Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Вопрос посетителя:

Спрашивает Мила: мне 31 год, принимала Джаз 4 года, всё было отлично, потом...


 
вернуться к листингу вопросов
Мила | 27 ноя 2017 г. 23:11 Гинекология
 
 18980  
Здравствуйте, мне 31 год, принимала Джаз 4 года, всё было отлично, потом гинеколог сказала сделать перерыв, аргументировав тем, что так долго и беспрерывно принимать нельзя. Прекратила пить КОК, уже 1,5 года как не принимаю. Несколько месяцев очень прыщит лицо перед месячными. Дерматолог советовал или антибиотики на период менструации или снова Джаз, я в отчаянии, лицо ужасно сыпит...
Планируем с мужем беременность приблизительно через пол года, в начале следующей осени. Подскажите пожалуйста, не вредно ли для организма, если я пока что, начну принимать Джаз? Просто эту проблему мне нужно решить, работаю администратором и нужно выглядит эстетично, а эта сыпь на лице никуда не годится. Заранее большое спасибо вам за ответ!:)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 ноя 2017 г. 19:33
Этот гинеколог идиот неквалифицированный (но как все идиоты любит раздавать дебильные советы).
КОК можно принимать долго и очень долго, до тех пор пока не нужно беременеть (годами).
Еще он вам создал идиотские проблемы с лицом и ненужные и вредные расходы на приём антибиотиков...
Конечно следует принимать "Джаз" (лучше даже "Джаз-плюс", с целью подготовки к беременности, мужу - фолиевая кислота по 1 мг в сутки за 3-4 месяца до отмены Джаз для беременности).

Затем просто отменяете приём "Джаз" и сразу - беременейте (не нужно делать никаких перерывов для "очистки" от гормонов, как "советуют" другие идиоты).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Наталья | 11 апр 2012 г. 12:00 Гинекология
 
 11233  
Здравствуйте! По результатам кольпоскопии у меня - воспаление шейки матки. Хотя никаких вирусов (хламидии, папилломы, микоплазмы и т. д.) не обнаружено. Врач говорит, что воспаление может быть вызвано не обязательно влагалищными инфекциями, а, например, кишечными и т. д. Возможно ли такое? Заранее благодарна за ответ.
   открыть »»
Оля | 10 май 2012 г. 20:49 Гинекология
 
 11512  
Які таблеткі луче приняти на 2 тижні вагітності
   открыть »»
Виктория | 12 май 2014 г. 20:08 Гинекология
 
 16425  
Добрый день. Скажите, пожалуйста, сегодня прошла кольпоскопию шейки матки, заключение- атипическая трансформация МПЭ и рекомендация сдать анализы на биопсию. Это рак шейки матки? Заранее благодарна.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Анна | 28 дек 2014 г. 14:23 Гинекология
 
 17097  
Кума сделала аборт и через неделю специалист посоветовал поставить спираль. Может деньги нужны были очень перед Новым годом, может другая причина. Но, факт, остается, фактом. Все время болел, ныл, тянул живот, а на днях кровотечение кусками с кулак. Обращалась к врачу, он до этого успокаивал, мол, это все норма, это приживается спираль. Потеряла много крови, очень плохо, но температуры нет. Назначили в больнице куча уколов, но лучше не становится, прошло 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста к кому обращаться. Ехать срочно делать Узи или понятное дело, на обследование? Спасибо.
   открыть »»
Юлия | 12 апр 2012 г. 07:44 Гинекология
 
 11245  
1,5 года назад у меня обнаружили эрозию. Назначили Джаз, т. к. Она была вызвана недостатком прогестерона. Через 3мес. Наблюдалась положительная динамика - размеры пораженных тканей уменьшились, рекомендовали продолжать пить Джаз, но через 9 мес. Приема все осталось на той стадии, как и было после трех месяцев. Теперь рекомендуют делать биопсию и убрать то, что осталось. Мне 25, не рожала, но через год уже планирую беременность. Скажите, пожалуйста стоит ли мне воздержаться от этой процедуры до родов? Возможно ли, что после родов всё пройдет "само по себе"? Заранее спасибо.
   открыть »»