Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ирина: спасибо за ответы на вопросы 19125 и 19130.Вы ответили...


 
вернуться к листингу вопросов
Ирина | 28 май 2018 г. 15:34 Гинекология
 
 19141  
Здравствуйте, спасибо за ответы на вопросы 19125 и 19130.Вы ответили (19130),что без консультации и личного осмотра ответить на мой вопрос не представляется возможным, но на консультации у Вас именно по этому вопросу 18.04 после личного осмотра, узи и анализа(в моей мед карте у Вас отмечен результат-норма, о результате Вы сказали мне на приеме 26.04) мне были рекомендованы норфлоксацин, дифлюкан, нурофен при приеме Клайры. Порекомендуйте, пожалуйста, неантибиотик вместо норфлоксацина, который не снижал бы действие Клайры. Спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 май 2018 г. 22:51
1. Норфлоксацин кто-то начал принимать сам, до приёма у врача "потому что он был дома", - поэтому я просто продлил его назначение до стандартного срока (7 -10 дней).
2. С 26 апреля прошло уже много дней и поэтому старые назначения без обследования - не имеют смысла.
3. Лікарські засоби зі змінним впливом на кліренс КОК

Лікарські засоби, що збільшують кліренс

КОК (зниження ефективності КОК шляхом індукції ферментів), наприклад: барбітурати, бозентан, карбамазепін, фенітоїн, примідон, рифампіцин та препарати для лікування ВІЛ ритонавір, невіра пін та ефавіренц; та, можливо, також фельбамат, гризеофульвін, окскарбазепін, топірамат та лікарські засоби, що містять звіробій (Hypericum perforatum).

У ході клінічного дослідження рифампіцин, як потужний індуктор цитохрому Р450 CYP 3A4, викликав суттєве зниження рівноважних концентрацій та системного впливу дієногесту та естрадіолу. Системна експозиція дієногесту та естрадіолу у рівноважному стані визначена AUC (0-24 години) зменшувалася на 83% та 44 % відповідно.

Лікарські засоби, що зменшують кліренс КОК (інгібітори ферментів) Дієногест є субстратом цитохрому CYP3A4.

Клінічне значення потенційних взаємодій з інгібіторами ферментів невідоме. Одночасне застосування сильних інгібіторів CYP3A4 може викликати підвищення концентрації у плазмі крові естрогену або прогестину, або обох компонентів. Одночасному застосуванні кетоконазолу, потужного інгібітора CYP3A4, призводило до збільшення показників AUC (0-24 години) у рівноважному стані для дієногесту у 2,9 рази і для естрадіолу у 1,6 рази.
При одночасному застосуванні еритроміцину, який є помірним інгібітором, спостерігалося збільшення показників AUC (0-24 години) у рівноважному стані для дієногесту та естрадіолу у 1,6 та 1,3 рази відповідно. Клінічнезначення вказаних взаємодій невідоме.

"Норфлоксацин" в эти группы лекарств НЕ входит.


4. Я не знаю НЕантибиотика с антибактериальным действием.

С уважением, медицинский центр «Авиценна»
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Полина | 27 июн 2014 г. 11:56 Гинекология
 
 16565  
Могу ли я забереминить если я девтвниница...но было только ласки. у парня был презерватив но мне кажется что сперма попала на половые губы? ответьте пожалуйста я очень волнуюсь
   открыть »»
Анна | 15 янв 2015 г. 12:14 Гинекология
 
 17156  
Задам достаточно интимный вопрос. Во время полового акта с мужем не хватает моей смазки, суховато и не комфортно. Принимаю КОК. Задавать вопрос с чем бы это могло быть связано - бессмысленно. Но могли бы Вы сказать что обследуют в таких случаях? Знаю УЗИ Вы делаете на осмотре, а что еще необходимо: мазок на флору, анализ на гормоны, общие анализы?
   открыть »»
Ксения | 9 авг 2018 г. 19:30 Гинекология
 
 19164  
Подскажите, если уровень хгч ниже норм. показателей-это свидетельствует о внематочной беременности
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Анастасия | 28 ноя 2010 г. 16:55 Гинекология
 
 4547  
Пролечила эндометрит(10 уколов в матку, в/м тимулин, таблетки),после последнего укола начались как я думала месячные, но они ооочень обильные у меня ни когда таких не было и сгустков тоже много, прочитала, что кровотечение алого цвета. а месячные темнее, так вот у меня алого цвета, норма ли это после лечения?-просто все выходит из меня или обратиться к врачу? может траву попить кровоостанавливающую-какую? спасибо
   открыть »»
Виктория | 7 май 2011 г. 12:52 Гинекология
 
 7255  
У меня месячные идут каждый месяц, но один раз было что пришли только через 2 месяца, потом все сново нормально. Теперь тоже самое, т. е. их нету уже около 2х месяцев. Можно ли лишиться девственности в такой ситуации?
Если можно, ответ пришлите на мой e-mail
Заранее спасибо.
   открыть »»