медикаментозного аборта.

Но в принципе и Вы правильно сделали (если аборт достоверно произошёл).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 7 авг 2010 г. 13:04:
Здраствуйте! Я вчера забыла выпить последнюю таблетку, пустышку, приняла ее сегодня с утра, у меня сейчас месячные, скажите пожалуйста это не повлияет на контрацепцыю?
И я заметила что во время месячных у меня выделяются згустки крови, выпадают такие как кусочки..., у врача была на осмотре, говорит что все нормально, матка чистая, меня ничего не болит, стоит ли мне беспокоится в этом случае, это нормально?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 авг 2010 г. 13:16
НИЧЕГО ПРОБЛЕМНОГО - ПРИНИМАЙТЕ СЕГОДНЯ ТАБЛЕТКУ ИЗ НОВОЙ ПАЧКИ (РОЗОВУЮ) - и дальше, по стрелке...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 12 авг 2010 г. 15:54:
Девочки, может, кому-то надо Джаз? Абсолютно новый, запечатанный.
Я довольно долго принимала этот препарат, но в очередной раз купив новую упаковку и прийдя к гинекологу, оказалось, что мне нужно переходить на другой препарат. Отдам за 80 грн. Срок годности до февраля 2013 года.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 12 авг 2010 г. 17:43
Ребята, у меня ведь не торгующая организация....


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 14 авг 2010 г. 21:49:
Здраствуйте! Мне 23 г. Принимаю Джаз третий месяц, побочных ефектов нет, но у меня конкретное снижение либидо, я вообще не возбуждаюсь и не хочу секса абсолютно, скажите что делают обычно в таком случае, меняют контрацептив или отказуются от таблеток вообще? Просто мужа жалко...:(
Спасибо вам заранее за ответ, и за то что вы есть!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 авг 2010 г. 22:12
Смените контрацептив, на "Жанин", например...
Снижение либидо - следствие действия "Джаз" на Вас.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 16 авг 2010 г. 14:35:
Здраствуйте! Чтоб сменить контрацептив на "Жанин", нужно здавать анализы, обследования? Или можно попробовать перейти самостоятельно? И как перейти с "Джаза" на "Жанин", как принимать?
Большое спасибо!)
Люся | 17 авг 2010 г. 11:20:
Добрый день! Вот уже год принимаю препарат "Джаз".В этом месяце на 21й таблетке начались кровянистые выделения. Может ли это являтся следствием акклиматизации, так как только что вернулась из двухнедельного высокогорного похода? Нужно ли в моем случае принимать таблетки "плацебо" из старой упаковки или стоит сразу начать принимать новую упаковку Джаза?
Спасибо за ответ!
Александр Семенюта на Facebook
Люся | 17 авг 2010 г. 11:20:
Добрый день! Вот уже год принимаю препарат "Джаз".В этом месяце на 21й таблетке начались кровянистые выделения. Может ли это являтся следствием акклиматизации, так как только что вернулась из двухнедельного высокогорного похода? Нужно ли в моем случае принимать таблетки "плацебо" из старой упаковки или стоит сразу начать принимать новую упаковку Джаза?
Спасибо за ответ!
Люся | 17 авг 2010 г. 11:29:
Добрый день! Вот уже год принимаю препарат "Джаз".В этом месяце на 21й таблетке начались кровянистые выделения. Может ли это являтся следствием акклиматизации, так как только что вернулась из двухнедельного высокогорного похода? Нужно ли в моем случае принимать таблетки "плацебо" из старой упаковки или стоит сразу начать принимать новую упаковку Джаза?
Спасибо за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 авг 2010 г. 00:29
Принимайте таблетки по порядку...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Алёна | 14 сен 2013 г. 08:11 Гинекология
 
 15311  
Удалили опухоль (тератома) с левого яичника 10 лет назад. Левый яичник был удалён (овариоэктомия), правый яичник был удалён не полностью. Месячные идут только тогда, когда принимаю гормональные препараты (врач прописал Диане, Ярину и тому подобное). Мне 36 лет.
У меня к Вам только один вопрос: ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНС ПОСЛЕ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ СТАТЬ МАМОЙ? Заранее спасибо!!
   открыть »»
Ксения | 5 сен 2013 г. 18:33 Гинекология
 
 15252  
Была задержка месячных, делала тест, он показывал еле заметную 2ю полоску, после чего я сдавала кровь на хгч. Результат был положительный примерно 2 недели беременности, затем отправили на УЗИ, оно ничего не показало, после чего сказали прийти на контрольное через 10 дней. Через неделю начались кровянистые выделения, пошла по этому поводу к врачу (уже другому), после осмотра она сказала, что беременности не видит и это типичные месячные. По окончанию месячных сделала контрольное УЗИ и оно снова ничего показало, сказали был гормональный сбой. Сбои в цикле и отсутствие месячных уже было несколько раз. В связи с чем анализ крови на хгч мог дать ложноположительный результат? Стоит ли по этому поводу волноваться и может следует сделать еще одно узи? Если беременность была бы, то ее должны были уже выявить (т. к времени прошло около месяца)? Заранее спасибо.
   открыть »»
Лиана | 18 мар 2013 г. 10:54 Хирургия
 
 14239  
Мне предстоит плановая операция по удалению желчного...дата уже назначена, и тут я понимаю, что она совпадает с периодом критических дней!!!(((необходимо ли перенести операцию или такой необходимости нет???!!!
заранее спасибо!!!
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Инна | 10 мар 2012 г. 09:20 Гинекология
 
 10755  
Сколько дней должен быть цикл при приеме противозачаточных таблеток джаз
   открыть »»
Юлия | 11 мар 2013 г. 12:20 Гинекология
 
 14176  
7 недель беременности, я хочу пройти узи у вас по выявлению патологии и прочего, когда мне можно это сделать??
   открыть »»